Страница 10 из 28 Первая ... 6789101112131420 ... Последняя
Показано с 181 по 200 из 545.

Бета-тестирование антивируса "ВирусБлокАда"

VBA Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Вес репутации
    109

Re:Бета-тестирование антивируса "ВирусБлокАда"

Цитата Сообщение от Jolly
    общался и с товарищем из тех поддержки этого антивируса!Очень самоуверенный молодоой человек со мной общался,обгадил лабораторию Касперского,Вознес VBA до небес,а как расхвалил-то!!!! Жаль переписка не сохранилась,я думаю что многие жители этого форума не захотели бы его ставить не говоря уже о общении с техподдержкой!((да простит мне Эти слова генеральный директор фирмы - Dr.Xmas(к вам эти слова не относятся!)........... это относится к его сотрудникам,и конечно-же не ко всем!!!))
    ну вот мне и интересно, как директору, с кем ты общался? :o давай подробную инфу (даты, емайлы, куски переписки), можно мне приватом.

Мне жаль 300-400 рублей на этот антивирус!!! Этот софт лучше было бы раздать как награду людям которые отличились на форуме статьями,а не предлагать антивирус со скидкой!!! Ни кого не агитирую за какойлибо антивир, но как говорится скупай платит трижды!!!
    во-первых, мы на форуме никому не предлагаем покупать программу, и как мне кажется, ведём себя этично. во-вторых, объявление о продаже за 300р висит с объяснением, что деньги пойдут на развитие этого форума, а не нам в карман. в-третьих, на этом форуме мы предлагаем бета-версию бесплатно, и многие пользуются.

по обновлениям базы. в сутки выходит 2-3 обновления регулярно, каждые 3-4 часа, в периоды эпидемий чаще. какому антивирусу мы проигрываем по обновлениям?

2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

Anti-Malware Telegram

VBA Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Вес репутации
    109

Было заявлено что VBA не кушает память работает очень быстро,но на деле выяснилось другое....... кушает память не меньше чем это делает Касперский ,загружает проц не меньше!
    цифры какие-нибудь можешь привести? с указанием кофигурации компа и операционной системы...

Довольно большое количество пропусков вирусов,по сравнению с Касперским!!!
    логи обеих программ? настройки, с которыми проводились тесты?

Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Minos
    Вес репутации
    87

Я тестил VBA мне чесно сказать он не понравился,общался и с товарищем из тех поддержки этого антивируса!Очень самоуверенный молодоой человек со мной общался,обгадил лабораторию Касперского,Вознес VBA до небес,а как расхвалил-то!!!! Жаль переписка не сохранилась,я думаю что многие жители этого форума не захотели бы его ставить не говоря уже о общении с техподдержкой!((да простит мне Эти слова генеральный директор фирмы - Dr.Xmas(к вам эти слова не относятся!)........... это относится к его сотрудникам,и конечно-же не ко всем!!!))
    Не знаю с кем и по какому поводу общались Вы, но за время работы с этой компанией у меня сложилось высокое мнение о ее специалистах, не обоснованных хвалебных од в адрес своего антивируса так же не наблюдалось
    Было заявлено что VBA не кушает память работает очень быстро,но на деле выяснилось другое....... кушает память не меньше чем это делает Касперский ,загружает проц не меньше! Довольно большое количество пропусков вирусов,по сравнению с Касперским!!! Вопрос как часто выходят обновления к VBA ????
    А вы попробуйте запустить KAV на компьютере P166/16 или по XP на PII350/256 и ощутите еще какую разницу. По поводу вирусов, пресылайте на анализ в VBA, пропусков будет меньше.
    Берем все в совокупе и получаем вывод зачем я буду платить деньги за антивир который не лучше Касперского...............? Деньги конечноже меньшие чем за антивирус Касперского,но реально Антивирус Касперского стоит своих денег,а VBA по мойму нет(Это сугубо мое мнение)!Мне жаль 300-400 рублей на этот антивирус!!!
    Ага и KAV у вас лецензионный конечно стоит . VBA обеспечивает достаточный уровень защиты, у меня он стоит в учебном классе, а это довольно злачное место с точки зрения вирусов. За почти пол года использования небыло НИ ОДНОГО случая заражения.

Этот софт лучше было бы раздать как награду людям которые отличились на форуме статьями,а не предлагать антивирус со скидкой!!! Ни кого не агитирую за какойлибо антивир, но как говорится скупай платит трижды!!! Лучше пользоватся AVZ если ни чего нет вообще!!!
    AVZ не совсем полноценный антивирус, он ориентирован на борьбу с троянскими программами, червями, adaware и другими вредоносными программами и практически безполезен при столкновении с файловыми и загрузочными вирусами, а так же пока не в состоянии лечить макровирусы.

По крайне мере Олег не нагрубит и не обгадит антивирусное П.О. которым пользуется человек!!! Да и если взять AVZ обновляется я думаю почаще чем VBA (и это при условии,что AVZ пишет один человек,а VBA целая команда)! Незнаю может обновления у VBA стали выходить чаще с моего последнего пребывания на сайте производителя этого П.О.

C уважением Jolly Rojer.
    Не могу сказать ничего по поводу грубых слов со стороны техподдержки, вы их не цитируете. А вот по поводу обновлений, как уже сказал уважаемый Dr.Xmas, они выходят 3-4 раза в день, исключение составляют выходные.

Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для maXmo
    Вес репутации
    320

можно сказать: продукт пошёл в массы

Full Member Репутация
    Вес репутации
    77

Цитата Сообщение от Dr
    по обновлениям базы. в сутки выходит 2-3 обновления регулярно, каждые 3-4 часа, в периоды эпидемий чаще. какому антивирусу мы проигрываем по обновлениям?
    Насчёт обновлений - такая история. Нашёл файл, определявшийся Касперским как Worm.Win32.Cocoazul.e (или что-то в этом роде). Отправил вам, на следующий день он попал в базы. А ещё через несколько дней он почему-то пропал из баз Касперского. Написал им письмо, получил ответ "данный файл безопасен". Отправил вам ещё раз, описав ситуацию. Через четыре часа получил ответ "Это программа - крэк. Анализ продолжается". (Действительно, крэк. Он даже работает ). И всё. После очередного обновления файл перестал определяться как заражённый.
    В связи с этим вопрос: проходят ли анализ поступающие к вам файлы, если на момент получения они уже определяются другими антивирусами (например, KAV - у вас ведь с ними названия "зверей" практически совпадают).
    И по поводу техподдержки. Новых зверей присылал раз пятнадцать. Описанный случай был единственным, когда я получил хоть какой-то ответ (не считая присланных ложных срабатываний, там ответ был на два письма из четырёх). И если ответ на письмо типа "добавьте в свою базу нового трояна", в общем, не нужен, то на письма вроде "проверьте вот этот подозрительный файл" (а я пару раз писал именно так) отвечать, по-моему, необходимо.

Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Jolly Rojer
    Вес репутации
    310

Цитата Сообщение от Minos
    Не знаю с кем и по какому поводу общались Вы, но за время работы с этой компанией у меня сложилось высокое мнение о ее специалистах, не обоснованных хвалебных од в адрес своего антивируса так же не наблюдалосьА вы попробуйте запустить KAV на компьютере P166/16 или по XP на PII350/256 и ощутите еще какую разницу. По поводу вирусов, пресылайте на анализ в VBA, пропусков будет меньше.Ага и KAV у вас лецензионный конечно стоит . VBA обеспечивает достаточный уровень защиты, у меня он стоит в учебном классе, а это довольно злачное место с точки зрения вирусов. За почти пол года использования небыло НИ ОДНОГО случая заражения.AVZ не совсем полноценный антивирус, он ориентирован на борьбу с троянскими программами, червями, adaware и другими вредоносными программами и практически безполезен при столкновении с файловыми и загрузочными вирусами, а так же пока не в состоянии лечить макровирусы.Не могу сказать ничего по поводу грубых слов со стороны техподдержки, вы их не цитируете. А вот по поводу обновлений, как уже сказал уважаемый Dr.Xmas, они выходят 3-4 раза в день, исключение составляют выходные.
    1. Начнем с того что у меня стоит KAV лицензионный! На всех рабочих станциях и серверах!!!

2. У меня в сети нет компьютеров ниже P-4-2000

3. Тестирования VBA проводилось больше года назад,возможно VBA в корне изменился(этого не знаю)

4. Хамскую переписку не храню!!! И не собираюсь ящик захламлять ненужными письмами,я подчеркнул "Жаль переписка не сохранилась!!!" (письма старше 6месяцев удаляю, по этому без цитат,фамилий и адреса того товарища из службы тех поддержки к моему ВЕЛИКОМУ сожалению!)

5. В любой фирме есть люди которые себя не этично ведут(если о них начальство не знает то не факт что их нет!!!) Возможно это был человек который на тот момент только устроился на работу в службу тех поддержки! А соответственно можно примерно вычислить этого человека....это было 12-14 месяцев назад,я не думаю что в службу техподдержки набирают каждый месяц сотрудников!

6. Опять таки скажу по поводу обновлений,а это было в моем посте!!!"Незнаю может обновления у VBA стали выходить чаще с моего последнего пребывания на сайте производителя этого П.О."

7. На счет AVZ вы конечно же правы!

8. А на счет уровня специалистов компании я не сказал не слова!

С уважением Jolly Rojer.

Вес репутации
    109

[quote author=Участковый link=board=18;threadid=144;start=180#msg9175 date=1111597906]
    Насчёт обновлений - такая история. Нашёл файл, определявшийся Касперским как Worm.Win32.Cocoazul.e (или что-то в этом роде). Отправил вам, на следующий день он попал в базы. А ещё через несколько дней он почему-то пропал из баз Касперского. Написал им письмо, получил ответ "данный файл безопасен". Отправил вам ещё раз, описав ситуацию. Через четыре часа получил ответ "Это программа - крэк. Анализ продолжается". (Действительно, крэк. Он даже работает ). И всё. После очередного обновления файл перестал определяться как заражённый.
    В связи с этим вопрос: проходят ли анализ поступающие к вам файлы, если на момент получения они уже определяются другими антивирусами (например, KAV - у вас ведь с ними названия "зверей" практически совпадают).
    [/quote]

был такой случай. вообще сейчас среди антивирусных компаний сложилась такая ситуация: если на момент поступления файла несколько антивирусов определяют там вирус, считается, что с ним уже кто-то разбирался, и такой файл практически сразу вставляется в базу. если другие антивирусы не детектят, то тут и начинается исследование. если вдруг у другой программы ЯВНЫЙ ложняк, то это выясняется на этапе нашего тестирования (сейчас тестирование апдейта идёт 4 часа по огромному количеству "хорошего" софта).

с тем файлом: были выходные, Касперский и ещё какой-то антивирус задетектили там червя, мы и вставили (больше для потенциальной защиты серверов, через которые этот "червь" мог бы пройти). когда он "исчез" из баз Касперского, вот тут его и начали изучать. т.к. это был кряк (а не системная программа), на этапе тестирования ложняк не был выявлен.

[quote author=Участковый link=board=18;threadid=144;start=180#msg9175 date=1111597906]
    И по поводу техподдержки. Новых зверей присылал раз пятнадцать. Описанный случай был единственным, когда я получил хоть какой-то ответ (не считая присланных ложных срабатываний, там ответ был на два письма из четырёх). И если ответ на письмо типа "добавьте в свою базу нового трояна", в общем, не нужен, то на письма вроде "проверьте вот этот подозрительный файл" (а я пару раз писал именно так) отвечать, по-моему, необходимо.
    [/quote]
    давай посмотрим на эту ситуацию с другой стороны. большинство пользователей присылает вирус, когда они уже уверены в этом, т.е. просто ждут добавления его в базы. если человек хочет точно получить ответ, прямо и пишет: "сообщите результаты". обязательно сообщаем.

в любом случае критика принимается, будем улучшать работу с клиентами

Geser
    Guest

Цитата Сообщение от Dr
    давай посмотрим на эту ситуацию с другой стороны. большинство пользователей присылает вирус, когда они уже уверены в этом, т.е. просто ждут добавления его в базы. если человек хочет точно получить ответ, прямо и пишет: "сообщите результаты". обязательно сообщаем.

в любом случае критика принимается, будем улучшать работу с клиентами
    В принципе, при наличае возможности стоит отвечать на все письма. При чем первым должен быть автоматический ответ о том что получено письмо, присвоен номер запроса такой-то. Второй ответ с результатами анализа.
    Такая система удобна, и демонстрирует что фирма работает четко и ничего не остаётся без внимания. Можете мне поверить, такая система создаёт у людей присылающих новые вирусы ощущение что они делают что-то нужное фирме, и повышает мотивацию продолжать присылать новые вещи.

Вес репутации
    109

Цитата Сообщение от Geser
    В принципе, при наличае возможности стоит отвечать на все письма. При чем первым должен быть автоматический ответ о том что получено письмо, присвоен номер запроса такой-то. Второй ответ с результатами анализа.
    Такая система удобна, и демонстрирует что фирма работает четко и ничего не остаётся без внимания.
    всё правильно, мы к этому идём. есть пока кое-какие организационные проблемы

VBA Репутация
    Вес репутации
    77

Такая система удобна, и демонстрирует что фирма работает четко и ничего не остаётся без внимания. Можете мне поверить, такая система создаёт у людей присылающих новые вирусы ощущение что они делают что-то нужное фирме, и повышает мотивацию продолжать присылать новые вещи.
    С автоматическим ответом теоретически можно нарваться на проблемы. На адрес техподдержки также приходит достаточно много червей "своим ходом" с подставным адресом отправителя. Если робот начнет отсылать автоматические ответы с подтверждением получения письма, то реальные владельцы этих подставных адресов начнут думать, что мы рассылаем спам

Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для maXmo
    Вес репутации
    320

Subject: Подозрительный файл. #reply
    робот проверяет, не содержится ли в заголовке подстроки "#reply", и на основе этого принимает решение о даче ответа. И волки сыты и овцы целы. Только нужно будет своего робота состряпать.

Кстати, с какого-то почтового сервера и так приходят собщения: "ваше письмо-де не может быть доставлено, поскольку содержит вирус"

Вес репутации
    109

Цитата Сообщение от maXmo
    Subject: Подозрительный файл. #reply
    робот проверяет, не содержится ли в заголовке подстроки "#reply", и на основе этого принимает решение о даче ответа. И волки сыты и овцы целы. Только нужно будет своего робота состряпать.
    в смысле клиент должен посылать письмо с таким сабжем? его ещё обучить надо : нам тут чел не может вторую неделю файлы выслать -- не умеет

Geser
    Guest

Цитата Сообщение от serge
    С автоматическим ответом теоретически можно нарваться на проблемы. На адрес техподдержки также приходит достаточно много червей "своим ходом" с подставным адресом отправителя. Если робот начнет отсылать автоматические ответы с подтверждением получения письма, то реальные владельцы этих подставных адресов начнут думать, что мы рассылаем спам
    Решается такая проблема очень просто. Если в письме обнаружен известный вирус, то автоматический ответ можно не посылать.

Вес репутации
    320

Цитата Сообщение от Dr
    в смысле клиент должен посылать письмо с таким сабжем? его ещё обучить надо : нам тут чел не может вторую неделю файлы выслать -- не умеет
    такой пользователь не будет просить ответа, имхо.

Guest

Только-что получил персональный ответ от www.av-comparatives.org,где они сообщили ,что хорошо знают ВБА-тестировали !его и он тесты провалил.It does not fulfil the requirements to be tested-был ответ.
    Да и желательно чтобы команда ВБА откликалась на "новаторские"предложения,способные улучшить продажи их продукта,а не отвечать гордым молчанием.ВБА не может даже создать нормальный англоязычный сайт,а при установке антивира предлагает выбирать между Русским и Английским,как будто англоязычный пользователь поймет что означает надпись кириллицей -Английский.Готов общаться на данную тему -лишь бы столком для всех сторон.

Вес репутации
    320

Цитата Сообщение от Vit
    It does not fulfil the requirements to be tested
    что-то тут не сходится... он был вообще допущен к тестам?

Guest

Andreas Clementi-автор сайта www.av-comparatives.org ответил,что он лично проверял ВБА и на его личный тест ВБА завалил.Короче цитирую дословно:"I tried VBA,but it does not sem to be a stable program.It crashed constantly,making it impossible to get exact results for it.It does not fulfil the requirements to get tested."Одним словом программа нестабильна вработе ,постоянные глюки(Crashes),невоможно из-за этого понять что может антивир.В списке антивиров от www.av-comparatives.org ВБА нет.Вывод-улучшаемся и прислушиваемся к мнению других.Как говорят на Украине:"Послухай мене дурного ,може й сам порозумнішаєшь".Лично я хотел только помочь и распространять наш славянский софт среди иностранов,а тут облом и свои же...

Вес репутации
    109

Цитата Сообщение от Vit
    Andreas Clementi-автор сайта www.av-comparatives.org ответил,что он лично проверял ВБА и на его личный тест ВБА завалил.Короче цитирую дословно:"I tried VBA,but it does not sem to be a stable program.It crashed constantly,making it impossible to get exact results for it.It does not fulfil the requirements to get tested."Одним словом программа нестабильна вработе ,постоянные глюки(Crashes),невоможно из-за этого понять что может антивир.В списке антивиров от www.av-comparatives.org ВБА нет.Вывод-улучшаемся и прислушиваемся к мнению других.Как говорят на Украине:"Послухай мене дурного ,може й сам порозумнішаєшь".Лично я хотел только помочь и распространять наш славянский софт среди иностранов,а тут облом и свои же...
    странная практика тестировать софт, не поставив в известность разработчиков. в чём нестабильность? где крэши? что улучшать? понятно, что английской части сайта нет, он сейчас в работе, но нужно ли так часто нас тыкать в это носом?

Geser
    Guest

Цитата Сообщение от Dr
    странная практика тестировать софт, не поставив в известность разработчиков. в чём нестабильность? где крэши? что улучшать? понятно, что английской части сайта нет, он сейчас в работе, но нужно ли так часто нас тыкать в это носом?
    Ну, не он заинтересован в продвижении ВБА, а вы
    Потому думаю стоит к нему обратиться и выяснить в чем были проблемы

Вес репутации
    109

Ну, не он заинтересован в продвижении ВБА, а вы
    Потому думаю стоит к нему обратиться и выяснить в чем были проблемы
    картинка маслом: стоят Andreas Clementi и Vit, разговаривают "дааа, у ВБА ведь крэши...", тут подходим мы "ой, ребята, расскажите, где у нас крэши, и как нам дальше жить..."

я не знаю, как проводит тестирование Andreas Clementi (хотя перед началом тестирования было бы этично предупредить нас, на каких ОС и по каким коллекциям будет тест), но обычно дело заканчивается разговором "парни, давайте бабло, и мы наклеим вам наш значок"

Страница 10 из 28 Первая ... 6789101112131420 ... Последняя