Страница 9 из 28 Первая ... 567891011121319 ... Последняя
Показано с 161 по 180 из 545.

Бета-тестирование антивируса "ВирусБлокАда"

VBA Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Вес репутации
    109

Re:Бета-тестирование антивируса "ВирусБлокАда"

эвристика ещё раз обновлена, скорректированы записи, вызвавшие "ложные" срабатывания

2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

Anti-Malware Telegram

Geser
    Guest

Цитата Сообщение от Dr
    эвристика ещё раз обновлена, скорректированы записи, вызвавшие "ложные" срабатывания
    Напомни ссылочку на консольную версию

VBA Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Вес репутации
    109

Цитата Сообщение от Geser
    Напомни ссылочку на консольную версию
    сейчас все архивы и инсталляционные пакеты сгружаем на ftp://anti-virus.by/pub/, свежая версия косоли лежит в архиве vba32-console-scanner-beta-20050313.zip, соответственно точный урл ftp://anti-virus.by/pub/vba32-consol...a-20050313.zip

Вес репутации
    109

Начата реализация лечения (удаления) вредоносных программ в архивах.
    В настоящее время работает лечение и удаление файлов в архивах ARJ.
    ВНИМАНИЕ! Обезвреживание и удаление файлов внутри архивов включается теми
    же настройками, что и для файлов на диске (для консольного сканера - ключи /fc /fd)

Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Minos
    Вес репутации
    87

А что плохого в этом leak тесте http://keir.net/firehole.html? VBA детектирует его как TrojanDropper.Win32.DemoLeakTest.

Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для pig
    Вес репутации
    1320

Судя по имени, сознательное детектирование лик-теста как лик-теста. То же, что и not virus Tool.Radmin в расширенной базе Dr.Web. На всякий случай.

Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для maXmo
    Вес репутации
    320

что-то он начинает как-то подозрительно подтормаживать (Athlon 1800+). Хотя, возможно, это из-за появившейся вмвари...

Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Minos
    Вес репутации
    87

Цитата Сообщение от maXmo
    что-то он начинает как-то подозрительно подтормаживать (Athlon 1800+). Хотя, возможно, это из-за появившейся вмвари...
    Наверное, у меня VBA подозрительно подтормаживает только на P166/16 машинах, на Ciryx 300 работа монитора даже не заметна (VBA for Win9x), Под XP на PIII450/256 тоже практически не тормозит.

Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Iceman
    Вес репутации
    131

2DrXmas: Несколько вопросов
    1. Консолька будет входить в состав ВБА NT.P и др. пакетов или это будет совершенно самостоятельный продукт?
    2. мне не понятно, есть ли в Vba32.NT.P выбор уровня эвристики, как в консольке? Или эта возможность отсутствует?
    Спасибо.

Вес репутации
    109

Цитата Сообщение от Iceman
    1. Консолька будет входить в состав ВБА NT.P и др. пакетов или это будет совершенно самостоятельный продукт?
    давай подойдем с другой стороны: есть Personal, Workstation, Server. Personal рассчитана на персонального пользователя, который как правило имеет низкий уровень знания компа. поэтому из этой комплектации консоль просто выбросили, т.к. людям было тяжело объяснить, что это такое, и они этим просто не пользовались. если надо, я тебе добавлю в ключ комплектацию Workstation, там консоль есть.

2. мне не понятно, есть ли в Vba32.NT.P выбор уровня эвристики, как в консольке? Или эта возможность отсутствует?
    и в мониторе, и в сканере есть закладка "Действия" в настройках. там ползунком настраивается уровень эвристики. скриншот сделать или сам найдёшь?

кста, сегодня часть эвристики из беты перетащили в релиз

Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Iceman
    Вес репутации
    131

По пп1.: Не хотелось бы наглеть, но если можно, то именно на Workstation. А тоя думал - чем они различаются. Сразу - непонятно
    по пп.2: Я в курсе где изменить уровни эвристика. Мне показалось, что всё-таки уровни определения разные, может я ошибаюсь?
    Спасибо.

Вес репутации
    109

По пп1.: Не хотелось бы наглеть, но если можно, то именно на Workstation. А тоя думал - чем они различаются. Сразу - непонятно
    ответил в личных, причём ответил кАнкрэтна

по пп.2: Я в курсе где изменить уровни эвристика. Мне показалось, что всё-таки уровни определения разные, может я ошибаюсь?
    Спасибо.
    я уже как-то писАл, но ещё раз повторю. эвристика -- это определённый набор вирусных записей в базе. в релизе их немного, они самые стабильные, чтобы не пугать тётушек-бухгалтеров. в бете мы позволяем себе всякие "вольности" , поэтому эвристика в бете значительно "разговорчивее"

Вес репутации
    131

По всем пп. - спасибо!
    "///чтобы не пугать тётушек-бухгалтеров. в бете мы позволяем себе всякие "вольности" , поэтому эвристика в бете значительно "разговорчивее///"" - для маньяков продолжайте бета-тестирование бесконечно ;D

Вес репутации
    109

для маньяков продолжайте бета-тестирование бесконечно ;D
    продолжаем, более того, ищем "жертвы", кто бы мог тестировать "альфа" версию эвристики, т.е. предварительную версию с определённым уровнем ложняков. требования к "кандидатам": желание делать бесконечные прогоны и толстый "бесплатный" канал в интернет
    сейчас как раз идёт такое тестирование, завтра (по планам) эта версия эвристики будет выложена в бету

Geser
    Guest

Цитата Сообщение от Dr
    продолжаем, более того, ищем "жертвы", кто бы мог тестировать "альфа" версию эвристики, т.е. предварительную версию с определённым уровнем ложняков. требования к "кандидатам": желание делать бесконечные прогоны и толстый "бесплатный" канал в интернет
    сейчас как раз идёт такое тестирование, завтра (по планам) эта версия эвристики будет выложена в бету
    Ты ссылочки публикуй, думаю найдутся желающие.

Вес репутации
    131

Цитата Сообщение от Dr
    Хммм, почему бы и нет . Можно попробовать.

Вес репутации
    109

Цитата Сообщение от Geser
    Ты ссылочки публикуй, думаю найдутся желающие.
    не уверен, т.к. даже по эвристике беты тестирование идёт ни шатко ни валко, шлют одни и те же люди (сами знаете, кто ). лучше сотрудничать с конкретными "вменяемыми" специалистами

Вес репутации
    131

Не знаю, как насчёт специалистов, но возможность для выбора есть, ИМХО.

Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для maXmo
    Вес репутации
    320

не знаю, у меня бета с макс. уровнем эвристики почти ничего не находит. Слишком серьёзно вы альфу тестите Альфу мне, альфу!
    Так и не пофиксили баг с мультиюзером. В настройках загрузчика два чекбокса: launch loader on startup и enable monitor on loader startup; как сделать так, чтобы
    1) монитор работал всегда под всеми юзерами
    2) лоадер (гуи, значок в трее) запускался только у одного юзера (меня).

Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Jolly Rojer
    Вес репутации
    310

Я тестил VBA мне чесно сказать он не понравился,общался и с товарищем из тех поддержки этого антивируса!Очень самоуверенный молодоой человек со мной общался,обгадил лабораторию Касперского,Вознес VBA до небес,а как расхвалил-то!!!! Жаль переписка не сохранилась,я думаю что многие жители этого форума не захотели бы его ставить не говоря уже о общении с техподдержкой!((да простит мне Эти слова генеральный директор фирмы - Dr.Xmas(к вам эти слова не относятся!)........... это относится к его сотрудникам,и конечно-же не ко всем!!!)) Было заявлено что VBA не кушает память работает очень быстро,но на деле выяснилось другое....... кушает память не меньше чем это делает Касперский ,загружает проц не меньше! Довольно большое количество пропусков вирусов,по сравнению с Касперским!!! Вопрос как часто выходят обновления к VBA ???? Берем все в совокупе и получаем вывод зачем я буду платить деньги за антивир который не лучше Касперского...............? Деньги конечноже меньшие чем за антивирус Касперского,но реально Антивирус Касперского стоит своих денег,а VBA по мойму нет(Это сугубо мое мнение)!Мне жаль 300-400 рублей на этот антивирус!!! Этот софт лучше было бы раздать как награду людям которые отличились на форуме статьями,а не предлагать антивирус со скидкой!!! Ни кого не агитирую за какойлибо антивир, но как говорится скупай платит трижды!!! Лучше пользоватся AVZ если ни чего нет вообще!!! По крайне мере Олег не нагрубит и не обгадит антивирусное П.О. которым пользуется человек!!! Да и если взять AVZ обновляется я думаю почаще чем VBA (и это при условии,что AVZ пишет один человек,а VBA целая команда)! Незнаю может обновления у VBA стали выходить чаще с моего последнего пребывания на сайте производителя этого П.О.

C уважением Jolly Rojer.

Страница 9 из 28 Первая ... 567891011121319 ... Последняя