Страница 50 из 53 Первая ... 404647484950515253 Последняя
Показано с 981 по 1,000 из 1042.

AVZ 4.30

Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для antanta
    Вес репутации
    536
    В скриптовом языке функция Random возвращает extended вместо ожидаемого integer. Кроме того, она не имеет аргументов. Это окончательный вариант функции?

2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

Anti-Malware Telegram

Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Вес репутации
    1842
    antanta, а вам интересно удалять рандомные ф-лы?
    The worst foe lies within the self...

Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для antanta
    Вес репутации
    536
    Честно говоря, не совсем понял, я плохо знаю ntfs. Вроде бы там есть уникальные идентификаторы файлов? Вы про это?
    Впрочем, вы почти угадали. Только сперва я хочу создать папку с рандомным названием. Для проверки прав на запись. А потом удалить. Другого способа проверить пермишны я пока не нашел. А прежде, чем вызывать cacls, логично убедиться в необходимости. Кстати, AVZ легко читает и пишет в System Volume Information(если запущен от админа), даже если прав у админа пока нет. Я позновато это заметил. Ну, раз уж написал функцию, надо довести до ума.Пусть будет.

Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Вес репутации
    3417
    Цитата Сообщение от antanta Посмотреть сообщение
    В скриптовом языке функция Random возвращает extended вместо ожидаемого integer. Кроме того, она не имеет аргументов. Это окончательный вариант функции?
    Да, так как эта функция без проблем генерирует целочисленные значения:
    Код:
    begin
     randomize;
     AddToLog(FloatToStr(random));
     AddToLog(IntToStr(trunc(random*1000)));
    end.

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    70
    После недели непрерывной работы The Bat с антивирусным плагином от AVZ исходящие письма перестали проверяться на вирусы.
    При этом получаю сообщение - написано в файле ex_log.txt в почтовой директории:
    AntiVirus:12 EAccessViolation Access violation at address 05E41C82 in module 'avz_thebat.BAV'. Write of address 7C9B0953
    И таких сообщений - совершенно одинаковых - очень много.

Вроде бы, антивирусный плагин АВЗ для Бата подгружает базы по вирусам в момент запуска Бата.
    Если Бат работает долго (у меня - неделю непрерывно), то базы AVZ за это время несколько раз обновятся - и какие-то файлы в оперативной памяти могут перестать соответствовать файлам на диске?

Когда выгружаешь и заново запускаешь Бат - эта проблема на некоторое время исчезает.

Бат версия 4.2.7.2 бета (предыдущие версии вообще с антивирусными плагинами не работали - глючили).

Это можно как-то исправить?
    Разработчикам Бата написал тоже.

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    60
    Вопрос по добавлению в базу безопасных файлов
    http://virusinfo.info/showthread.php?t=3519

Отправил 20 дней назад более 30 файлов, проверял, до сих пор не добавлены. Часть их них - файлы Microsoft.

Через сколько примерно времени они будут в базе?

И другой вопрос - может есть смысл скачивать все обновления и файлы (сервис паки, дистрибутивы, проги) с сайта Microsoft и автоматом добавлять в базу безопасных АВЗ и Касперского?
    Осуществить это вроде не очень трудно...
    Или от этого размер базы недопустимо сильно выростит?

Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Вес репутации
    3417
    Цитата Сообщение от tempnet Посмотреть сообщение
    Вопрос по добавлению в базу безопасных файлов
    http://virusinfo.info/showthread.php?t=3519

Отправил 20 дней назад более 30 файлов, проверял, до сих пор не добавлены. Часть их них - файлы Microsoft.

Через сколько примерно времени они будут в базе?

И другой вопрос - может есть смысл скачивать все обновления и файлы (сервис паки, дистрибутивы, проги) с сайта Microsoft и автоматом добавлять в базу безопасных АВЗ и Касперского?
    Осуществить это вроде не очень трудно...
    Или от этого размер базы недопустимо сильно выростит?
    Файлы MS должны иметь валидную ЭЦП и распознаваться как безопасные без базы чистых. Если это не происходит, то это уже само по себе странно. С точки зрения базы чистых - никто же не обещал, что туда попадет все, что присылается через указанную форму... туда попадает то, что распространено у пользователей

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    60
    Цитата Сообщение от Зайцев Олег Посмотреть сообщение
    Файлы MS должны иметь валидную ЭЦП и распознаваться как безопасные без базы чистых. Если это не происходит, то это уже само по себе странно. С точки зрения базы чистых - никто же не обещал, что туда попадет все, что присылается через указанную форму... туда попадает то, что распространено у пользователей
    Например эти файлы не распознаются (MS) и присутствуют в каждом третьем логе, в том числе и у меня:
    Код:
    C:\WINDOWS\assembly\NativeImages_v2.0.50727_32\System.Configuration\bdb4b7c58ec9264fa0409fbe83d9270c\System.Configuration.ni.dll
    C:\WINDOWS\assembly\NativeImages_v2.0.50727_32\mscorlib\7e22c4290a5d0046b7443698955211e1\mscorlib.ni.dll
    C:\WINDOWS\assembly\NativeImages_v2.0.50727_32\System.Configuration\bdb4b7c58ec9264fa0409fbe83d9270c\System.Configuration.ni.dll
    C:\WINDOWS\assembly\NativeImages_v2.0.50727_32\System.Drawing\b7cfa1483253cd4fa96b0bd9c808ce05\System.Drawing.ni.dll
    C:\WINDOWS\assembly\NativeImages_v2.0.50727_32\System.Web\a469b6717b9207409a7e7e2c85351de0\System.Web.ni.dll
    C:\WINDOWS\assembly\NativeImages_v2.0.50727_32\System.Windows.Forms\c2375d7f1217fc4381b2bc21274c3481\System.Windows.Forms.ni.dll
    C:\WINDOWS\assembly\NativeImages_v2.0.50727_32\System.Xml\335a330b745f6c4a8467fc2e0e3fc791\System.Xml.ni.dll
    C:\WINDOWS\assembly\NativeImages_v2.0.50727_32\System\0e8ea656abd3664d95765ccef6a40089\System.ni.dll
    В базе безопасных их нет (присылал 20 дней назад)....

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    70
    Зайцев Олег
    Прошу прощения - нельзя ли слегка потестировать антивирусный плагин для Бат - разработчики Бата открещиваются от проблемы, а ситуация повторяется и в версии Бата 4.2.9.0 - причём, только с данным антивирусным плагином - плагин от Avast такого эффекта не даёт - хоть не выгружай Бат две недели подряд.

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    60

McAfee VirusScan vs AVZ. Зачем деинсталировать мак?

Объясните мне, пожалуйста, почему перед запуском avz необходимо ПОЛНОЕ удаление антивируса McAfee (у меня стоит VirusScan Enterprise 8.7 p1)??? о такой необходимости описано в Правилах форума ВирусИнфо.
    С чем связано данное требование?

Спасибо.

Вес репутации
    3417
    Цитата Сообщение от Nick222 Посмотреть сообщение
    Зайцев Олег
    Прошу прощения - нельзя ли слегка потестировать антивирусный плагин для Бат - разработчики Бата открещиваются от проблемы, а ситуация повторяется и в версии Бата 4.2.9.0 - причём, только с данным антивирусным плагином - плагин от Avast такого эффекта не даёт - хоть не выгружай Бат две недели подряд.
    Это и без тестирования ясно ... вина тут разработчиков Бата на самом деле. Они делают следующее - при старте бата инициализаируют плагин, при анациалиазции идет загрузка баз и т.п. И все, затем они только делают вызовы типа "проверить файл", а повторную загрузку/выгрузку или инициализацию не делают. Плагин от Аваста наверное просто периодически перезагружает базы по таймеру, я могу сделать нечто подобное.

Добавлено через 2 минуты

Цитата Сообщение от Crack Посмотреть сообщение
    Объясните мне, пожалуйста, почему перед запуском avz необходимо ПОЛНОЕ удаление антивируса McAfee (у меня стоит VirusScan Enterprise 8.7 p1)??? о такой необходимости описано в Правилах форума ВирусИнфо.
    С чем связано данное требование?

Спасибо.
    У разработчиков этого антивируса есть две проблемы - он пропускает вирусы и детектит AVZ как зловреда, причем фолса известна давно. Поэтому если человек обращается за помощью и у него McAfee, то логично предположить, что он его не защитил от вируса и его удаление прото необходимо, иначе он будет защищать пропущенные им вирусы от AVZ
    Последний раз редактировалось Зайцев Олег; 23.07.2009 в 08:42. Причина: Добавлено

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    70
    Зайцев Олег
    Цитата Сообщение от Зайцев Олег Посмотреть сообщение
    Плагин от Аваста наверное просто периодически перезагружает базы по таймеру, я могу сделать нечто подобное
    Это было бы очень хорошо - я уже устал с разработчиками Бата бодаться - у них корона в потолок упирается, а одного антивирусного плагина от Аваста маловато (у него база средненькая и обновляется медленно), а антивирусный плагин для ClamWin так стабильно и не заработал.

Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для gjf
    Вес репутации
    815
    Плагин от КИСа 2010 в последних версиях БАТа работает вроде как нормально...

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    70
    gjf
    Что такое "плагин от КИСа" и при чём тут АВЗ ?!?

Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для gjf
    Вес репутации
    815
    а одного антивирусного плагина от Аваста маловато (у него база средненькая и обновляется медленно), а антивирусный плагин для ClamWin так стабильно и не заработал.
    Я и говорю, кроме Аваста и ХламВин существует антивирусный модуль от Kaspersky Internet Security.

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    70
    gjf
    1) Чтобы поставить антивирусный модуль от КИС - нужно установить сам КИС - зачем мне это, если у меня стоит бесплатный Аваст?!?
    АВЗ я использую отдельно - считая затею с его "включением" в КИС - "разводом лохов" (ИМХО).

2) Практически любой антивирус имеет (в своём составе или отдельно) модуль для Бат - мне что, все антивирусы перепробовать? Зачем?

Касперского я считаю полным отстоем и пробовать не буду ближайшие 10 лет: он один раз меня спас под DOS-ом и три раза развалил мне систему под Виндами - так что пусть идёт лесом. К тому же, у тех, у кого он стоит из моих знакомых - проблемы со стабильностью системы, своевременными обновлениями и отжиранием системных ресурсов остаются.

Да и зачем платить деньги, если их можно не платить? Чем КИС так уж лучше Аваста?!?

К тому же, здесь мы обсуждаем АВЗ, а не КИС - они друг к другу имеют очень мало отношения...

Вес репутации
    815
    Nick222, чего Вы нервничаете? Если мы обсуждаем AVZ - тогда при чём здесь Ваши Аваст и ClamWin? Был вопрос о несрабатывании модуля под Батом - был ответ. Учитывая то, что Олег сейчас работает в ЛК возможно, информация о том, что модуль КИС работает успешно - будет ему полезна.

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    70
    gjf
    По-моему, Вы просто не в теме...

Я привёл пример модулей от ClamWin и Avast - как объяснение недостаточности существующих антивирусных модулей для Бата от бесплатных антивирусов - пытаясь объяснить заинтересованность пользователя в таком плагине от АВЗ.

Что касается "работы ОЗ в ЛК" - то Вы бы сначала разобрались в ситуации...

К тому же, у меня создаётся ощущение, что во всех резидентных (т.е. постоянно работающих) антивирусах работа с базами устроена совсем другим способом, чем в "одноразово" запускаемой утилитой АВЗ - и описанная мной проблема с их плагинами для Бата просто изначально возникнуть не может.

Вес репутации
    815
    объяснение недостаточности существующих антивирусных модулей для Бата от бесплатных антивирусов - пытаясь объяснить заинтересованность пользователя в таком плагине от АВЗ.
    Бесплатное решение от Avira великолепно ловит вирусы, встраиваясь проксёй в SMTP/POP3/IMAP трафик. И не нужно плагинов Это к теме доступности бесплатных решений.

А вообще - давайте не будем оффтопить. Суть - существуют плагины, которые безболезненно пережили последние обновления Бата. AVZ - пока не в их числе. На этом и порешили.

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    70
    gjf
    Вы странный человек - Вы сначала сами загнали беседу в оф-топик, затем сами же мне затыкаете рот ))

Стоило мутить базар - чтобы повторить в конце мою же фразу?

ЗЫ: И Аваст и другие антивирусы (в т.ч. бесплатные) поддерживают почтовый прокси - но я предпочитаю в Бате пользоваться плагинами.

Страница 50 из 53 Первая ... 404647484950515253 Последняя

Метки для этой темы

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе