-
Junior Member
- Вес репутации
- 67
Возможно ли такое?
Всем привет!
Решил отписать в форум, а не в "Помогите!" ...
Меня интересует один маленький вопрос.
Итак, ситуация.
Есть 3 машины - на работе (DrWeb), дома (Avira AntiVir Free) и у друга (NOD32). Анитивирусные базы на всех обновляются постоянно.
Есть флэшка. После использования флэшки на домашнем компьютере принес ее другу. Где антивирус выдал сообщение о наличии вируса win32/tifaut.C и удалении файла autorun.ini. Приношу флэшку домой. Просматриваю и нахожу подозрительный файл с расширением exe. Проверяю его на Virustotal и там результат обнаружения 50%. Проверка Avira ничего не показала. От греха подальше меняю расширение файла на bac. Принеся на работу выполняю проверку конкретного файла DrWeb и он без вопросов переносится в карантин с указанием на вирус Win32.HLLW.Siggen.73.
И вот непосредственно сам вопрос:
возможно ли такое, что заражена машина друга? Т.е. вирус отрабатывает и заражает флэшку, после чего антивирус отрабатывает и успешно уничтожает часть вируса с носителя? Почему я так думаю, да потому, что при просмотре флэшки на своем компьютере я не находил ни скрытых, ни системных файлов. А после "лечения" эти файлы просматриваются и на моей машине.
-
Будь в курсе!
Будь в курсе!
Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:
-
Скорее всего, заражена машина друга.
-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 67
Что ж ... попробую практически. При первой возможности проверю чрез раздел "Помогите". Спасибо
-
При создании логов для обращения в Помогите, используйте этот AVZ: http://narod.ru/disk/9487011000/avz-poly.exe.html
-