-
Спасибо всем, почитал. Одно место особенно понравилось, что, раз нет границ безопасности, следовательно, эти границы невозможно нарушить.
Только эндюзеру разве от этого легче?
Имхо, при разных мнениях очевидно, что проблема все-таки есть. Осталось надеяться, что и решение будет. Т.е. будем надеяться на лучшее.
-
Будь в курсе!
Будь в курсе!
Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:
-

Сообщение от
NRA
Причина? А я считаю, что совсем наоборот - каждая программа будет работать в своём workspace и сможет изменять только свои данные.
Конечно, из этой структуры немного выпадают демоны - драйвера и службы, но я считаю что и они не должны обслуживать "всех подряд", а только тех, кто имеет на это разрешение.
Возможно, я неверно интерпретировал фразу
когда процессы "не видят" друг-друга и могут изменять/создавать только "свои" файлы/реестр в своей папке/ветке.
Примеры.
Вы решили с помощью Блокнота изменить файл настроек программы Х. Исходя из вашей концепции, Блокнот не имеет права изменять настройки программы Х.
Вы решили изменить параметры реестра в разделе программы Х с помощью программы Y. Программа Y не может это сделать, т.к. это не ее раздел.
-
А по-моему это все о том же.
Должны быть определены доверенные приложения, наделенные правами вносить доверенные изменения.
Должна быть определена доверенная область, из которой доверенные приложения выполняют доверенные действия.
И проблема таже.
Как защитить доверенные приложения от подмены недоверенными.
Как защитить доверенную область от проникновения в нее недоверенных приложений под видом доверенных.
-
Junior Member
- Вес репутации
- 60
Ну
Добавлено через 59 секунд
В мене в вісті коли я нажимаю Ctrl+alt+Delete не відображаєтся Диспечер задач що робити?!?!?!
Добавлено через 35 секунд
Допоможіть будь ласка
Последний раз редактировалось 55LEO55; 22.06.2009 в 12:39.
Причина: Добавлено
-

Сообщение от
55LEO55
Ну
Добавлено через 59 секунд
В мене в вісті коли я нажимаю Ctrl+alt+Delete не відображаєтся Диспечер задач що робити?!?!?!
Добавлено через 35 секунд
Допоможіть будь ласка

Виконайте будь-ласка ці правила Але вони російською. Я сподіваюся, що російську Ви розумієте.
Left home for a few days and look what happens...

-
Junior Member
- Вес репутации
- 60
Добре зараз попробую