-
Re:Нортон Антивирус, или иллюзия защиты

Сообщение от
Geser
А вообще, мож на выходных напишу по каким параметрам нужно оценивать качество антивируса. А то 90% пользователей оценивают по красоте интерфейса

Ну это можно понять, ведь встречают по одежке, а провожают по уму, т.е. по качеству
-
-
Будь в курсе!
Будь в курсе!
Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:
-
гы.. провожают когда система коньки отбрасывает 
-
-
Народ, а может кто подсказать как избавиться от Symantec AntiVirus v.9.0.0.338 ?
вырубаю сервисы:
savroa
Symantec AntiVirus
DefWatch
ccEvtMgr
ccSetMgr
запрещаю сервисы:
savroam
Symantec AntiVirus
DefWatch
ccEvtMgr
ccSetMgr
SNDSrvc
ccPwdSvc
вырубаю процессы:
VPTray
ccSetMgr
ccEvtMgr
DefWatch
SavRoam
Rtvscan
ccApp
перегружаюсь
в процессах и сервисах вроде ничего лишнего нет
но эта зараза по-прежнему делает свое гадкое дело 
почему гадкое ?
поясню 
товарищ подцепил заразу. из описания я понял что это такое, потому как сам недавно имел теже проблемы. хотел из своего архива вытащить отловленный экземпляр и глянуть в нем строки, по которым можно эту заразу отловить. но из архива вытаскивались только добавленные мной комментарии, а сам файл с вирусом тут же кем-то прибивался.
вернул настройки в реестре на место и тут же получил кучу сообщений от SAV о произведенных им убийствах
SAV входит в группу и управляется с сервера, поэтому прямая дорога для отключения автоматической защиты с помощью галочки в настройках для меня закрыта. удалить его не зная пароля тоже не получится, да и чревато кренделями.
как быть ?
PS: а файл из архива я все же выдрал, загрузившись с сидюка ;D
-
От него даже анинсталом фиг избавишся, не говоря уже о других методах
-
-
а вот это уже натуральное свинство
-
Ищите невыключенные драйверы. В диспетчере оборудования включите показ скрытых устройств и поищите среди Non-Plug&Play.
-
-
эх, лучше бы мне этого не знать 
там от SAV еще дофига кусков болтается :o
выкрутился с помощью HijackThis
двое (SAVRT & SAVRTPEL) засветились в StartupList
ну я им в реестре автозапуск и отключил
после перезагрузки все файлы из архива вылезли без проблем
-

Сообщение от
Geser
А вообще, мож на выходных напишу по каким параметрам нужно оценивать качество антивируса. А то 90% пользователей оценивают по красоте интерфейса

Эти же 90% пользователей оценивают ещё и по скорости работы антивируса (сильно ториозит/не сильно тормозит) ;-))
-
-
[quote author=Палыч link=board=18;threadid=165;start=20#msg6945 date=1108708808]
Эти же 90% пользователей оценивают ещё и по скорости работы антивируса (сильно ториозит/не сильно тормозит) ;-))
[/quote]
Ну, НАВ тормозит будь здоров
-
-

Сообщение от
Geser

"Красота суетна, миловидность обманчива"
Библия, притчи Соломона.
-
-
Visiting Helper
- Вес репутации
- 75

Сообщение от
Geser

Обидно когда администраторы огрмных предприятий оценивают антивирусное обеспечение подобным образом! :o
У меня на работе подобная ситуация... приобрели Нортон для Корпоративных Сетей и фиг блин переубедишь, что ошиблись с выбором! Приходят ко мне и гляда на установленного у меня Вэба ругаются - вот мол кто заразу по Комбинату распускает!!! Сноси к едреней фене Вэба -> мы щаз тебе Нортона вталдычим!!! И это все в принудидельном порядке...
Может кто знает как их переубедить? Желательно на практике... ;D
-
-
Посмотрите письмо в ящике ildar83.
-
-
Visiting Helper
- Вес репутации
- 75

Сообщение от
Alexey
Посмотрите письмо в ящике ildar83.
Получил! Спасибо... щаз займемся перевоспитанием!
-
-
Visiting Helper
- Вес репутации
- 75

Сообщение от
Casper
Получил! Спасибо... щаз займемся перевоспитанием!

Я в хорошем смысле... Не буду же я рубить сук, на котором сижу! ;D
-
-

Сообщение от
Casper
Я в хорошем смысле... Не буду же я рубить сук, на котором сижу! ;D
Да, сук рубить это не дело ;D
-
-
Visiting Helper
- Вес репутации
- 75

Сообщение от
Geser
Да, сук рубить это не дело ;D
Мда... велик и могучь русский язык!!! ;D
-
-
Visiting Helper
- Вес репутации
- 77
А Email-Worm.Win32.Sober.p Symantec ещё не детектирует. ???
(Проверял на Virustotal).
-
-

Сообщение от
Geser

Что-ж Вы все так Norton Antivirus ругаете ??? У Вас версия вообще старая какая-то 8, у меня Norton Antivirus 2005 с номером 11 в начале. Да может он и не все трояны ловит, но самую опасную хрень мочит очень хорошо. Движок у него очень хороший. А вот Касперский и DrWeb ставить не буду. Эти программы у меня не раз вирусы хавали. Да и если есть возможность пришлите то, что как Вы говорите Norton не ловит ;D Да именно так, Все ;D что не ловит на [email protected]
-
-

Сообщение от
Casper
Обидно когда администраторы огрмных предприятий оценивают антивирусное обеспечение подобным образом! :o
У меня на работе подобная ситуация... приобрели Нортон для Корпоративных Сетей и фиг блин переубедишь, что ошиблись с выбором! Приходят ко мне и гляда на установленного у меня Вэба ругаются - вот мол кто заразу по Комбинату распускает!!! Сноси к едреней фене Вэба -> мы щаз тебе Нортона вталдычим!!! И это все в принудидельном порядке...
Может кто знает как их переубедить? Желательно на практике... ;D
Не надо никого переубеждать Norton лучше ;D
-
-
Никто никого не переубеждает. Мы посоветовали, результаты тестирования там и сям по форуму валяются.
Я считаю что только обновление раз в неделю достаточная причина что бы забыть об этом антивитусе, и никогда больше не вспоминать о его существовании.
А дальше, каждый решает для себя сам.
И Гербалайф достаточно людей пьют, и говорят что помогает.
-