-
- теоретически, риск есть всегда... в общем-то любой интернет-ресурс может быть взломан, а на его страницы внедрён вредоносный код
С уважением,
Alex Plutoff
А. ПЛАТОВ
-
-
Будь в курсе!
Будь в курсе!
Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:
-
Junior Member
- Вес репутации
- 61

Сообщение от
Rene-gad
Я лично работаю под админом - дома и на работе, последние 14 лет ничего не поймал

.
Я хотел услышать это! Если Вы не поймали то думая головой и я непоймаю )
-

Сообщение от
denis920
думая головой и я непоймаю )
Товарищ понимает... ©
-
-
Сообщение от Rene-gad
Я лично работаю под админом - дома и на работе, последние 14 лет ничего не поймал
недавно искал что то в гугле и зашел на сайт связанный с мобильной связью и т.п.
И хотя у меня была Опера, антивирус показал предупреждение о появившемся *.exe файле в D:\Documents and Settings\User\
,а как раз где то за неделю до этого, я все таки не поленился (настроил права нужной проге) и стал работать в ограниченной учетке.
Решил проверить функциональность вируса на виртуалке. Он бы прописался в системные файлы (накидал dll-шек), и в системную автозагрузку, что усложнило бы его выкорчевывание.
Конечно, было приятно осознавать, что наконец таки ограниченность сработала и предотвратила заражение.
Последний раз редактировалось Damien; 21.04.2009 в 13:12.
Причина: печатки
-

Сообщение от
Damien
недавно искал что то в гугле и зашел на сайт связанный с мобильной связью и т.п.
И хотя у меня была Опера, антивирус показал предупреждение...
- вот и я о том же чуть выше писал, бережёного - Бог бережёт (C)
С уважением,
Alex Plutoff
А. ПЛАТОВ
-
-
Бережёного Бог бережёт - истинно так. Opera можно запускать cmd-файлом:
DropMyRight.exe opera.exe -U и лучше с отключенными JavaScript в настройках.
Opera v10 набирает на http://acid3.acidtests.org/ 98 из 100.
-

Сообщение от
ALEX(XX)
Вопрос возник: под 2000-ом это работает?
Павел
AVZ HijackThis помощь с 10-00 до 18-00МСК
Windows7, SEP(work)
WindowsXP KIS(home)
На up не реагирую
-
-

Сообщение от
PavelA
Вопрос возник: под 2000-ом это работает?
Увы, не могу сказать... На сайте идёт речь про ХР..
Left home for a few days and look what happens...

-
-
Самое интересное и под ХР не хочет работать.
Говорит нет пользователя или неправильный пароль, хотя через "запуск от имени" все замечательно.
Была задачка: запустить программу с ГУИ из под ограниченного пользователя, но так чтобы он не вводил пароль Администратора.
Что в результате нарылось:
1. Планировщик заданий - хранит пароли, но не запускает программу, если у нее есть ГУИ.
2. psexec - работает, но не шифрует пароль.
3. http://www.robotronic.de/runasspcEn.html - вот это и шифрует пароли, и работает с ГУИ. Для частных лиц - бесплатна.
Павел
AVZ HijackThis помощь с 10-00 до 18-00МСК
Windows7, SEP(work)
WindowsXP KIS(home)
На up не реагирую
-
-

Сообщение от
PavelA
Самое интересное и под ХР не хочет работать.
Хм.. У меня работает без проблем..
Left home for a few days and look what happens...

-
-
2PavelA, пробовал AdmiLink- работало. Замечен один минус: директория "Мои документы" устанавливается, для запущенной программы, та- от имени которого пользователя произведён запуск программы.
AdmiLink - это пакет программ, который позволяет создавать ярлыки для запуска пользователями с ограниченными правами некоторых (разрешенных Администратором) программ с правами Администратора, но без интерактивного набора пароля. Созданный ярлык защищен криптостойкими алгоритмами от попыток взлома защиты подменой файла, командной строки и т.д.
Имеется также формульный калькулятор и терминал для каналов, TCP/IP и COM-портов, а также мастер настройки параметров безопасности системы.
Где взять
************************************************** *
http://www.crw-daq.ru,
http://www.admilink.narod.ru
- Что такое "поддержка пользователей"?
- А это если у пользователя вся инфа накрылась медным тазом, то ты подходишь, кладешь руку на плечо и говоришь: "Как я вас понимаю!"
-
-
директория "Мои документы" устанавливается, для запущенной программы, та- от имени которого пользователя произведён запуск
это не минус программы. Это - фича винды.
-
Junior Member
- Вес репутации
- 61
Сделал как мне кажется великую глупость, отключил всех пользователей оставив себя единственного с правами админа установил ограничку на себя и в итоге не могу вернуть себе админа, в безопасном режиме этого сделать тоже не возможно, антивирус не запускается, удалить переустановить проги бесполезно, есть ли возможность вернуть себя обратно в админы?
-
- а как со встроенным администратором, дело обстоит?..
С уважением,
Alex Plutoff
А. ПЛАТОВ
-
-
In Avira & Dr.Web we trust!
-
отключил всех пользователей
вроде бы теми средствами, что меняют пароль на учетные записи - можно и включать учетки. Где то здесь была тема - кто-то отключал всех админов, и когда нужно - включал, редактируя реестр.
установил ограничку на себя
на админа?
2 - способ
Попробуй запустить консоль с правами - SYSTEM
Запустите cmd.exe под SYSTEM аккаунтом. Это легко осуществить при помощи банального планировщика:
Код:
at hh:mm /interactive regedit, где hh:mm это время старта данного задания (просто добавьте 1 минуту к текущему времени и подождите пока запустится cmd).
а из консоли запустить управление учетными записями, где все вернуть.
-
Junior Member
- Вес репутации
- 61

Сообщение от
TANUKI
Капец, человек забанил сам себя

Это ж надо

Такого я еще не слышал

Вот такой прикол, я сказал что сделал глупость великуюююю!!!Теперь рву на голове волос.
Добавлено через 5 минут

Сообщение от
Alex Plutoff
- а как со встроенным администратором, дело обстоит?..
Отключён.Я в трауре.
Последний раз редактировалось Михалыч7; 27.04.2009 в 17:12.
Причина: Добавлено
-

Сообщение от
Михалыч7
Отключён.Я в трауре.
- аббалдеть... как только умудрился? нормальная система не должна была позволить... или у Вас какая-то сборка?
С уважением,
Alex Plutoff
А. ПЛАТОВ
-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 61

Сообщение от
Alex Plutoff
- аббалдеть... как только умудрился? нормальная система не должна была позволить... или у Вас какая-то сборка?
Правильная О.С, я сам удивлён как так можно умудрится влепить себя в полный акаунт, прошу прощения эксперемент не удался и здесь я думаю не обойтись без правки реестра, если есть другие варианты подскажите плиз, систему рушить нельзя.
-
- ещё раз подробно опишите, как всё же Вам удалось отключить встроенного администратора?.. его же в принципе нельзя ни отключить, ни удалить.
- может при входе в систему в безопасном режиме он просто не отражён в списке?..
Добавлено через 32 минуты
- блн... оказывается таки можно отключить встроенную учетную запись администратора
- век живи, век учись (с)
Последний раз редактировалось Alex Plutoff; 27.04.2009 в 21:56.
Причина: Добавлено
С уважением,
Alex Plutoff
А. ПЛАТОВ
-