Страница 2 из 2 Первая 12
Показано с 21 по 34 из 34.

Не работают USB и CD/DVD-ROM (заявка № 42878)

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    61
    Цитата Сообщение от Rene-gad Посмотреть сообщение
    Во-первых прошу меня извинить, я не собирался, лишать Вас ПК
    Во-вторых - что это за софт такой??? Если бы его вирус хряпнул? Ни проверить, ни почистить...
    Извинения приняты :-)
    Главное - разобрались и есть варианты решения. Спасибо за попытку помочь :-)
    А софт... Не я его делал, не я его ставил, поэтому не знаю, что ответить :-)

Добавлено через 2 минуты

Цитата Сообщение от DVi Посмотреть сообщение
    Вам прямая дорога к админу. Пусть возвращает к жизни машину, загубленную его поделкой - ищет этот InstallClientCmd.exe.
    Нет, я уж лучше сам, в его криворукости я уже убеждался не раз - как бы хуже не было. Ну а уж если не получится - тогда допущу его к телу :-)
    Последний раз редактировалось .jay; 31.03.2009 в 19:11. Причина: Добавлено

2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

Anti-Malware Telegram

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    61
    Краткий отчет о лечении: дело кончилось перестиланием винды.
    На компе не оказалось флопа - на морде стояла обманка, внутри пусто. Отдал админу (он конечно отрицал свое участие в установке FC), объяснил, что нужно сделать. Видимо не дошло или не получилось - снес и установил снова винду.
    Вопрос к сообществу: как проверить наличие на компе подобных FC программ?

Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Вес репутации
    3029
    Цитата Сообщение от .jay Посмотреть сообщение
    Вопрос...: как проверить наличие на компе подобных FC программ?
    Ответ: Сделать логи АВЗ

снес и установил снова винду.
    А как он это без CD-ROM сделал?
    Последний раз редактировалось Rene-gad; 03.04.2009 в 11:04. Причина: Добавлено

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    61
    Ответ: Сделать логи АВЗ
    А ничо больше не отвалится?

А как он это без CD-ROM сделал?
    Наверное подключил CD-ROM
    Последний раз редактировалось Rene-gad; 03.04.2009 в 11:19.

Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Вес репутации
    3029
    А ничо больше не отвалится?
    ОТ:
    Солдат (СО) спрашивает старшину (СШ):
    СО: Скажите, это правда, что снаряд, выпущенный из пушки, летит по параболле?
    СШ: Так точно
    СО: Так тогда, если пушку на бок положить, она из-за угла стрелять сможет?
    СШ (после короткого раздумья): Вообще-то должна. Но не стреляет - почему - не могу знать.
    Ответ: не должно

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    61

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    61
    virusinfo_syscheck почему-то не хочет загружаться
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось Rene-gad; 03.04.2009 в 12:25. Причина: КАРАНТИН В ТЕМЕ 1-Е УСТНОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Вес репутации
    3029
    virusinfo_syscheck почему-то не хочет загружаться
    Так не нужно вместо лога карантин в тему грузить.
    Жалобы есть?

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    61
    Да, сорри, перестарался. Жалоб нет, кроме того, что стандартная USB мышь потребовала драйверов с диска
    при подключении.

Добавлено через 9 часов 29 минут

Так не нужно вместо лога карантин в тему грузить.
    Кстати я не совсем понял - где в правилах определено какой файл какую информацию содержит (карантин, анализ системы и т.п.)? И где прописаны наказания/предупреждения за несоблюдение правил выкладывания файлов диагностики? Я честно искал, но не нашел В свете осутствия правил и определений файлов предупреждение выглядит несколько странно, если не сказать больше .
    Последний раз редактировалось .jay; 03.04.2009 в 22:00. Причина: Добавлено

Вес репутации
    3029
    В свете осутствия правил и определений файлов предупреждение выглядит несколько странно, если не сказать больше .
    Предупреждение - это желтая карточка Если очень хотите - выпишем
    А в правилах (Диагностика Пункт 4) указано, какие файлы нужно прикрепить. И там же 3-мя строчками ниже красным курсивом
    Не постите и не прикрепляйте никакие другие файлы или протоколы, кроме логов HijackThis и AVZ, если Вас об этом не просили.
    Так что умеющие читать всегда имеют преимущество ©

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    61
    [quote=Rene-gad;382097]Ответ: Сделать логи АВЗ

Где, простите, в этом посте есть указание на то, какие файлы я должен Вам прислать? Где в ПРАВИЛАХ есть определение термина ЛОГИ? "...если вас не просили" (цитата из правил) прислать ДРУГИЕ файлы - как я мог понять из Вашего поста, какие файлы Вам нужны? Если бы где-то было объяснено, какой файл из формируемых AVZ какую информацию содержит и была бы где либо прописана ответственность за прикрепление ненадлежащих файлов - я бы все понял :-) А в данном контексте ситуация выглядит более чем не красиво, и очень смахивает на месть за собственные ошибки :-) Наверное дальнейшая дискуссия не имеет никакого смысла, я ведь до сих пор не получил рекомендация по последним файлам AVZ (специально не называю их логами :-)) Надеюсь, Ваше руководство сделает надлежащие выводы :-)

Expert Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для DVi
    Вес репутации
    2179
    .jay, в пункте 4 выделено жирным шрифтом:
    вложите в сообщение файлы логов, полученных в процессе диагностики (AVZ - virusinfo_syscure.zip, AVZ - virusinfo_syscheck.zip, HJT - hijackthis.log) - всего должно быть 3 лога
    Добавлено через 2 минуты

я ведь до сих пор не получил рекомендация по последним файлам AVZ (специально не называю их логами :-))
    В следующем сообщении Rene-gad спросил, есть ли еще жалобы. Если жалоб нет, то и рекомендаций никаких не будет - незачем ловить черную кошку в черной комнате, особенно если ее там нет.
    Последний раз редактировалось DVi; 06.04.2009 в 13:04. Причина: Добавлено

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    61
    Так вопрос был именно в AVZ - virusinfo_syscheck.zip, который указан в 4-м пункте :-) Он почему-то не грузился, я об этом и спросил, и получил предупреждение.
    А про жалобу - меня удивило, что стандартная USB-мышь попросила драйвер с диска - об этом я тоже написал. Обычно она цепляет стандартный драйвер из базы на жестком диске, а поскольку трабла изначально была в дровах, перехватывающих данные с USB - я предположил, что на компе о5 установлено нечто подобное.
    Как-то все не очень понятно в этой ситуации, разбираться дальше, честно говоря, не хочется. Если кого-то обидел - прошу меня простить.
    Спасибо, что попытались помочь.

Expert Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для DVi
    Вес репутации
    2179
    Странно, вроде там не было карантина. Возможно, Rene-gad ошибся.
    Надеюсь, больше Вам не придется встречаться со странными программами на своем компьютере Удачи!

• Уважаемый(ая) .jay, наши специалисты оказали Вам всю возможную помощь по вашему обращению.

В целях поддержания безопасности вашего компьютера настоятельно рекомендуем:

Чтобы всегда быть в курсе актуальных угроз в области информационной безопасности и сохранять свой компьютер защищенным, рекомендуем следить за последними новостями ИТ-сферы портала Anti-Malware.ru:

Anti-Malware VK

Anti-Malware Telegram

Надеемся больше никогда не увидеть ваш компьютер зараженным!

Если Вас не затруднит, пополните пожалуйста нашу базу безопасных файлов.

• Страница 2 из 2 Первая 12