Во-первых прошу меня извинить, я не собирался, лишать Вас ПК
Во-вторых - что это за софт такой??? Если бы его вирус хряпнул? Ни проверить, ни почистить...
Извинения приняты :-)
Главное - разобрались и есть варианты решения. Спасибо за попытку помочь :-)
А софт... Не я его делал, не я его ставил, поэтому не знаю, что ответить :-)
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от DVi
Вам прямая дорога к админу. Пусть возвращает к жизни машину, загубленную его поделкой - ищет этот InstallClientCmd.exe.
Нет, я уж лучше сам, в его криворукости я уже убеждался не раз - как бы хуже не было. Ну а уж если не получится - тогда допущу его к телу :-)
Последний раз редактировалось .jay; 31.03.2009 в 19:11.
Причина: Добавлено
Будь в курсе!Будь в курсе!
Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:
Краткий отчет о лечении: дело кончилось перестиланием винды.
На компе не оказалось флопа - на морде стояла обманка, внутри пусто. Отдал админу (он конечно отрицал свое участие в установке FC), объяснил, что нужно сделать. Видимо не дошло или не получилось - снес и установил снова винду.
Вопрос к сообществу: как проверить наличие на компе подобных FC программ?
ОТ:
Солдат (СО) спрашивает старшину (СШ):
СО: Скажите, это правда, что снаряд, выпущенный из пушки, летит по параболле?
СШ: Так точно
СО: Так тогда, если пушку на бок положить, она из-за угла стрелять сможет?
СШ (после короткого раздумья): Вообще-то должна. Но не стреляет - почему - не могу знать.
Ответ: не должно
Да, сорри, перестарался. Жалоб нет, кроме того, что стандартная USB мышь потребовала драйверов с диска
при подключении.
Добавлено через 9 часов 29 минут
Сообщение от Rene-gad
Так не нужно вместо лога карантин в тему грузить.
Кстати я не совсем понял - где в правилах определено какой файл какую информацию содержит (карантин, анализ системы и т.п.)? И где прописаны наказания/предупреждения за несоблюдение правил выкладывания файлов диагностики? Я честно искал, но не нашел В свете осутствия правил и определений файлов предупреждение выглядит несколько странно, если не сказать больше .
Последний раз редактировалось .jay; 03.04.2009 в 22:00.
Где, простите, в этом посте есть указание на то, какие файлы я должен Вам прислать? Где в ПРАВИЛАХ есть определение термина ЛОГИ? "...если вас не просили" (цитата из правил) прислать ДРУГИЕ файлы - как я мог понять из Вашего поста, какие файлы Вам нужны? Если бы где-то было объяснено, какой файл из формируемых AVZ какую информацию содержит и была бы где либо прописана ответственность за прикрепление ненадлежащих файлов - я бы все понял :-) А в данном контексте ситуация выглядит более чем не красиво, и очень смахивает на месть за собственные ошибки :-) Наверное дальнейшая дискуссия не имеет никакого смысла, я ведь до сих пор не получил рекомендация по последним файлам AVZ (специально не называю их логами :-)) Надеюсь, Ваше руководство сделает надлежащие выводы :-)
вложите в сообщение файлы логов, полученных в процессе диагностики (AVZ - virusinfo_syscure.zip, AVZ - virusinfo_syscheck.zip, HJT - hijackthis.log) - всего должно быть 3 лога
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от .jay
я ведь до сих пор не получил рекомендация по последним файлам AVZ (специально не называю их логами :-))
В следующем сообщении Rene-gad спросил, есть ли еще жалобы. Если жалоб нет, то и рекомендаций никаких не будет - незачем ловить черную кошку в черной комнате, особенно если ее там нет.
Последний раз редактировалось DVi; 06.04.2009 в 13:04.
Так вопрос был именно в AVZ - virusinfo_syscheck.zip, который указан в 4-м пункте :-) Он почему-то не грузился, я об этом и спросил, и получил предупреждение.
А про жалобу - меня удивило, что стандартная USB-мышь попросила драйвер с диска - об этом я тоже написал. Обычно она цепляет стандартный драйвер из базы на жестком диске, а поскольку трабла изначально была в дровах, перехватывающих данные с USB - я предположил, что на компе о5 установлено нечто подобное.
Как-то все не очень понятно в этой ситуации, разбираться дальше, честно говоря, не хочется. Если кого-то обидел - прошу меня простить.
Спасибо, что попытались помочь.
Странно, вроде там не было карантина. Возможно, Rene-gad ошибся.
Надеюсь, больше Вам не придется встречаться со странными программами на своем компьютере Удачи!
Чтобы всегда быть в курсе актуальных угроз в области информационной безопасности и сохранять свой компьютер защищенным, рекомендуем следить за последними новостями ИТ-сферы портала Anti-Malware.ru: