-
Junior Member
- Вес репутации
- 61
Помогите
Помогите , я попал в непростую ситуацию с вирусом или трояном "ЧЕРНОБЫЛЬ"
Мне кинули файл якобы "фотографию" и я ее открыл и весь экран затянуло черным фоном и в середине появилось окошко в нем было написано
"Не выключайте компьютер или вся инфо с него будет стерта , чтоб убрать это окошко отправте смс на номер **** с текстом -****** и вам придет код" но не в этом дело!!! Я перезагрузил компьютер и все равно появляется это окошко!!!! И я решил переустановить систему !!! но не чего не вышло... т.к комп не признает диск из-за этого вируса !!! И я зарел в безопастный режим и создан нового пользователя , но не администратора на компьютере т.к если он будет админом это окошко будет появлятся!!! и теперь я не админ на компьтере и не могу поставить антивирус как и др. из программ!! ТАК ВОТ ЧТО ВЫ МНЕ ПРЕДЛОЖИТЕ СДЕЛАТЬ????
Последний раз редактировалось Limpik; 09.02.2009 в 00:03.
-
Будь в курсе!
Будь в курсе!
Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:
-
Войдите этой не-администраторской учёткой и попробуйте запустить AVZ правой кнопкой мыши, выбирая "Запуск от имени..." а там - Администратора. Если запустится - делайте логи по правилам.
Если так не получится - сделайте логи под администратором в безопасном режиме.
I am not young enough to know everything...
-