-
-
-
Будь в курсе!
Будь в курсе!
Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:
-
Вроде бы отработала она своё. Или я не туда смотрю?
-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 62
Здравствуйте!
Заметил такую проблему. После проверки и лечения и перезагрузки компьютера Windows XP SP2/3 находит неизвестное устройство, и пытается ставить для него драйвер. Драйвер не находит и в системе остается висеть неизвестное устройство. Случай не единичный, от сборки XP не зависит.
-
Это побочный эффект работы AVZGuard, можете безболезненно удалить это устройство...
-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 62
После перезагрузки устройство будет найдено снова. Надо как-то избавляться от этого побочного эффекта. Возможно это драйвер расширенного мониторинга процессов оставляет какую-то бяку?
-
AVZ - меню - Файл - Стандартные скрипты - Удаление всех драйверов и ключей реестра AVZ.
-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 65
Не знаю поднимался ли такой вопрос... Возможно ли на сайте z-oleg.com разместить альтернативную ссылку для скачивания утилиты avz с минимумом баз (или к примеру только файл avz.exe и поддержкой языков) . Иногда приходится пользоваться только функцией "Восстановление системы", а пользователю сидящему на Dialupe не в радость выкачивать 3,5 Мб вместо возможных 800кб.
-
Олег подскажите, можно ли текстовый лог из HJT проверить в AVZ? Может это конечно глупый вопрос, но я только учусь.
-

Сообщение от
LEON®
можно ли текстовый лог из HJT проверить в AVZ? Может это конечно глупый вопрос, но я только учусь.

неа, но рассмешил
-
-
Лог Хиджака можно проверить в анализаторе для Хиджака, но "студентам" это лучше делать самостоятельно.
Павел
AVZ HijackThis помощь с 10-00 до 18-00МСК
Windows7, SEP(work)
WindowsXP KIS(home)
На up не реагирую
-
-
Олег, странности в теме http://virusinfo.info/showthread.php?t=38260
AVZ не видел автозапуск через HKCU другого пользователя (HijackThis тоже не видел), хотя запускался с правами администратора.
Проблемный файл c:\documents and settings\manager3\manager3.exe загружен.
-
-

Сообщение от
AndreyKa
Олег, странности в теме
http://virusinfo.info/showthread.php?t=38260
AVZ не видел автозапуск через HKCU другого пользователя (HijackThis тоже не видел), хотя запускался с правами администратора.
Проблемный файл c:\documents and settings\manager3\manager3.exe загружен.
А он и не должен видеть такие записи - иначе в логе будет туча мусора, особенно на ПК с многопользовательским входом
-
-
Принципиально не согласен.
Получается для каждого пользователя (учетной записи) компьютера надо делать отдельный лог AVZ?
-
-
кстати а почему BC_ImportALL нету в логе??
а только BC_ImportDeletedList
-
-
а ручками лень?
-
-

Сообщение от
Hanson
кстати а почему BC_ImportALL нету в логе??
а только BC_ImportDeletedList
Специально такого нет ... так как карантин BC дублирует обычный карантин, и если "в лоб" применять BC_ImportALL , то получим карантин удвоенного размера
-
-

Сообщение от
AndreyKa
Принципиально не согласен.
Получается для каждого пользователя (учетной записи) компьютера надо делать отдельный лог AVZ?
я про это тоже где-то уже говорил.. не удобно очень...
А он и не должен видеть такие записи - иначе в логе будет туча мусора, особенно на ПК с многопользовательским входом
так как раз когда на машине несколько юзеров и оно ко всем прописалось - это ж под каждым надо зайти и подчистить..
Dis is one half.
Press any key to continue...
-
-
Насчёт чужих профилей присоединюсь к просящим: оно же фактически в активном автозапуске, логично было бы его видеть. HJT видит, кстати.
И ещё несколько идей, не знаю, насколько они ценные.
1. Краткие сведения о системе (версия, редакция, уровень SP, язык, 32/64, каталог установки, статус UAC, консольный/терминальный доступ) и об AVZ (версия программы и баз) выводить в самом начале лога, перед списками процессов etc. Чтобы, разглядывая списки, уже понимать, что в них должно быть и чего не должно.
2. Выводить запрос UAC, если AVZ запущен под Вистой без прав администратора. В разделе "Помогите", мне кажется, слишком много логов без этой опции, хелперы постоянно просят переделать.
3. Возможно, имеет смысл приделать определение наличия/отсутствия определённых апдейтов в системе (из нынешних "горячих" навскидку - MS08-067, MS09-001).
4. Может быть, имеет смысл (и технически возможно) сделать какую-то эвристику, определяющую наличие в системе файлового вируса. Например, отсутствие подписи на файлах, которые в норме должны быть подписаны, или неправильная подпись. Повреждение файла самой AVZ тоже можно сюда включить.
-

Сообщение от
a1822
Насчёт чужих профилей присоединюсь к просящим: оно же фактически в активном автозапуске, логично было бы его видеть. HJT видит, кстати.
И ещё несколько идей, не знаю, насколько они ценные.
1. Краткие сведения о системе (версия, редакция, уровень SP, язык, 32/64, каталог установки, статус UAC, консольный/терминальный доступ) и об AVZ (версия программы и баз) выводить в самом начале лога, перед списками процессов etc. Чтобы, разглядывая списки, уже понимать, что в них должно быть и чего не должно.
2. Выводить запрос UAC, если AVZ запущен под Вистой без прав администратора. В разделе "Помогите", мне кажется, слишком много логов без этой опции, хелперы постоянно просят переделать.
3. Возможно, имеет смысл приделать определение наличия/отсутствия определённых апдейтов в системе (из нынешних "горячих" навскидку - MS08-067, MS09-001).
4. Может быть, имеет смысл (и технически возможно) сделать какую-то эвристику, определяющую наличие в системе файлового вируса. Например, отсутствие подписи на файлах, которые в норме должны быть подписаны, или неправильная подпись. Повреждение файла самой AVZ тоже можно сюда включить.
1. Так оно там же и выводится - сообщение "Версия Windows: 5.1.2600, Service Pack 3 ; AVZ работает с правами администратора Восстановление системы: Отключено" после данных о базе, перед началом проверки процессов
2. В принципе такое можно прикрутить
3. Такое чисто технически возможно ... можно ловить отсутствие SP3, равно как проверять наличие/остуствие критических заплаток. Вопрос о полезности этой информации для юзера в принципе открыт (если человек ставит апдейты, то у него все будет в порядке, если не ставит - то скорее всего и не будет их ставить)
4. Это давно сделано. avz.exe проходит самоконтроль при запуске, и если контроль неуспешен, то в логе делается отметка о том, что это опасно и файл возможно заражен или порежден. Проверять системные файлы таким образом очень чревато - дело в том, что существует туча сборок Windows "от Пети", "От Васи" и т.п, в которых нередко не совсем корректно заменяются системные файлы, в результате чего они не опознаются как безопасные. И это минимальное зло - у моего знакомого на такую "крутую сборку, все на ней сидят" например WEB 5.0 отказался ставиться, стали разбираться почему - а оказалось, там примерно 30% системных ключей в реестре просто нет (!!), они так сказать почищены за ненадобностью ... что творится в папке System32 и службах - вообще страшно посмотреть.
-
-

Сообщение от
Зайцев Олег
1. Так оно там же и выводится - сообщение "Версия Windows: 5.1.2600, Service Pack 3 ; AVZ работает с правами администратора Восстановление системы: Отключено" после данных о базе, перед началом проверки процессов
2. В принципе такое можно прикрутить
3. Такое чисто технически возможно ... можно ловить отсутствие SP3, равно как проверять наличие/остуствие критических заплаток. Вопрос о полезности этой информации для юзера в принципе открыт (если человек ставит апдейты, то у него все будет в порядке, если не ставит - то скорее всего и не будет их ставить)
4. Это давно сделано. avz.exe проходит самоконтроль при запуске, и если контроль неуспешен, то в логе делается отметка о том, что это опасно и файл возможно заражен или порежден. Проверять системные файлы таким образом очень чревато - дело в том, что существует туча сборок Windows "от Пети", "От Васи" и т.п, в которых нередко не совсем корректно заменяются системные файлы, в результате чего они не опознаются как безопасные. И это минимальное зло - у моего знакомого на такую "крутую сборку, все на ней сидят" например WEB 5.0 отказался ставиться, стали разбираться почему - а оказалось, там примерно 30% системных ключей в реестре просто нет (!!), они так сказать почищены за ненадобностью ... что творится в папке System32 и службах - вообще страшно посмотреть.
1. Я имел в виду логи, формируемые 2 и 3 стандартными скриптами. Там с самого верха идут списки процессов, модулей и т. д., и только потом тот лог, который в окошке рисуется. Я хотел спросить, нельзя ли сведения о системе продублировать (для хелперов) перед этими списками, чтобы не метаться по логу туда-сюда.
3. Я опять в пользу хелперов спрашиваю. Пользователю-то понятно, что не нужно это, а на чужую машину сядешь - и начинается гадание...
4. Ясно, вопрос снимается.