Да я вот несколько дней проверял возможные симптомы, ничего особенного не заметил, думал мож остался какойто нерабочий кусок руткита, так хай будет, главное чтоб не вредил...
В любом случае спасибо за беспокойство, лог прикрепил:
Да я вот несколько дней проверял возможные симптомы, ничего особенного не заметил, думал мож остался какойто нерабочий кусок руткита, так хай будет, главное чтоб не вредил...
В любом случае спасибо за беспокойство, лог прикрепил:
Последний раз редактировалось Это имя уже занято!; 12.01.2011 в 20:57.
Удалите эти параметры...
http://img528.imageshack.us/img528/8137/66492202jc1.png
вот что случилось вчера(((, все зависло, еле скрин спас...
а вот при попытке удалить пишется -
Не удается удалить mafyv. Ошибка при удалении раздела.
Итак все 3 параметра
1. Отключите восстановление системы и антивирус.
2. Выполните скрипт в AVZ:
После выполнения скрипта компьютер перезагрузится!Код:begin DeleteService('mafyv'); RegKeyDel('HKLM','SYSTEM\CurrentControlSet\Services\mafyv'); RegKeyDel('HKLM','SYSTEM\ControlSet001\Services\mafyv'); RegKeyDel('HKLM','SYSTEM\ControlSet002\Services\mafyv'); BC_DeleteSvc('mafyv'); BC_Activate; RebootWindows(true); end.
3. Сделайте лог Gmer.
Сердце решает кого любить... Судьба решает с кем быть...
Все сделал по инструкции.
Лог прикрепил.
http://img528.imageshack.us/img528/8137/66492202jc1.png
эта ошибка теперь у меня каждый день(((
с ней инет работает, и без нее тоже))
но когда, жму ОК все начинает жестко тормозить, даже taskmgr запускается около минуты.
Gmer по прежнему ругается на руткит активити...
Service (*** hidden *** ) mafyv <-- ROOTKIT !!!
Сдвиг есть. Теперь попробуем так...
Выполните скрипт в AVZ:
Еще раз сделайте лог Gmer.Код:begin RegKeyDel('HKLM','SYSTEM\CurrentControlSet\Services\mafyv@ObjectName'); RegKeyDel('HKLM','SYSTEM\CurrentControlSet\Services\mafyv@Description'); RegKeyDel('HKLM','SYSTEM\CurrentControlSet\Services\mafyv\Parameters'); RegKeyDel('HKLM','SYSTEM\CurrentControlSet\Services\mafyv\Parameters@ServiceDll'); RegKeyDel('HKLM','SYSTEM\ControlSet002\Services\mafyv@ObjectName'); RegKeyDel('HKLM','SYSTEM\ControlSet002\Services\mafyv@Description'); RegKeyDel('HKLM','SYSTEM\ControlSet002\Services\mafyv\Parameters'); RegKeyDel('HKLM','SYSTEM\ControlSet002\Services\mafyv\Parameters@ServiceDll'); end.
to Alexandra
ээээээээ может я и глупость сча ляпну но таких параметров в данных разделах нет, есть только сами разделы mafyv
В любом случае скрипт сча выполню и лог вышлю...
Выполнил скрипт - никаких изменений.
Service (*** hidden *** ) mafyv <-- ROOTKIT !!!
Лог прикреплять не стал, но сделал я следующее:
запустил regedit и указал поиск по всем параметрам строки "mafyv", нашел около 8-10 разделов, все права на разделы были только у SYSTEM, добавил себе права и тупо удалял даже не смотрел что, все найденные разделы подчистую!!!
Запустил Gmer и он впервые ничего не мог возразить, в логах чисто.
Извините за надоедливость нужно было мне это сделать сразу же.
Всем спасибо и вам Сашенька особенно, за ваше огромное желание помогать...
На всякий случай выложу imho чистый лог:
Хотела оставить regedit на самый крайний случай!
Вопрос можно было решить с помощью самого Gmer, но мне было важно добить ключи в реестре именно скриптом.
Было делом принципа довести Вашу тему до логического конца! Причина кроется в названии темы.
Действительно чистый!![]()
Статистика проведенного лечения:
- Получено карантинов: 1
- Обработано файлов: 6
- В ходе лечения обнаружены вредоносные программы:
- c:\\windows\\system32\\qwmgdmx.dll - Net-Worm.Win32.Kido.hx (DrWEB: Win32.HLLW.Shadow.based)
Уважаемый(ая) Это имя уже занято!, наши специалисты оказали Вам всю возможную помощь по вашему обращению.
В целях поддержания безопасности вашего компьютера настоятельно рекомендуем:
Чтобы всегда быть в курсе актуальных угроз в области информационной безопасности и сохранять свой компьютер защищенным, рекомендуем следить за последними новостями ИТ-сферы портала Anti-Malware.ru:
Надеемся больше никогда не увидеть ваш компьютер зараженным!
Если Вас не затруднит, пополните пожалуйста нашу базу безопасных файлов.