-

Сообщение от
vaber
Поясните, плиз, что Вы имели ввиду?
Исхожу из того, что мы оба говорим об одном и том же: о комментариях на этой странице.
Здесь дело немного в политкорректности. Вы, как 'участник процесса', так сказать, подвергаете (может быть невольно) сомнению мнения других очень уважемых участников. На самом деле ваша фраза может восприниматься как:
Только такой техничекий специалист как А.Г. в состоянии правильно судить о таких вещах - остальным лучше бы молчать в тряпочку.
Дело anti-malware - тестировать продукты ('для пользователей', как там говорят) и дать экспертную оценку в виде рейтинга. После этого сам ресурс не должен пытаться ещё дополнительно влиять на споры по этому поводу (Оправдывать методы тестирование другое дело), и тем более не должен высказывать своё явное предпочтение к одному из участников.
Можно на меня не обращать внимания - я зануда, но аргумент Константина Архипова, директора Panda Security в России, например, на меня произвёл более убедительное впечатление, чем аргумент Алексанра Гостева (хотя я и последнего очень уважаю). Моё восприятие такое именно из-за того, чем мне ежедневно приходится сталкиваться. 
Paul
-
Будь в курсе!
Будь в курсе!
Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:
-

Сообщение от
p2u
Исхожу из того, что мы оба говорим об одном и том же: о комментариях на
этой странице.
Здесь дело немного в политкорректности. Вы, как 'участник процесса', так сказать, подвергаете (может быть невольно) сомнению мнения других очень уважемых участников. На самом деле ваша фраза может восприниматься как:
Согласен. Я хотел лишь подчеркнуть, что мнения людей, в зависимости от занимаемой должности могут расходится. Маркетолог пишет одно, аналитик - другое. Это нормально.

Сообщение от
p2u
Можно на меня не обращать внимания - я зануда, но аргумент Константина Архипова, директора Panda Security в России, например, на меня произвёл более убедительное впечатление, чем аргумент Алексанра Гостева (хотя я и последнего очень уважаю). Моё восприятие такое именно из-за того, чем мне ежедневно приходится сталкиваться.

Что касается этого мнения, я нам форуме anti-malware как раз написал по этому поводу.
-
-
@ vaber
Самое главное - точно представить себе, какие высказывания на каких ресурсах могут иметь какие последствия - не должно пропадать впечатление объективности. Есть люди, которые, возможно, не заходят на anti-malware, чтобы убедиться в правильном контексте ваших слов, и уже могут делать неправильные выводы. 
Paul
-

Сообщение от
SDA
...Получается, что Доктор Веб закрывается от всех или следует вообще отменить все тесты, так как в любом можно найти не достатки. Вообщем больше вопросов. Вывод: любой тест найдет свои положительные и отрицательные отзывы, другой вопрос стоит ли их проводить?
Да, почему закрывается? DrWeb предоставляет множество своих продуктов для бесплатного использования широкой аудиторией: CireIt, LiveCD, link-checker, да и полноценный антивирус с тестовой лицензией... По результатам работы выпускает подробные пресс-релизы, берите, тестируйте на здоровье... пишите положительные и отрицательные отзывы. Но проводить сравнительное соревнование для антивирусных программ с молниеносным и широким публичным освещением в средствах СМИ (+раздачей интервью) , имхо, надо как минимум с СОГЛАСИЯ самих "участников соревнования". Возможно, тогда будет большее уважение к работе команды тестеров.
-
-
santy, т.е. Вы считаете, что сравнительное тестирование можно осуществлять только среди бесплатных программ?
Приведите, пожалуйста, ссылку на юридически обоснованный документ, регламентирующий этот вопрос.
-
-

Сообщение от
DVi
santy, т.е. Вы считаете, что сравнительное тестирование можно осуществлять только среди бесплатных программ?...
Нет, не считаю. Думаю, если антивирусные компании ОФИЦИАЛЬНО участвуют в тестировании, то вопрос использования антивирусных программ должен решаться автоматически. (Это как Олимпийские игры... представьте себе, что Вас заявили для участия в Играх без вашего согласия, а потом постоянно будут без вашего же согласия публиковать в отчетах. С этой стороны рассматриваю.)
-
-

Сообщение от
p2u
Это, скорее, вопрос к правообладателю продукта; не я обиделся.
В общих чертах могу только сказать, что нарушение авторских прав подразумевает любое
несанкционированное правообладателем действие третьих сторон с его интеллектуальной собственностью. Ещё момент - где производятся эти действия? Дома, или публично? Итоги теста могли бы быть другими, и деловая репутация производителя продукта могла бы быть нарушена.
P.S.: Дать ответ на то, что он имел в виду может, естественно, только сам Генеральный директор компании «Доктор Веб» Борис Шаров. Я здесь на кофейной гуще гадаю.

Если в таком контексте, то, наверное, да. Согласен.
-
Секундочку

Тут представлена статистика с вирустотала на сегодняшний день.
Антивирусы не знают о 42859 вирусов,а 540 - уже знают.
Так вот,если вся эта неизвестная братва размером в 42859 вирусов сядет на комп,то будет уже не до лечения.
А шансы лечения равны 50\50 согласно фотке,а именно,что может попастся такой вирус,который детектится,но может оказаться из неопознаных,который вообще никто не в состоянии лечить.
Вывод.Антивирус с Синим Медным Тазом,такова участь(см.выше).
-

Сообщение от
Vagon
Так вот,если вся эта неизвестная братва размером в 42859 вирусов сядет на комп,то будет уже не до лечения.
Через час/день аверы добавят и эту тьму - обновятся, но вылечить уже зараженную машину и обнаружить активную угрозу смогут не все, а только победители теста. Остальные, хотя теперь и будут знать, но усевшийся вирус вылечить/удалить/обнаружить не смогут.
-
-
вылечить уже зараженную машину и обнаружить активную угрозу смогут не все, а только победители теста
Не "победители". У этого теста один победитель. Да и то не факт, что так будет. Кто не вылечил 1 зловреда из 15, сколько не вылечит из 42859? Кто возьмется просчитать?..
-

Сообщение от
ananas
Не "победители". У этого теста один победитель. Да и то не факт, что так будет. Кто не вылечил 1 зловреда из 15, сколько не вылечит из 42859? Кто возьмется просчитать?..
Методы защиты/скрытия зловредов в тесте подбирались, чтобы максимально соответствовать всем основным тенденциям и направлениям.
-
-

Сообщение от
Alex_Goodwin
Остальные, хотя теперь и будут знать, но усевшийся вирус вылечить/удалить/обнаружить не смогут.
А почему не организовать тесты по лечению, не загружая Windows, как на самом деле положено? Или так не будет видно разницы между разными продуктами, и все получат первый приз? 
Paul
Последний раз редактировалось XP user; 31.10.2008 в 10:38.
-

Сообщение от
p2u
А почему не организовать тесты по лечению, не загружая Windows, как на самом деле положено? Или так не будет видно разницы между разными продуктами, и все получат первый приз?
Paul
В этом случае победителей не будет, т.к. реестр антивирусы не из-под винды лечить не умеют. Да и для пользователя такие диски выпускают опять же не все 
Более того, чтоб загрузиться с лайв сиди должны быть подозрения, что комп заражен. Если например там спамбот тихо спамит, а провайдер пользователю ничего не сообщил? Или вы предлагаете для профилактики проверяться? Как регулярно?
Пользователь заплатил деньги за качественный детект и лечение, а не за то, что бы ему (ей - домохозяйке) записывать диски, ручками править реестр, выявлять вирусную активность и т.д.
Последний раз редактировалось Alex_Goodwin; 31.10.2008 в 14:32.
-
-

Сообщение от
Alex_Goodwin
Если например там спамбот тихо спамит, а провайдер пользователю ничего не сообщил? Или вы предлагаете для профилактики проверяться? Как регулярно?
Пользователь заплатил деньги за качественный детект и лечение, а не за то, что бы ему (ей - домохозяйке) записывать диски, ручками править реестр, выявлять вирусную активность и т.д.
Ни один простой пользователь не может справиться по любому с таким ботом в нормальных условиях, какая бы прекрасная антивирусная программа ни стояла. Беда в том, что вендоры точно не говорят для чего клиент платит (в лучшем случае это для техподдержки). Когда беда - никого дома нет. '100% гарантии никто не может дать', и пр. оговорки. И приходится заходить на такие ресурсы как наш.
P.S.: Тест имеет, на мой взгляд, 2 слабых места:
* Комп был заражён неестественным образом
* Комп был заражён на виртуальной машине.
Paul
Последний раз редактировалось XP user; 31.10.2008 в 16:01.
-
И к чему ваш последний пост? 100% защиты нет и не будет. И если юзер не знает, что он заражен, то он никуда не обратится.
* Комп был заражён неестественным образом
Тест проводился не для проверки способности блочить заразу на этапе установки, а для проверки качества лечения, поэтому нет никакой разницы как комп заражен.
* Комп был заражён на виртуальной машине.
Тут есть небольшой недостаток, но но в данном случае это не совсем существенно - выбраные сэмплы ведут себя на виртуальной и реальной машине одинакого (детекта вм нет).
-
-

Сообщение от
Alex_Goodwin
И к чему ваш последний пост? 100% защиты нет и не будет. И если юзер не знает, что он заражен, то он никуда не обратится.
Это просто, чтобы немного поправить ваш аргумент о том, для чего именно клиент платит; аргумент, который на мой взляд неуместен здесь. Дело в том, что если на настоящем компе заразить с такими же зловредами, то тогда я вам гарантирую другие, менее 'солнечные' результаты - какие именно зависит ещё от слишком много других обстоятельств, которые подобные тесты не могут отражать. 
Paul
-

Сообщение от
Alex_Goodwin
Тест проводился не для проверки способности блочить заразу на этапе установки, а для проверки качества лечения, поэтому нет никакой разницы как комп заражен.
Интересно, какой приблизительно процент в настоящее время вирусняка с руткит-компонентой в "полку вновь прибывающих"? Любопытно было бы выявить способность антивирусов лечить файлы, зараженные семейством Sality/Sector... которые тоже являются в настоящее время частью тенденции...
-
-

Сообщение от
santy
Интересно, какой приблизительно процент в настоящее время вирусняка с руткит-компонентой в "полку вновь прибывающих"?
Немало.

Сообщение от
santy
Любопытно было бы выявить способность антивирусов лечить файлы, зараженные семейством Sality/Sector... которые тоже являются в настоящее время частью тенденции...
Кстати да, было бы интересно попросить об этом vaber, Alex_G, Ego1st, zerocorporated.
По сравнению с проведенной работой пробить секторов и вирутов не так уж и долго.
-

Сообщение от
p2u
Дело в том, что если на настоящем компе заразить с такими же зловредами, то тогда я вам гарантирую другие, менее 'солнечные' результаты - какие именно зависит ещё от слишком много других обстоятельств, которые подобные тесты не могут отражать.

Например?
Добавлено через 1 минуту

Сообщение от
santy
Любопытно было бы выявить способность антивирусов лечить файлы, зараженные семейством Sality/Sector... которые тоже являются в настоящее время частью тенденции...
+1.
Последний раз редактировалось borka; 31.10.2008 в 23:20.
Причина: Добавлено
---
С уважением,
Borka.
-

Сообщение от
borka
Например?
Какие программы были ДО того, как вы установили антивирусную программу для лечения компа? Не остались ли драйвера или библиотеки от них? Работать как-то может ещё возможно, а отражать атак или лечить как следует может уже оказаться проблемной задачей если антивирус не на все 100 работает.
Какой файрвол установлен? Если Касперский, например, устанавливать с Sygate на одной машине, то тогда установка ещё идёт, но как только Касперский начинает сканировать папки Sygate, начинается борьба такая, что только кнопка 'reset' спасёт.
Какие видео драйвера установлены? Насколько они действительно совместимы с антивирусом? Возможно работать как-то получается, а отражать атаки и/или лечить может уже быть проблематично.
Такие обстоятельства можно также отнести к следующим:
Какие аудио драйвера установлены? Действительно ли они совместимы с антивирусом?
Есть ли сьёмные устройства? Если да, какие?
Какие plug-ins и add-ons установлены? От какого производителя именно?
Есть ли тулбары? Если да, какие?
Включена ли служба Восстановление Системы?
Короче, есть целый список параметров, которые могут влиять неожиданным образом на антивирус и его способность что-нибудь толковое делать в системе.
Paul