-
-
Будь в курсе!
Будь в курсе!
Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:
-

Сообщение от
p2u
На самом деле здесь всё просто:
...
Всё просто, нет? Расслабьтесь, пожалуйста, все.
На самом деле все еще проще:
- полученные медали потом сложатся в некий итоговый рейтинг, более значимые с менее
- будет новый повод для нового холивара.
Alex_Goodwin, а Вы уже приступили к проталкиванию идеи новых полезных тестов, например, на лучшую шкурку для гуя? Есть реальная возможность взять еще одну медаль, имхо.
зы. Незачем мне расслабляться, потому что вообще все это не в напряг.
-
Генеральный директор компании «Доктор Веб» Борис Шаров, несмотря на высокую оценку своего продукта, не считает полезной деятельность Anti-Malware.ru (впрочем, как и раньше). «Пользы от таких тестов нашей индустрии нет никакой, - комментирует он. - Внутренние тесты, проводимые самими антивирусными компаниями, дают гораздо больше полезного материала для развития продуктов. А эти "независимые" тесты - всего лишь средство манипуляции мнением пользователей». В беседе с корреспондентом CNews он подчеркнул, что методика и профессионализм тестеров Anti-Malware.ru вызывает сомнение: «Поскольку софтверная индустрия кончается там, где начинается откровенное пренебрежение к авторским правам, мы не считаем возможным серьезно рассматривать какие-либо результаты тестов на этом портале, независимо от того, какое место наш продукт там занял». http://www.cnews.ru/news/top/index.s...8/10/28/325126
-
-
Непонятная фраза про "пренебрежение к авторским правам".
Кто знает, о чем это он?
-
-

Сообщение от
DVi
Непонятная фраза про "пренебрежение к авторским правам".
Кто знает, о чем это он?
Возможно о том, что компания Доктор Веб тестеров на anti-malware попросила НЕ тестировать продукт, а они его всё равно тестировали... 
Paul
-
Наверное, юридическое лицо Сергей Ильин использует продукты ДрВеб для рабочих станций не по назначению без согласия производителя. И что, могут последовать иски?
DVi, а Ваша компания продает право на проведение тестов над своими продуктами или наоборот, платит за участие? Иногда, знаю, что платит. Хотя наоборот могла бы ставить тестеров на место. Они же паразитируют на результатах Вашего труда. Или обеспечиваемый ими пиар и есть этой платой?
-
ananas, Ваши домыслы не имеют никакого отношения ни к ООО "Доктор Веб", ни к ЗАО "Лаборатория Касперского".
Давайте подождем комментариев от сведущих лиц и не будем гадать.
-
-

Сообщение от
p2u
Возможно о том, что компания Доктор Веб тестеров на anti-malware попросила НЕ тестировать продукт, а они его всё равно тестировали...

А какое отношение тестинг имеет к авторским правам?
-
DVi, Ваша компания иногда платит за то, чтобы ее продукты были протестированы. Это не секрет и не домысл.
Про ДрВеб Вы в 22:51 были не в курсе, а в 00:08 уже выступаете от их имени. Успели устроиться к ним по совместительству на связи с общественностью?
А разве было бы плохо?
-здрасте, я Андрюша, можно вас потестить?
-сначала покажи свою коллекцию.
-алле, это Петя, можно вас потестить?
-Петя, в рот тебе ноги.
-

Сообщение от
ananas
Это не секрет и не домысл.
Пока не приведены доказательства - это Ваши домыслы, не имеющие основания.
Добавлено через 4 минуты

Сообщение от
ananas
Про ДрВеб Вы в 22:51 были не в курсе, а в 00:08 уже выступаете от их имени.
Я не "выступаю из имени". Я прокомментировал вот это Ваше размышление:
Наверное, юридическое лицо Сергей Ильин использует продукты ДрВеб для рабочих станций не по назначению без согласия производителя.

Сообщение от
ananas
Успели устроиться к ним по совместительству на связи с общественностью?
Ваше чувство юмора теряет связь с реальностью. Советую думать прежде, чем писать очередную фантазию.
Последний раз редактировалось DVi; 29.10.2008 в 00:50.
Причина: Добавлено
-
-
DVi, Ваша компания - образец ИБ. Не знаете, что творится в соседних кабинетах. Упомянутая мною информация про тесты общедоступна и получена не путем промышленного шпионажа. Попробуйте привлечь меня за клевету, посмотрим, что у Вас выйдет. Cцылить не буду.
-
Позиция DrWeb относительно участия в любых маркетинговых тестированиях вызывает уважение.
-
-
Генеральный директор компании «Доктор Веб» Борис Шаров, несмотря на высокую оценку своего продукта, не считает полезной деятельность Anti-Malware.ru (впрочем, как и раньше). «Пользы от таких тестов нашей индустрии нет никакой, - комментирует он. - Внутренние тесты, проводимые самими антивирусными компаниями, дают гораздо больше полезного материала для развития продуктов. А эти "независимые" тесты - всего лишь средство манипуляции мнением пользователей». В беседе с корреспондентом CNews он подчеркнул, что методика и профессионализм тестеров Anti-Malware.ru вызывает сомнение: «Поскольку софтверная индустрия кончается там, где начинается откровенное пренебрежение к авторским правам, мы не считаем возможным серьезно рассматривать какие-либо результаты тестов на этом портале, независимо от того, какое место наш продукт там занял».
http://www.cnews.ru/news/top/index.s...8/10/28/325126
Браво, господин Шаров! Трудно дать более меткую и объективную оценку деятельности "тестеров" Anti-Malware.ru . А в устах официального лица "победителей", она вообще звучит как приговор всем этим медалькам и навешиваемым ярлыкам. Думаю, теперь точно можно прекратить наши прения. Еще раз, браво, г. Шаров и ООО "Доктор Веб"!
Последний раз редактировалось aleksdem; 29.10.2008 в 06:50.
-

Сообщение от
borka
А какое отношение тестинг имеет к авторским правам?
Это, скорее, вопрос к правообладателю продукта; не я обиделся. 
В общих чертах могу только сказать, что нарушение авторских прав подразумевает любое несанкционированное правообладателем действие третьих сторон с его интеллектуальной собственностью. Ещё момент - где производятся эти действия? Дома, или публично? Итоги теста могли бы быть другими, и деловая репутация производителя продукта могла бы быть нарушена.
P.S.: Дать ответ на то, что он имел в виду может, естественно, только сам Генеральный директор компании «Доктор Веб» Борис Шаров. Я здесь на кофейной гуще гадаю. 
Paul
Последний раз редактировалось XP user; 29.10.2008 в 09:30.
-

Сообщение от
ananas
Cцылить не буду.

На этом можно разговор закончить.
-
-
Если следовать позиции Бориса Шарова, то Внутренние тесты, проводимые самими антивирусными компаниями которые дают больше позитива, но они неизвестны проостым пользователям. Наверное такая позиция распространяется на все тесты. Получается, что Доктор Веб закрывается от всех или следует вообще отменить все тесты, так как в любом можно найти не достатки. Вообщем больше вопросов. Вывод: любой тест найдет свои положительные и отрицательные отзывы, другой вопрос стоит ли их проводить?
-
-

Сообщение от
SDA
Вывод: любой тест найдет свои положительные и отрицательные отзывы, другой вопрос стоит ли их проводить?
Проводить нужно, я думаю, в экспертной среде для обмена опытом. Стоит ли 'обработать' потенциальных клиентов с их результатами - это уже вопрос деловой этики. Я бы, по крайне мере запретил по закону ссылаться на результаты таких тестов в целях рекламы. 
Paul
-
Тесты конечно же стоит проводить, т.к. они делаются для пользователей, помогая им сделать выбор. Речь Шарова, скорее, вызвана плохим взаимоотношением с основателем портала.
Пользователям я бы советовал прислушаться из всех комментариев к мнению Гостева, поскольку из всех давших комментарии, только он является техническим специалистом.
-
-

Сообщение от
vaber
Пользователям я бы советовал прислушаться из всех комментариев к мнению Гостева, поскольку из всех давших комментарии, только он является техническим специалистом.
Я не совсем уверен в том, что вы оказываете себе и ресурсу anti-malware услугу с этими словами.
Paul
Последний раз редактировалось XP user; 29.10.2008 в 10:26.
-

Сообщение от
p2u
Я не совсем уверен в том, что вы оказываете себе и ресурсу anti-malware услугу с этими словами.
Paul
Поясните, плиз, что Вы имели ввиду?
-