Здравствуйте, все началось с того, что в системном трее появилась эмблема зачеркнутый крест в красном кружке, из него поступило сообщение на английском вроде того, что скачайте antispyware, т.к. обнаружен spyware и Kaspersky Antivirus 7 обнаружил Trojan-Downloader.win32.Agent.akhf в процессе C:\windows\system32\braviax.exe и не смог его удалить даже при перезагрузке. Сегодня, а первое событие произошло вчера, вроде Касперскому удалось почистить от этого доунлоадера компьютер и при перезагрузке он вроде удалился, прошу проверить так это или нет в моих логах и помочь мне скриптом, если еще надо почистить.
Будь в курсе!Будь в курсе!
Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:
Сейчас немогу, т.к. компьютер на работе. Завтра постараюсь сделать, но дело в том, что архивировал все файлы, непонятно почему эти файлы не попали, хотя в списке они присутствовали.
Файл сохранён как 081022_061423_virus_48ff0b0fa397e.zip
Размер файла 848438
MD5 218fb94335a5c24a85e23b4cf5da57cc
видимо тоже самое. а при добавлении запрошенных 2х файлов AVZ выдал следующее:
Ошибка карантина файла, попытка прямого чтения (C:\WINDOWS\system32\sysgdi.exe)
Карантин с использованием прямого чтения - ошибка
Ошибка карантина файла, попытка прямого чтения (C:\WINDOWS\usbdevice\explolrer.exe)
Карантин с использованием прямого чтения - ошибка
Поискал предварительно показав все скрытые, системные и защищенные системой файлы. Также провел поиск с такими же параметрами с помощью стандартного поиска по всему диску C. Видимо предыдущая версия антивируса касперского обнаружила и удалила их, а ту самую версию (Kaspersky Antivirus 7) я еще вчера удалил и переустановил на Kaspersky Internet Security 7 и удалил сразу каталог антивируса в program files после этого (как я думал, для безопасности)... Не ожидал что не все avz закарантинит что было помечено в скрипте, уж простите.
Чтобы всегда быть в курсе актуальных угроз в области информационной безопасности и сохранять свой компьютер защищенным, рекомендуем следить за последними новостями ИТ-сферы портала Anti-Malware.ru: