-

Сообщение от
rav
Ну почему же необоснованный? Твой обзор есть +1 факт в защиту данной концепции.
PCTools опозорит целый класс отличных бесплатных продуктов ложными обещаниями. Берите, например, Jetico (последний бесплатный) и вы узнаете, что такое - файрвол. Или сравните Kerio 2.1.5 с Sunbelt Firewall (тот же Kerio, который Sunbelt потом купила, испортила, и потом платным сделала) и вы поймёте, о чём я. Единственное, что можно сказать против таких бесплатных продуктов, особенно против Jetico, так это то, что надо немного знать о том, как их настроить...

Сообщение от
rav
Ты, по-моему, немного ошибся- это стандартная папка. Там. наверное, их директрия внутри, но ты её не указал.
Простите. Я думал, что и так понятно, что речь идёт о папке PCTools Firewall Plus, которая находится внутри папки Application Data. 

Сообщение от
rav
И чем именно оно лучше платного?
[Про Comodo] Разве он должен быть лучше платных продуктов, чтобы быть, по крайне мере, таким же хорошим? 
Я понимаю, что результаты ликтестов не аргумент для вас. Пакетная фильтрация, однако, у него отличная, лучше, чем во многих платных продуктах (проверяю этот параметр всегда пакет сниффером). И если вдруг зловред вырубит Comodo 2, то тогда для этого зловреда пользы нет от этого - сеть будет закрыта ему намертво драйвером, пока Comodo не приходит в себя. Я считаю это большим достоинством.
Paul
Последний раз редактировалось XP user; 27.04.2008 в 16:16.
Причина: Добавлено
-
Будь в курсе!
Будь в курсе!
Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:
-

Сообщение от
p2u
Берите, например, Jetico (последний бесплатный) и вы узнаете, что такое - файрвол.
Не, мне проще свой написать.
-
-

Сообщение от
rav
Не, мне проще свой написать.
Согласен, это будет даже лучше - 'пасхальных яиц' (неизвестных доверенных программ или зон допустим) не будет. Но для себя вы напишете его за бесплатно, я предполагаю? 
Или вы могли бы его написать для того, чтобы продвигать DefenseWall и/или DefencePlus и предлагать за бесплатно. Чем лучше вы его напишете, тем больше доверия будет к другим продуктам, которые вы предлагаете, не так?
Paul
Последний раз редактировалось XP user; 27.04.2008 в 17:14.
-

Сообщение от
p2u
Но для себя вы напишете его за бесплатно, я предполагаю?
Для себя- бесплатно, для для других- это будет подмодуль DefenseWall. Пользователи очень просили сделать защиту на исходящий траффик. Сейчас файер отдельно от HIPS выглядит вообще анахронизмом.
-
-

Сообщение от
rav
Для себя- бесплатно, для для других- это будет подмодуль DefenseWall. Пользователи очень просили сделать защиту на исходящий траффик. Сейчас файер отдельно от HIPS выглядит вообще анахронизмом.
Буду с удовольствием тестировать такой продукт - HIPS меня не очень интересует, а файрвол - моя любовь. Дайте знать когда требуются тестеры. 
Paul
-

Сообщение от
p2u
Буду с удовольствием тестировать такой продукт - HIPS меня не очень интересует, а файрвол - моя любовь. Дайте знать когда требуются тестеры.
Хорошо, дам знать. Только фильтрации inbound-а там не будет (во всяком случае, в первых релизах точно)- только outbound.
-
-

Сообщение от
rav
Хорошо, дам знать. Только фильтрации inbound-а там не будет (во всяком случае, в первых релизах точно)- только outbound.
Отчёт Outbound (то есть - исходящего трафика) меня как раз и интересует. Порты и так все закрыты - пусть 'атакуют' извне сколько хотят... 
Paul
-
p2u, сбрось мне в приват контактное мыло- у тебя PM отключён.
-
-
Весьма интересная переписка получается!
Несколько наблюдений и замечаний:
1. А вот, к примеру, тестирование: это занятие платное или как?
И, если вдруг оно (всё-таки) должно оплачиваться, то как при этом учитывается квалификация тестера? Нет, я не в общем плане - я о данном конкретном случае!
2. rav: "Сейчас файер отдельно от HIPS выглядит вообще анахронизмом."
На мой взгляд: если добавить к этому "ИМХО", то можно даже обратить внимание на подобный перл.
3. Интересно: насколько непринуждённо у rav получатся переходить на "ТЫ":
...Ты, по-моему, немного ошибся
...Твой обзор есть +1 факт
...p2u, сбрось мне в приват
4. Я убеждён, что все изделия (включая софт) несут в себе "отпечаток" как интеллекта, так и морали автора. И в особенности это относится к случаям, когда автор у изделия один.
А суть дела вот в чём: до сих пор у меня не появилось чувство уверенности в том, что rav уважает пользователя (ИМХО, ессс-но) своего изделия. Аналогичного подхода, мне кажется, можно ожидать (к сожалению) и в его изделиях.
-
В огороде бузина, а в Киеве дядька.
-
-

Решил обновить данную тему.
На данный момент финальная версия PC Tools Firewall Plus 4.0.0.45
http://www.pctools.com/ru/firewall/
Или бета версия PC Tools Firewall Plus 5.0.0.19
Прямая ссылка для скачивания
Kaspersky Internet Security 2013 и Windows 8 Профессионал с Media Center
Стандартный пользователь + Политики ограниченного использования программ 
-
-
Лично у меня в его присутствии система висла при запуске следующих прог:
- SpeedUpMyPC 2009 4.0.0.1
- SnagIt 8, 9
- BitMeter II
- Visual Route 2008
- O&O Defrag Pro 11
При замене фаера на Online Armor free 2.1.0.131 система работала стабильно.
-

Сообщение от
Ivaemon
Лично у меня в его присутствии система висла при запуске следующих прог:
- SpeedUpMyPC 2009 4.0.0.1
- SnagIt 8, 9
- BitMeter II
- Visual Route 2008
- O&O Defrag Pro 11
При замене фаера на Online Armor free 2.1.0.131 система работала стабильно.
Какая была версия PC Tools Firewall Plus ?
Висла намертво с перезагрузкой или долго думало и продолжало работать? Висло при первом запуске этих программ или постоянно?
Прошу полный отчет о зависании!
-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 69
А у меня с Авастом PC Tools Firewall Plus 4.0.0.45 работает отлично
-

Сообщение от
sergey888
Какая была версия PC Tools Firewall Plus ?
Висла намертво с перезагрузкой или долго думало и продолжало работать? Висло при первом запуске этих программ или постоянно?
Прошу полный отчет о зависании!

Ставил последнюю, 4.0.0.45. Очень нравилась, но пришлось снести из-за вышеупомянутых сбоев. Зависало намертво, причем не всегда с самого запуска прог. У Snagit, например, только при нажатии определенных кнопочек, но - всегда, без исключений. У O&O - когда зависал, а когда нет, детального исследования не проводил. У других прог - в 100% случаев. Помогал только ресет. Кстати, на форуме также где-то встречал отзывы о глючности именно последней версии.
-

Сообщение от
Ivaemon
Ставил последнюю, 4.0.0.45. Очень нравилась, но пришлось снести из-за вышеупомянутых сбоев. Зависало намертво, причем не всегда с самого запуска прог. У Snagit, например, только при нажатии определенных кнопочек, но - всегда, без исключений. У O&O - когда зависал, а когда нет, детального исследования не проводил. У других прог - в 100% случаев. Помогал только ресет. Кстати, на форуме также где-то встречал отзывы о глючности именно последней версии.
Винда какая XP или Vista ?
Ну если фаервол сам по себе нормальный, смогу закрыть глаза на не возможность работы с данными программами, тем более не одной из них я не пользуюсь.
-
-
У моего знакомого, система висла при запуске панели управления драйвером Nvidia, снёс этот фаер, проблема исчезла.
Во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь…
[SIGPIC][/SIGPIC]
-
По аналогии
раньше компьютер работал со сбоями и выдавал какие-то ошибки и предупреждения, а вот после удаления антивируса компьютер сразу хорошо заработал: какой плохой был антивирус, однако
В оффисе на новой машинке 4.0.0.45 (от 23/09/08, 6.67Мб) +NOD32 = никаких проблем (ХР3, LAN/aDSL; Office'07/1C/CorelDraw и т.д.)
/отключил встроеный и твикнул SocketLock'ом от GRC, WDCC и настроил службы/
Довольно дружелюбная, хотя сам предпочитаю жёсткую Комоду 
-

Сообщение от
NRA
P.S. если уж сравниваете фаеры, то берите одной категории:
кто-то хочет сравнить PC Tools FREE и OutPost FREE?
В международных тестах тоже сравнивают платные файрволы с бесплатными. Я уверен, что это придумалось изначально как маркетинговый ход, но как об этом некоторые пожалели... 
Paul
-

Сообщение от
p2u
В международных тестах тоже сравнивают платные файрволы с бесплатными. Я уверен, что это придумалось изначально как маркетинговый ход, но как об этом некоторые пожалели...
Paul
Сравнивать нужно именно фаервол с фаерволом, а не платные, бесплатные это не важно. Важно что бы фаервол был хороший, идеала конечно нет, но использовать нужно самые приближенные к этому.
А судя по этому увы других тестов не знаю и PC Tools Firewall Plus и Online Armor Personal Firewall отличные фаерволы.
А вот Comodo Firewall Pro 3 конечно классно, но жду не дождусь финальную русскоязычную версию. Может и не дождусь 
Кстати интересно почему Comodo Firewall Pro 2.4.18.184 так низко в таблице, я понимаю что появляются новые, с новыми функциями, но с чего фаервол который пол года назад ловил все, вдруг начал это все пропускать?
-