-
странные трояны в браузере Opera
Добрый вечер, недавно заметил что при запуске Opera файерволл ESS,
настроенный у меня в интерактивном режиме отключается вместе со всей прогаммой. Просканировал ESS, ничего не обнаружил. Просканировал сканнером BitDefender Free Edition v 10 он задетектил следующее.
C:\Documents and Settings\\Local Settings\Application Data\Opera\Opera\profile\cache4\opr02OF4=>(JAVASCR IPT) Infected: Trojan.JS.Downloader.BGI
C:\Documents and Settings\\Local Settings\Application Data\Opera\Opera\profile\cache4\opr02DZG=>(gzip) Infected: Trojan.IFrame.EH
При этом BitDefender Free Edition v 10 , ничего с ними не сделал, не поместил в карантин и не удалил.
Отправил эти файлы на он лайн сканирование, многие антивирусы в том числе Kaspersky и DrWeb тоже задетектили троянов.
Но, что самое интересное это то что когда я скачал Curiet и AVPTool, и просканировал комп, они тоже ничего не заметили..
.
И даже AVZ ничего не увидело.
Но вот опять ради интереса только что просканировал C:\Documents and Settings\\Local Settings\Application Data\Opera\Opera\profile? и что в итоге?
C:\Documents and Settings\\Local Settings\Application Data\Opera\Opera\profile\cache4\opr02OF4=>(JAVASCR IPT) Infected: Trojan.JS.Downloader.BGI
C:\Documents and Settings\\Local Settings\Application Data\Opera\Opera\profile\cache4\opr02OF4=>(JAVASCR IPT) Disinfection failed
C:\Documents and Settings\\Local Settings\Application Data\Opera\Opera\profile\cache4\opr02OF4=>(JAVASCR IPT) Move failed.
Опять тоже самое что и вчера и позавчера. Судя по логам BitDefender его переместил и дезинфецировал, НО ТОЖЕ САМОЕ ОН ДЕЛАЛ И ПАРУ ДНЕЙ НАЗАД А ТОЛКУ?
И ещё интересно, почему ни Curiet ни AVPTool его не заметили при сканировании, ведь на он-лайн проверке они его детектят?
В вирусной лаборатории BitDefender его классифицируют примерно так:
http://www.bitdefender.com/VIRUS-100...loit.JS.O.html.
И что мне с ним делать? А ещё говорят не имейте 2 антивирусника, если бы не бесплатный сканнер BitDefender , долго бы я узнавал об этом вирусе в своём компьютере. Если даже ESS его не задетектил.
Короче высылаю логи AVZ и Hitjackthis посмотрите пожайлуста, и скажите насколько это серьёзно?
Последний раз редактировалось DISEPEAR; 02.11.2008 в 04:01.
-
Будь в курсе!
Будь в курсе!
Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:
-
Очистите кеш браузеров, временные файлы, выполните полную проверку CureIT
В логах чисто...
-
-

Сообщение от
Гриша
Очистите кеш браузеров, временные файлы, выполните полную проверку CureIT
В логах чисто...
Всё это уже делал. Бестолку, кроме BitDefendera никто не детектит.
-
-
-

Сообщение от
Гриша
Возможно и фолсит...
Ноя ещё раз повторюсь, самое интересное то, что на он-лайн сканировании многие задетектили эти файлы, в том числе и Доктор и Касперский. А вот их утилиты их не распознают в компьютере. Когда скачал эти файлы на диск то распознали, а так нет. Что это за трояньчики такие хитрые то?
-
Не знаю, в чем сейчас проблема?
-
-
Пока вроде всё нормально, пока...
-
Если вдруг станет плохо, приходите, а пока ничего плохого нет...
-