-
Paul, первое предложение набрала почти без проблем (разве что почему-то хотелось в конце набрать frog
)
А вот с другими проблема... Особенно с левой рукой - быстро начинает ныть - видимо из-за травмы 
Я обычно чередую нагрузку - правая и левая рука поочередно, вне зависимости от расположения букв на клаве
At this very moment, your eternal soul may be less than twenty miles from the burning fires of hell. If you go to hell, be sure - you'll be there forever... (c, Primal Fear, Devil's ground)
-
-
Будь в курсе!
Будь в курсе!
Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:
-

Сообщение от
ScratchyClaws
Paul, первое предложение набрала почти без проблем (разве что почему-то хотелось в конце набрать frog

)
Вы предпочитаете лягушек собакам... Ничего страшного в этом нет... 

Сообщение от
ScratchyClaws
А вот с другими проблема... Особенно с левой рукой - быстро начинает ныть - видимо из-за травмы

Повторяю: если вы такие слова или упражнения встречаете, то тогда на них надо упряжняться ОЧЕНЬ медленно - сначала щупать/предчувствовать клавишу, потом нажать, - потом следующую букву, всё не спеша. Не спеша - самое главное! Ныть начинает когда вы форсируете события.
Paul
-
p2u - старую собаку новым фокусам не научишь )) не могу я печатать ощупывая клавиши - ошибаться начинаю - ну вот честно!
а ноет рука в любом случае - у меня сустав большого пальца выбит, теперь рука быстро затекает и устает (самый страх был печатать непосредственно после травмы - в повязке - больно, но я все равно по привычке старалась левую руку использовать)
кстати. такую ссылочку нашла милую - http://www.klavogonki.ru/ - посоревнуемся?
At this very moment, your eternal soul may be less than twenty miles from the burning fires of hell. If you go to hell, be sure - you'll be there forever... (c, Primal Fear, Devil's ground)
-
-

Сообщение от
ScratchyClaws
кстати. такую ссылочку нашла милую - _http://www.klavogonki.ru/ - посоревнуемся?
Вышеизложенное в вашем сообщении говорит о том, что вам не надо бы участвовать в таких гонках, если вы только потом не на больничном хотите сидеть.
P.S.: Сам я для себя особого смысла не вижу в таких гонках, кстати. Чувствую себя вполне нормально с тем, что есть... 
Paul
-
Paul с моим опытом получения больничного в травмпункте это не страшно)))
-
-

Сообщение от
ScratchyClaws
А нет похожей, только без регистрации и соревнований, просто чтобы определить свою скорость?
-
-

Сообщение от
Maxim
А нет похожей, только без регистрации и соревнований, просто чтобы определить свою скорость?
А зачем ? Можно измерить скорость без проблем: взять текст объемом не менее листа и набить его в ворде, измерив время, потраченное на ввод. Ворд умеет считать символы с пробелами и без, поэтому получить скорость своего ввода в зн/мин труда не составит. И этот тест будет похож на реальность, так как пиковая скорость ввода в ходе теста может быть больше обычной
-
-
предпочитаете лягушек собакам
Французская кухня предпочтительнее корейской? Сорри.
-

Сообщение от
Maxim
Есть... но нужно поискать тындексом...
2Олег - есть программы которые показывают не пиковую, а среднюю скорость + ведут учет ошибок.
-
-

Сообщение от
ScratchyClaws
есть программы которые показывают не пиковую, а среднюю скорость + ведут учет ошибок.
Ну да, та же Stamina, например:

Только что поэкспериментировал с ней. Как вы видите, пиковая скорость гораздо выше, чем средняя, но так как это было на русском, я начал думать, сделал ошибок 6, потом ещё столько же, и сбился с толку... Это как сороконошка, которая начинает думать; потом ходить не может... 
Мне нравится; могу рекомендовать вам. 
Paul
Последний раз редактировалось XP user; 07.10.2008 в 06:35.
-
я тут зашел на клавагонки.ру
посмотрел рейтинги, ужас 797з/м
-
-
-
-
Мда уж! Клавогонки - классная штучка.
Только не пойму,почему у меня одной правой рукой получается печатать быстрее, чем двумя?
-

Сообщение от
Nvidia
Мда уж! Клавогонки - классная штучка.
Только не пойму,почему у меня одной правой рукой получается печатать быстрее, чем двумя?
Она волшебная 
Добавлено через 1 минуту
если серьезно - привык так, если бы привыкал делать это двумя руками, то было бы быстрее так. Кстати, обучение скорочтению основано на том же принципе - все мы читаем не самым лучшим способом. нужно честно отказаться от него, и учиться с нуля новому.
Последний раз редактировалось barmaleus; 16.11.2009 в 09:37.
Причина: Добавлено
-
Junior Member
- Вес репутации
- 54
Осваивал на механической машинке
Осваивал слепой метод в 2005г на механической машинке "Москва", с задумкой купить компьютер, по книге Владимира Шахиджаняна, в бумажной книге много психологических рекомендаций. Стучал по клавишам (на механической машинке именно отрывистый стук, а не нажим), из под ногтей мизинцев кровь была. Повторно провел курс на электронном самоучителе В. Ш. Соло на клавиатуре. Постоянно пользовался Stamina в качестве тренировки. VerseQ 2007 New Year Edition - это новогодний подарок в журнале Chip вроде, постоянно в разделе программ на диске. При переустановках и восстановлении из копий когда надо, вместо игр использую. Соло тяжеловата для повторного тренинга. Так же детский тренажерчик TypingFun, вместе с драйверами к клавиатуре. Так же из Chip_010.07
Rapid Typing Tutor 3.1.1 Если вы хотите научиться по-настоящему быстро печатать на клавиатуре, воспользуйтесь Rapid Typing Tutor. Программа содержит несколько типов уроков, в том числе для кириллического ввода. Уделяя таким урокам по пятнадцать минут в день, начинающий пользователь уже через месяц сможет уверенно освоить клавиатуру. Будь интерфейс Rapid Typing Tutor чуть более продуманным, она ничем не уступала бы коммерческим аналогам. http://www.rapidtyping.com/typing-tutor.html
Делал 100 - 130 знаков при начале тренировки, после перерыва, 170 - 180 после тренировки (англ, рус). Когда усиленно тренировался - до 240 знаков. Сейчас не тренируюсь, на интернете в основном стучу.
-
Junior Member
- Вес репутации
- 57
priv8v, спасибо за статью, пробую учиться
-
Junior Member
- Вес репутации
- 61
Никогда не советовал эти проги, да чутка посмеивался над друзьями и родными, у которых на ПК находил подобные соло на клаве.
Лично на своём опыте скажу, после того как подрубил инет (довно дело было), был у меня старый ПК "компак", с клавой без русских букв (клеил сам русские), после 3х месяцев просиживания в инете, в частности мирце, свободно печатал неглядя на клаву, даже друзья удивлялись как быстро я набираю текст, 10-13 символов в сек было не проблемой, после освоил и англ раскладу, сейчас неглядя набираю тексты на англ. и русском языках. Пишу может и не грамотно, но это уже влияние инета 
В общем, я считаю, что "реальное общение" куда лучше чем соло ) Уж лучше войну и мир взять, и переписывать сидеть, быстрее научишься )