Страница 5 из 5 Первая 12345
Показано с 81 по 94 из 94.

Результаты теста антивирусов на быстродействие

Banned Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Вес репутации
    0
    Цитата Сообщение от sergey888 Посмотреть сообщение
    Что то у вас очень сильно грузится система.
    Да? Спасибо, конечно. Но я не знаю, сколько должно быть. Эту машину попросил помучить потому, что ХР только что была установлена. А сам на Висте. Лезть не буду, верну владельцу - передам Ваши замечания.

2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

Anti-Malware Telegram

Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Вес репутации
    82
    Цитата Сообщение от rayoflight Посмотреть сообщение
    NMF
    У кого "у вас"?
    А вот эти что продают тогда?Есть и твой город.
    http://www.avirus.ru/content/view/49/98/
    Поиском нашёл вот тоже
    http://www.ai-m.ru/item/36049/

Да видел я это У нас официальный реселлер предлагает тока пролонгацию... Нафига она мне? Я хочу бокс А коробка с доставкой тож в тридорога обходится... Я лучше куплю то, что поближе и подешевле

Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для AndreyKa
    Вес репутации
    1320
    По данным обсуждаемого теста:
    АMD Athlon 64 / 1800 МГц 3000+ / 1024 Мб ОС Windows XP SP3
    Время загрузки операционной системы с DrWeb: 131.75 сек

По моим данным.
    Intel Pentium 800 / 256 MБ ОС Windows XP SP3 (службы не отключал).
    Время загрузки операционной системы с DrWeb:
    43.4 сек до отображения содержимого меню кнопки Пуск.
    63.1 сек до отрисовки последнего значка в трее.

Как говорится, без комментариев.

Junior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Вес репутации
    135
    Цитата Сообщение от AndreyKa Посмотреть сообщение
    Как говорится, без комментариев.
    да всё очень просто... настройки различные...

Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для AndreyKa
    Вес репутации
    1320
    Никакие настройки не менял, все по умолчанию.

Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для drongo
    Вес репутации
    999
    Возможно, к моей системе данная версия дрвеб плохо подходит, может что-то мешает, не знаю.Ставил её ещё раз на чистый эталон- результаты оставались в том же районе.

AndreyKa, как вы замеряли? Какой утилитой?

Не считаю параметр загрузки значка гуи - признаком полной загрузки антивируса. Так как каждый разработчик делает это по своему. Один в начале, другой по середине, третий в конце.

Я замерял буттаймером- он замеряeт время сразу после загрузки баёса до стабилизации cpu ( я это дело проверял до тестов, просто поставил процесс эксплорер в автозагрузку и активировал буттаймер. После перезагрузки на графике процесс экплорера
    можно было заметить что только после того, как график стабилизировался- выскакивало окошко с результатом.

Вы можете эту утилиту посмотреть сами, на хп она работает. Только не нажимайте ни на какие кнопки и не двигайте мышкой после перезагрузки.Об этом указано !

P.s.
    Заметьте, это результат после второй перезагрузки системы с установленным антивирусом- это важно
    То есть, вам надо будет удалить антивирус, почистить следы включая Prefeth, дабы повторить условия.(желательно, как делал я с сохранённым имиджем, тогда и чистить не надо )
    Последний раз редактировалось drongo; 09.09.2008 в 12:54.

Вес репутации
    1320
    Цитата Сообщение от drongo
    AndreyKa, как вы замеряли? Какой утилитой?
    Секундомером - от момента нажатия Enter при выборе ОС.
    Я замерял буттаймером- он замеряeт время от загрузки баёса до стабилизации cpu
    Попробовал boottimer: 167,9 сек. Он измерил время исчерпания очереди фонового сканирования расширенного режима защиты. К времени загрузки ОС оно не имеет никакого отношения.

Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для drongo
    Вес репутации
    999
    AndreyKa, Значит у нас с вами разные мнения
    По моему, имеет и очень большое, как только график cpu стабилизируется , это означает что пришло "состояние покоя".
    Я спрашивал также австралийских коллег, подтвердили данный принцип, но с утилитой делиться не захотели, поэтому нашёл сам.
    А сидеть с секундомерам -не благодарное дело при проверке программного обеспечения( такое делал лишь в своё время по тестам физики, химии).К тому же, иконка гуи - это не повод остановки отсчёта времени, она может и в начале грузиться.

P.S.
    Всё что до "состояния покоя" , можете назвать это : " время затраченное на подготовку к рабочему состоянию", если так вам удобнее.
    Последний раз редактировалось drongo; 09.09.2008 в 17:53.

Вес репутации
    1320
    У нас разное понимание критерия окончания загрузки ОС. Для меня ОС загрузилась, когда пользователь может запустить нужную ему программу и начать работать/играть.

Вес репутации
    999
    А для меня, когда всё спокойно график cpu нормализовался и не прыгает как не нормальный

Junior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Вес репутации
    135
    Цитата Сообщение от AndreyKa Посмотреть сообщение
    Он измерил время исчерпания очереди фонового сканирования расширенного режима защиты. К времени загрузки ОС оно не имеет никакого отношения.
    я об этом еще на www.anti-malware.ru говорил... поэтому тест в таком виде абсолютно бессмыслен...

Вес репутации
    999
    kvit, я уже объяснил и вроде по русски. Ещё раз, специально для Вас и в последний раз: антивирус грузит свою иконку тогда, когда это удобно разработчикам и точка.( не верите, спросите разработчиков) Я бы предпочёл, чтобы это было в конце, но ведь не все разработчики так делают( даже от версии к версии это может меняться)
    Более того, на эталоне время измерялось подобным методом, а это значит что вы можете смотреть только на процентное отношение ( отличие от эталона, а не на результат в секундах)
    Последний раз редактировалось drongo; 10.09.2008 в 10:56.

Вес репутации
    135
    я не про иконки... я про то что если антивирус просто загрузил ядро - это одно время, а если после загрузки ядра еще производить экспресс-проверку - это совсем другое время.... и проводить сравнение абсолютно разных технологий - бессмысленно...

Вес репутации
    999
    Опять 25, в данном тесте проверялось влияние антивируса в целом на систему с установками по умолчанию, а не отдельные технологии внутри антивируса.
    ( апдейты и шедуллер отключал) ((то есть, антивирус= чёрная коробка))
    Больше возвращаться к этому не буду, если вы не желаете это понять, я вам не помошник.

Страница 5 из 5 Первая 12345