По данным обсуждаемого теста:
АMD Athlon 64 / 1800 МГц 3000+ / 1024 Мб ОС Windows XP SP3
Время загрузки операционной системы с DrWeb: 131.75 сек
По моим данным.
Intel Pentium 800 / 256 MБ ОС Windows XP SP3 (службы не отключал).
Время загрузки операционной системы с DrWeb:
43.4 сек до отображения содержимого меню кнопки Пуск.
63.1 сек до отрисовки последнего значка в трее.
Как говорится, без комментариев.![]()
Никакие настройки не менял, все по умолчанию.
Возможно, к моей системе данная версия дрвеб плохо подходит, может что-то мешает, не знаю.Ставил её ещё раз на чистый эталон- результаты оставались в том же районе.
AndreyKa, как вы замеряли? Какой утилитой?
Не считаю параметр загрузки значка гуи - признаком полной загрузки антивируса. Так как каждый разработчик делает это по своему. Один в начале, другой по середине, третий в конце.
Я замерял буттаймером- он замеряeт время сразу после загрузки баёса до стабилизации cpu ( я это дело проверял до тестов, просто поставил процесс эксплорер в автозагрузку и активировал буттаймер. После перезагрузки на графике процесс экплорера
можно было заметить что только после того, как график стабилизировался- выскакивало окошко с результатом.
Вы можете эту утилиту посмотреть сами, на хп она работает. Только не нажимайте ни на какие кнопки и не двигайте мышкой после перезагрузки.Об этом указано !
P.s.
Заметьте, это результат после второй перезагрузки системы с установленным антивирусом- это важно
То есть, вам надо будет удалить антивирус, почистить следы включая Prefeth, дабы повторить условия.(желательно, как делал я с сохранённым имиджем, тогда и чистить не надо )
Последний раз редактировалось drongo; 09.09.2008 в 12:54.
*Нажми и выполни, если хочешь чтобы помощь улучшилась и ускорилась
*MyFirefox Portable
special avz @ rapidshare.com
md5: 2091925798B7909E010E3F7E328C5F0D
Секундомером - от момента нажатия Enter при выборе ОС.Сообщение от drongo
Попробовал boottimer: 167,9 сек. Он измерил время исчерпания очереди фонового сканирования расширенного режима защиты. К времени загрузки ОС оно не имеет никакого отношения.Я замерял буттаймером- он замеряeт время от загрузки баёса до стабилизации cpu
AndreyKa, Значит у нас с вами разные мнения
По моему, имеет и очень большое, как только график cpu стабилизируется , это означает что пришло "состояние покоя".
Я спрашивал также австралийских коллег, подтвердили данный принцип, но с утилитой делиться не захотели, поэтому нашёл сам.
А сидеть с секундомерам -не благодарное дело при проверке программного обеспечения( такое делал лишь в своё время по тестам физики, химии).К тому же, иконка гуи - это не повод остановки отсчёта времени, она может и в начале грузиться.
P.S.
Всё что до "состояния покоя" , можете назвать это : " время затраченное на подготовку к рабочему состоянию", если так вам удобнее.
Последний раз редактировалось drongo; 09.09.2008 в 17:53.
*MyFirefox Portable
У нас разное понимание критерия окончания загрузки ОС. Для меня ОС загрузилась, когда пользователь может запустить нужную ему программу и начать работать/играть.
А для меня, когда всё спокойнографик cpu нормализовался и не прыгает как не нормальный
![]()
*MyFirefox Portable
я об этом еще на www.anti-malware.ru говорил... поэтому тест в таком виде абсолютно бессмыслен...
kvit, я уже объяснил и вроде по русски. Ещё раз, специально для Вас и в последний раз: антивирус грузит свою иконку тогда, когда это удобно разработчикам и точка.( не верите, спросите разработчиков) Я бы предпочёл, чтобы это было в конце, но ведь не все разработчики так делают( даже от версии к версии это может меняться)
Более того, на эталоне время измерялось подобным методом, а это значит что вы можете смотреть только на процентное отношение ( отличие от эталона, а не на результат в секундах)
Последний раз редактировалось drongo; 10.09.2008 в 10:56.
*MyFirefox Portable
я не про иконки... я про то что если антивирус просто загрузил ядро - это одно время, а если после загрузки ядра еще производить экспресс-проверку - это совсем другое время.... и проводить сравнение абсолютно разных технологий - бессмысленно...
Опять 25, в данном тесте проверялось влияние антивируса в целом на систему с установками по умолчанию, а не отдельные технологии внутри антивируса.
( апдейты и шедуллер отключал) ((то есть, антивирус= чёрная коробка))
Больше возвращаться к этому не буду, если вы не желаете это понять, я вам не помошник.
*MyFirefox Portable