-
Мне сегодня пришло от [email protected] <[email protected]>
WINNING ИЗВЕЩЕНИЕ
Уважаемый победитель,
Ваш адрес электронной почты выиграть ($ 945,000usd) контакт агента
Ниже по освобождению ваши деньги
EMAIL: [email protected]
Телефон: +2347035115232
Africa Office.
Выигрышные номера 13 43 27 16 41 9 Бонус 39 состоявшеB Cся
ПЯТНИЦА, 22 AGU.2008 (lotto6/49).
Ваш wining номера неудачу в нашD0м африканском рег ионе так, чтобы ваши будут покрываться за счет наших
Африканский unit.your выплаты премии производится отбор roundom адрес электронной почты по всему миру.
Просто напишите обратно в ниже следующую информацию
(1) Ваше полное имя,
2, возраста,
3, СЕЛЬСКИЙ
4, телефоны
---------------
Слишком много букф.
Ниасилила.
Чо они хотят-то ?
-
Будь в курсе!
Будь в курсе!
Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:
-
что бы Вы им заплатили денег :-)
-
От кого:
AUSTRALIA LOTTO <
[email protected]>
ПОЗДРАВЛЯЕМ!
Уважаемый победитель,
Мы рады сообщить вам о ваших приз-релиз по
22ST OF августе 2008 года из австралийского международного Лотерея программы.
Вы здесь были утверждены выплаты заработной платы 500000,00 долл. США (пять
ТЫСЯЧ долларов США) наличными, кредитной файл исх: ILP / HW
47509/02
от общего объема денежной премии, собранных восемь счас тливых победителей в этом
категории.
КАК свой приз: Просто доверительное связаться с нашим агентом,
MR.ROBERT PHILIPS
на (
[email protected])
Чтобы подать иск для вашего Пожалуйста цитатой дату
ничью, идентификационный номер, номер партии и выигрышный номер.
Подпись.
Ахан LARRY (MR)
Лотерея Координатор
DONT ответ на этот E-mail выше ответить на ваши претензии агента
АТ (
[email protected])
урааа я выйграл
с кем поделиться???
давно чтото такого не приходило,
а както было время я за неделю раз 15 выйграл,
-
-
от такого примитива тошно становится просто.
хоть бы что-то интересное в этой области придумали.
-
Кстати, мне приходила подобная фигня (с подобным текстом, что выйграл) по почте на домашний ящик. Ужс блин, и до туда добрались
Клуб любителей Symantec - http://symantecclub.ru/
-
-
Кстати, мне приходила подобная фигня (с подобным текстом, что выйграл) по почте на домашний ящик. Ужс блин, и до туда добрались
хм... предлагаю взглянуть на это с другой стороны
Когда не было интернета мошенничество было... Мошенничеству уже несколько тысяч лет...
Другое дело, что мошенничество вида "вы выйграли приз/деньги, но для их получения нужно заплатить за доставку/перевод/НДС/и т.д" стало широко применятся не так давно (наверное - т.к про такой способ мошенничества в средние века я ничего не слышал, поэтому сделал такое предположение). Рассмотрим некоторые примеры из реальной жизни (отвлечемся пока от темы интернета):
1). Есть конторы (не путать с "Рога и копыта"),в которых сотрудники только и занимаются тем, что 8 часов в день ходят по квартирам и говорят владельцам, что они выйграли бытовую технику - техника у них тут же - в пакете - они ее достают, всю расхваливают, и говорят баснословные цены...затем говорят, что нужно лишь заплатить налог, или оплатить дорогу - такой вот общий механизм.
Но он (механизм), думаю, многим известен. Поэтому я расскажу подробнее про это - надеюсь, кому-то это будет интересно. Было время по работе я был вынужден общаться с подобными людьми, поэтому знаю достаточно хорошо эту тему. Для большего интереса расскажу об этой работе конторы Х (с его директором, мистером Y) несколько изнутри:
Мистер Y решает организовать не совсем чистый бизнес (поверхностно его механизм мы рассмотрели выше), идею он узнал из газет/журналов/криминалистических программ по ТВ. Для этого он снимает офис в каком-нибудь здании в "плохом" квартале на отшибе. Затем находит пару единомышленников помоложе - они будут первыми лохотронщиками, после этого подает объявления в газеты о наборе выездных продавцов консультантов - начинают приходить на кастинг молодые люди. Им старательно полоскается мозг. Процентов 10% из них остается и прельщается таким зароботком. И контора начинает работать следующим образом:
Директор (или менеджер) выбирают какие товары и где покупать (как правило покупка оптом и где подешевле, наборы примерно одинаковые у всех подобных лохотронщиков: чайник, утюг, ножи, чудо-лечилка, фен, грелка...), из этих товаров формируются "подарочные наборы", пишется рекламный текст, который эмоционально читается при впаривании, выводится цена за один "подарочный набор" - т.е выбирается сколько нужно брать "налога". Затем из набранных ребят формируются команды (четыре команды на контору - максимум, что мне встречалось), через газету находятся водители - обязанность которых 8 часов в день слушаться капитана команды (водителю платится зарплата и оплачивается бензин). Итого выходит: утром в 9 часов сбор в офисе, водители с машинами уже стоят на улице, команды выбирают себе район, берут подарочные наборы, садятся по машинам и в путь. Приезжают на место и идут по очереди по домам - заходят в первую квартиру, затем во вторую (если их "послали") и так до тех пор пока не "втюхают" товар, после сбыта первого набора возвращаются в машину за вторым и пошли дальше. Район может выбираться при этом как в этом же городе так и в другом сравнительно недалеко - главное, что бы окупалась дорога.
Ходят по квартирам, как правило по двое. Чаще всего это молодые люди возраста 17-22 лет. Милицию очень боятся - если кто-то из тех, кому они пытались "сделать подарок", говорит, что сейчас позвонит в милицию, они вежливо раскланиваются и уходят. После чего "дают деру" - в машину и в другой район.
Поимка таких мошенников очень затруднена тем, что с поличным (на месте) их взять очень сложно. Сделать облаву на фирму - толку ноль. Поэтому их поимка осуществляется с некоторыми "танцами с бубном".
2). Этот развод похож на предыдущий с той лишь разницей, что в этом случае все происходит по телефону. Звонят с мобильных номеров на другие мобильные номера и сообщают, что их номер учавствовал в лотерее и оказался выйгрышным (выйграли деньги, ноутбук и т.д) и надо лишь оплатить перевод, доставку...
Теперь поподробнее:
Второй вид контор, как правило, организуется не так основательно как первый, и тут нету всяких директоров и помещений. Организуют его студенты и сами и работают. Заработанные деньги делят поровну. Придумывается текст, выучивается, репетируется. Затем механизм такой: мошенник звонит на мобильный номер и сообщает о выйгрыше, но что бы выйгрыш был действительным нужно перезвонить ему и дозвониться в течение минуты (это делается, что бы не тратить зря деньги на счете и что бы сразу отсеить недоверчивых (недоверчивый перезванивать не будет). Затем если перезвонили - начинается промывание мозгов в течение 10 минут. По истечении которых сообщается о том, что нужно заплатить налог/плату за доставку и т.д Для этого нужно купить карточку пополнения счета и продиктовать ее номер.
Ловить таких мошенников проще - главное, что бы было заявление от пострадавшего. После этого уже ведется работа с оператором связи... - тут дело техники.
...подобные механизмы, как мы все видим, работают и в спам-рассылках.
PS: надеюсь, что читать было не скучно
Последний раз редактировалось priv8v; 26.08.2008 в 09:58.
-
От кого: postmaster <[email protected]>
Пользователь портала Дмитрий Соколов добавил вас в свой список контактов и оставил личное сообщение. Чтобы прочитать его, вам необходимо перейти на наш портал по ссылке

copiya.ru
Данные для входа:
логин user7776
пароль 43537
С уважением,
администрация портала.
Клуб любителей Symantec - http://symantecclub.ru/
-
-
Вот тут в Ссылках четвертым пунктом стоит подозрительно знакомая ссылка. Уже три дня как стоит
. Интересно уберут или нет...
PS: статья на Вики неплохая...
-
priv8v-я вот что заметил .на gmail.com спама нет а вот на googlemail.com в день по 5-10 писем ! хотя ящик не светил (
Если у тебя нет паранойи,это не значит,что за тобой не следят