-

Сообщение от
ALEX(XX)
А схемы этого Микрограф П841 не осталось?
Схемы у меня от него и не было ... зато была какая-то инструкция с описанием его версии HPGL. Но это все не сохранилось. В моем в частности плоттере был обычный COM порт для связи с ПК
-
Будь в курсе!
Будь в курсе!
Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:
-

Сообщение от
Зайцев Олег
Схемы у меня от него и не было ... зато была какая-то инструкция с описанием его версии HPGL. Но это все не сохранилось. В моем в частности плоттере был обычный COM порт для связи с ПК
В моём плоттере два разъёма DB25 "мамы". Сейчас пытаюсь по осциллограмам разобраться с прохождением данных. Есть подозрение, что не идёт сигнал Received Data на СОМ порт
Добавлено через 41 минуту
Эх.. Ни у кого нет доков. Всех знакомых электронщиков взбудоражил и ничего...
Последний раз редактировалось ALEX(XX); 22.07.2008 в 22:31.
Причина: Добавлено
Left home for a few days and look what happens...

-
Был и в моём владеии Микрограф, но схем к нему я не припоминаю. Да и глючить он начал при жизни: иногда, спонтанно раз в 5-10 увеличивал колличиство шагов по игрику, а потом продолжал черчение. А связывался он с машиной трёх проводным шлейфом(т.е. квитирование было програмное).Выводили из Автокада напрямую.
Последний раз редактировалось AlexGOMEL; 24.07.2008 в 00:34.
Причина: правописание
-
Алекс! Посмотри, если у тебя откроется. Это вот в этом сайте: Объединение Строителей России
http://www.ocp.su/showthread.php?p=2684
Павел
AVZ HijackThis помощь с 10-00 до 18-00МСК
Windows7, SEP(work)
WindowsXP KIS(home)
На up не реагирую
-

-
У меня тоже
Павел
Windows7, SEP(work)
WindowsXP KIS(home)
На up не реагирую
-

Сообщение от
PavelA
У меня тоже

А что там было то? Кстати, есть сведения, что там проводят какие-то работы и доступ временно прикрыли

-
Я не знаю, просто в гугл забил твою штуковину и мне сразу же эту ссылку дали.
Павел
Windows7, SEP(work)
WindowsXP KIS(home)
На up не реагирую
-
Уже работает. Там всего одно сообщение, создано вчера в 18:00:
Нужна документация на плоттер PIF-01
В загашниках своей конторы, с админом нашли плоттер PIF-01, производство Румыния, 89 года выпуска.
Техника полностью в рабочем состоянии, одно только маленькое но, нет ни софта под него, ни документации. Если с софтом вопрос еще можем решить (напишем сами), то отсутствие документации, сводит на нет все усилия.
Корочь, если вдруг у кого в тех.библиотеке завалялась документация по PIF-01, поделитесь сканами, пожалуйста.
Paul
-

Сообщение от
p2u
Уже работает. Там всего одно сообщение, создано вчера в 18:00:
Paul
Хы. Это мой коллега написал
Видел как я мучаюсь, решил подсобить. Правда, результата всё равно 0

-

Сообщение от
ALEX(XX)
Сзади сего чудо-аппарата есть две "мамы" DB-25 Над одним написано Host or modem, над вторым - terminal.
ALEX(XX), а какие сигналы на Host or modem и какие на terminal? Гляньте, пожалуйста, осцилоскопом в разных режимах сего чудо-аппарата.
P.S. если не секрет, где вы его собираетесь задействовать?
-

Сообщение от
AlexGOMEL
ALEX(XX), а какие сигналы на Host or modem и какие на terminal? Гляньте, пожалуйста, осцилоскопом в разных режимах сего чудо-аппарата.
P.S. если не секрет, где вы его собираетесь задействовать?
Если выберусь в контору гляну.
По ходу дела есть подозрения, что это аналог одного из плоттеров серии DMP от Houston Instruments
В частности по распайке
DMP-29 IBM AT
DB-25S DB-9S
2 ----------- 2
3 ----------- 3
7 ----------- 5
7 & 8 jumpered together
1,4,6 & 9
jumpered together
В каких именно режимах глядеть?
А задействовать хочу на работе. Я в проектной организации работаю (гражданские и промышленные здания) Как понимаете, плоттер шириной 840мм лишним не будет 
Добавлено через 1 минуту
Делались они тоже на Z80
Последний раз редактировалось ALEX(XX); 24.07.2008 в 23:01.
Причина: Добавлено

-

Сообщение от
ALEX(XX)
В каких именно режимах глядеть?
В готовности и неготовноси, в процессе начальной инициализации какие сигналы на каких контактах(возможно ли что Host or modem - это обычный COM-порт?).
А пишущие элементы для иженерного черчения к нему есть? Чем рисовать будете? Любопытно за сколько такой агрегат отрисует формат А0.
Мы в конторе используем два НР430(А1) и ОСЕ(А0).Основная нагрузка на хюлеты. Осей ,как плотером, пользуются только геодезисты с картограммами.
-

Сообщение от
AlexGOMEL
В готовности и неготовноси, в процессе начальной инициализации какие сигналы на каких контактах(возможно ли что Host or modem - это обычный COM-порт?).
Да, так оно и есть. Сейчас вот вроде каких-то результатов добился. Основная проблема - переполнение командами. Напрямую поуправлял, добился поднятия/опускания пишущуего узла.
А пишущие элементы для иженерного черчения к нему есть? Чем рисовать будете?
На самотесте замечательно рисовал шариковой ручкой 
Мы в конторе используем два НР430(А1) и ОСЕ(А0).Основная нагрузка на хюлеты. Осей ,как плотером, пользуются только геодезисты с картограммами
У нас 2 HP Design Jet 500 (А1)
А у Вас нет знакомых, у которых на работе могло заваляться нечто подобное? Кстати, подключался изначально сей агрегат к СМ-4

-

Сообщение от
ALEX(XX)
Да, так оно и есть. Сейчас вот вроде каких-то результатов добился. Основная проблема - переполнение командами. Напрямую поуправлял, добился поднятия/опускания пишущуего узла.
На самотесте замечательно рисовал шариковой ручкой

Переполнение командами - это болезнь всей этой линейки плоттеров - у моего экспоната тоже с этим беды были. Нужно забить ему буфер потоком команд и посмотреть осциллографом на линиях порта - он дожен выдать сигнал "занят" или передавать байт XON/XOFF
Чертить он должен быстро - лист за 10-20 минут обычно отрисовывает (например с разводкой печатной платы), слабое место - написание текста, оно ясное дело идет медленно и очень мелким шрифтом разборчиво писать он не может.
Насчет шириковой ручки - я втыкал в свой экспонат гелевую ручку, шариковой плохо - на полном ходу, когда он чертит длинные линии, при использовании шариковой ручки могут быть пробелы
-

Сообщение от
Зайцев Олег
Переполнение командами - это болезнь всей этой линейки плоттеров - у моего экспоната тоже с этим беды были. Нужно забить ему буфер потоком команд и посмотреть осциллографом на линиях порта - он дожен выдать сигнал "занят" или передавать байт XON/XOFF
Посмотрим
Чертить он должен быстро - лист за 10-20 минут обычно отрисовывает (например с разводкой печатной платы), слабое место - написание текста, оно ясное дело идет медленно и очень мелким шрифтом разборчиво писать он не может.
Да,чертит быстро. А4 нарисовал за минуту-две.
Насчет шириковой ручки - я втыкал в свой экспонат гелевую ручку, шариковой плохо - на полном ходу, когда он чертит длинные линии, при использовании шариковой ручки могут быть пробелы
Я хороший шариковый стержень ставил, пробелов небыло. А вот гелевый мазал.

-

Сообщение от
ALEX(XX)
Основная проблема - переполнение командами.
А если добавить, в шлейф, еще два провода , которые отвечают за готовность?

Сообщение от
ALEX(XX)
А у Вас нет знакомых, у которых на работе могло заваляться нечто подобное? Кстати, подключался изначально сей агрегат к СМ-4
Нет, к сожалению, т.к. подобный раритет давно пущен на драгметаллы, а имевшаяся документация на макулатуру.
А СМ-4 я только после школы, на трудовой заре своей встречал, работал в основном с СМ1420.
-

Сообщение от
AlexGOMEL
А если добавить, в шлейф, еще два провода , которые отвечают за готовность?
Толку 0, проверял. Я смотрел сигналы осцилом, данные идут на плоттер (микрухи MC1488, MC1489 отвечают за ввод-вывод, а UB8560D - Serial I/O), а вот RxD нет, там где ему нужно, зато данные RxD идут на разъём Terminal
RTS-CTS вообще никак не меняются на осцилограмме. Я вообще запутался.

-
Я до 5-го в отпуске и в отъезде от дома и документации и прочей литературы.
Если к тому времени не разберётесь- попробую что нибудь конкретное посоветовать.
А на сегодня предложение такое-давайте ложиться спать(22-55 на часах)
. Спокойной ночи.
-
Свершилось чудо. Я заставил этот аппарат заработать. Действительно, Limit - это неверные координаты. На данный момент команды посылаю напрямую в сом-порт. Минусовые координаты не воспринимает. Но возникла такая трабла - переполнение командами. ~6Кб команд, потом перестаёт рисовать. Надо думать как побороть. А также как заставить Winline не выдавать отрицательных координат.
PS: Поиски документации пока ничего не дали.