Страница 2 из 3 Первая 123 Последняя
Показано с 21 по 40 из 48.

Сравнение NOD32 и Avir

Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для ALEX(XX)
    Вес репутации
    3736
    Цитата Сообщение от sewell Посмотреть сообщение
    У меня на одной машине стоит Eset Nod Security. Забодался ловить троянов. Если бы не ProSecurity, то полный копец был бы. Стоит XP SP3 со всеми свежайшими обновлениями, но через какую-то дырку пролазят и пытаються запустится, а ProSecurity блокирует. Но не могу найти дырку, как они поподают в систему. После прочитаннго поставлю, вероятнее всего Avira и посмотрю...
    Я такое часто вижу не только с НОДом
    Left home for a few days and look what happens...

2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

Anti-Malware Telegram

Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для sergey888
    Вес репутации
    372
    Цитата Сообщение от aleksdem Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, а на чем основаны Ваши суждения о "никчемности" фаерволов, в частности от Eset?
    Исключительно по тестам и отзывам людей конечно кому доверяю. Понятно что я не могу протестировать все подрят. Поэтому если я вижу тесты фаерволов, я сам лично тестирую только те что находятся вверху таблицы. А Eset всегда находится снизу таблицы рядом с виндосовским фаерволом.
    Тестирований видел 2 но сейчас помню только этот
    http://www.matousec.com/projects/fir...ge/results.php второй если найду тоже выложу, но там выводы примерно теже.

P.S. Вполне возможно что в Eset отличный фаервол и тесты лгут, но я все же тестам верю больше чем описанию крутости данного продукта на сайте Eset. Кстати на сайте Eset я почерпнул немало интересной информации. Они даже выложили на своем сайте утилиты для удалении любого другого продукта кроме своего. http://www.esetnod32.ru/support/uninstall.php
    А удаление самого Eset где? Не порядок. Где для этого утилита.
    Kaspersky Internet Security 2013 и Windows 8 Профессионал с Media Center
    Стандартный пользователь + Политики ограниченного использования программ

Junior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Вес репутации
    408
    При тех или иных конфигурациях оборудования, софта, собственных политиках безопасности продукты либо оправдывают ожидания, либо оставляют неприятный осадок. Разумеется, выводы о преимуществах и недостатках в том или ином случае - глубоко субъективны и целиком зависят от вышеупомянутых критериев. Радует лишь то, что для разных случаев у нас как у пользователей всегда есть выбор.

Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Вес репутации
    247
    Цитата Сообщение от sergey888 Посмотреть сообщение
    Исключительно по тестам и отзывам людей конечно кому доверяю. Понятно что я не могу протестировать все подрят. Поэтому если я вижу тесты фаерволов, я сам лично тестирую только те что находятся вверху таблицы. А Eset всегда находится снизу таблицы рядом с виндосовским фаерволом.
    Тестирований видел 2 но сейчас помню только этот
    http://www.matousec.com/projects/fir...ge/results.php второй если найду тоже выложу, но там выводы примерно теже.

P.S. Вполне возможно что в Eset отличный фаервол и тесты лгут, но я все же тестам верю больше чем описанию крутости данного продукта на сайте Eset. Кстати на сайте Eset я почерпнул немало интересной информации. Они даже выложили на своем сайте утилиты для удалении любого другого продукта кроме своего. http://www.esetnod32.ru/support/uninstall.php
    А удаление самого Eset где? Не порядок. Где для этого утилита.
    Ну по-поводу тестов, во-прервых. Модуль фаервола с тех пор не раз в программе сменился полностью. Да и вполне возможно, что "тесты лгут". Что касается утилит (или ссылок на утилиты) для удаления антивирусных продуктов с системы, так они есть на сайтах всех производителей (серьезных). А вот для удаления продуктов Eset дополнительные средства практически не нужны. Так же, кстати, как и Avira. Они прекрасно удаляются с системы штатными методами.
    Последний раз редактировалось aleksdem; 01.07.2008 в 19:36.

Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для senyak
    Вес репутации
    404
    Хоть движок фаера от Есета взят с другого фаервола (Kerio вроде), но он все равно плохой. А 3 версия даже компьютер сильней тормозит, чем Авира.

Я такое часто вижу не только с НОДом
    Может дело в фаерволе? Я бы поставил Аутпост и глянул бы
    Клуб любителей Symantec - http://symantecclub.ru/

Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Вес репутации
    247
    Цитата Сообщение от senyak Посмотреть сообщение
    Хоть движок фаера от Есета взят с другого фаервола (Kerio вроде), но он все равно плохой. А 3 версия даже компьютер сильней тормозит, чем Авира.
    С аргументом "все равно плохой" не поспоришь , а вот что касается "компьютер сильней тормозит, чем Авира", тут уж позвольте с Вами не соласиться. Оба продукта очень лояльны к системным требованиям, но Eset потребляет оперативной памяти (реально) мБт на 50 меньше, а поцессор не нагружает вообще. (При максимальных настройках). Или Вы понимаете под "тормозит компьютер" что-то другое?
    Последний раз редактировалось aleksdem; 01.07.2008 в 20:42.

Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Вес репутации
    0
    Цитата Сообщение от sewell Посмотреть сообщение
    Стоит XP SP3 со всеми свежайшими обновлениями, но через какую-то дырку пролазят и пытаються запустится, а ProSecurity блокирует. Но не могу найти дырку, как они поподают в систему.
    Свяжитесь со мной в личке. Посмотрим вместе. На программу защиты надеяться, чтобы она закрыла дыры в системе не лучший подход к безопасности.

Paul

Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для SDA
    Вес репутации
    3194
    Личное мнение по Eset:
    Плюсы
    высокая скорость работы, невысокие требования к ресурсам, приличный интерфейс и удобные настройки. Уровень детекта средний, очень хороший эвристик.

Минусы
    Сложных вирусов лечить Eset не умеет. Активные руткиты не видит. Самозащиты практически нет. Файервол в Smart Security 3.0 на уровне встроенного виндового.

Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Vagon
    Вес репутации
    78
    Я не буду приводить всё то,что уже много раз описывал,но скажу одно.
    Что за Олимпийские Марафоны - быстрей сканирует итп. .
    Нужно понять самое главное,а именно,главное не скорость сканирования,а чтобы антивирус мог находить зловредов и убивать их на месте ни только при сканировании,но и при попытке сайта сгрузить на ваш комп зловредов,а вам этот геморой нужен???Нет и это хорошо.Я перепробывал разный хлам антивирусов начиная с Нортона (Симантик),когда в нём я разачоравался по самое не хачу.Тогда я был в поисках надёжного антивируса.У моего друга стоял Антивир от Авиры,но мне было интересно другие пощупать и возвращался к Антивиру.Последней каплей стал НОД32 после которого Антивир поставил.
    Скажу честно.Антивир зловредов убивает так,что от них мусор только остаётся,который можно почистить AVZ+HijackThis.
    Если посмотреть в раздел Помогите,то можно увидеть настоящую картину происходящего,а именно,там можно узнать про антивирусы всё.
    Вот Нортон (Симантик),который выпустили новый продукт - он вовсе оказался беспомощным.Вирусы находил,а удалять не может.
    Вообще,платные продукты антивирусов - это большой мусор от которого толку никакого и нормально комп не защищают,а Антивир от Авиры бьёт зловредов только так.Так что ставьте Антивир и не мучайтесь.

Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для ALEX(XX)
    Вес репутации
    3736
    Цитата Сообщение от Vagon Посмотреть сообщение
    Скажу честно.Антивир зловредов убивает так,что от них мусор только остаётся,который можно почистить AVZ+HijackThis.
    Ну-ну...

Добавлено через 57 секунд

Не всё так гладко как хотелось бы
    Последний раз редактировалось ALEX(XX); 01.07.2008 в 22:44. Причина: Добавлено
    Left home for a few days and look what happens...

Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Vagon
    Вес репутации
    78
    У меня пока стоит Антивир - комп чист и ни одного зловреда.
    Да,я не исключаю,что в разделе Помогите был случай,что вирусы съедали Антивир и AVZ,но вообщем в целом Антивир держится крепко и уверенно.
    Просто не надо ходить туда,куда ни следует и тогда комп не будут мучать зловреды.Конечно,каждый может ставить тот вид антивируса,который он хочет,чтобы у него стоял,это его решение.
    Просто платить деньги за антивирус от которого толку просто никакого - это зря выброшенные деньги.Антивир хоть и бесплатный,но со своей работой справляется хорошо.
    Comodo Internet Security

Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Вес репутации
    1153
    Цитата Сообщение от aleksdem Посмотреть сообщение
    Естественно, при помощи этого инкрементного обновления можно обновлять любой продукт Avira, имеющий или не имеющий доступ в интернет. Локализация значения также не имеет. Имеет значение только наличие действующей лицензии на продукт.
    ---
    Скачал zip-файл, о котором выше писал. При локальном обновлении получил сообщение об ошибках. Не получилось обновиться. В процессе обновления Авира остановила (после снова запустила) все свои службы проверки (их оказалось немало... всего 7 процессов! в памяти). Далее, напрямую! из архива скопировал файлы баз. Запустил сканер. Вроде, он подхватил новые базы, потому что в инфо появилась запись о новой версии баз данных. Сегодня получше рассмотрю Авиру...

Добавлено через 8 минут

Цитата Сообщение от Vagon Посмотреть сообщение
    Просто платить деньги за антивирус от которого толку просто никакого - это зря выброшенные деньги.Антивир хоть и бесплатный,но со своей работой справляется хорошо.
    Авира Антивир бесплатный только для домашних пользователей. Для корпоративных же пользователей важен центр управления с множеством функций. Авира с центром управления точно так же стоит деньги.
    Последний раз редактировалось santy; 02.07.2008 в 08:50. Причина: Добавлено

Вес репутации
    82
    По поводу продуктов от ESET - приходится пользоваться по работе (лицензионный бизнес стоит)... Но т.к. юзаю одновременно 2 компутера - на один из них поставил триальный Каспер, сижу отлавиливаю с чужих флэшек вирусы, которые такой же точно Нод не видит на машинах тех пользователей, которые эти флэшки таскают... В машину на которой стоит Нод боюсь флэшки втыкать и в инет с нее не выхожу... страшно

Авирой Премиум пользуюсь дома (я бы и на работу ее поставил, но из-за прокси она не обновляется (настроить не могу, наверное, руки не оттуда растут), очень радует высокий детект и быстрота работы! Ни разу с ней проблем не испытывал, правда, когда еще пользовался 7-й версией - поудаляла все крэки, да и бывает, проскакивает ложный детект...

Вот таки наблюдения

Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Вес репутации
    1153
    Цитата Сообщение от NMF Посмотреть сообщение
    По поводу продуктов от ESET - приходится пользоваться по работе (лицензионный бизнес стоит)... Но т.к. юзаю одновременно 2 компутера - на один из них поставил триальный Каспер, сижу отлавиливаю с чужих флэшек вирусы, которые такой же точно Нод не видит на машинах тех пользователей, которые эти флэшки таскают... В машину на которой стоит Нод боюсь флэшки втыкать и в инет с нее не выхожу... страшно
    Это кстати, НЕПРАВДА. На порядок больше компов работает под Нодом... ни одна машина за полгода не заразилась с флэшек, хотя пользователи из дома таскают_чего только не таскают...

Вес репутации
    247
    Цитата Сообщение от santy Посмотреть сообщение
    ---
    Скачал zip-файл, о котором выше писал. При локальном обновлении получил сообщение об ошибках. Не получилось обновиться. В процессе обновления Авира остановила (после снова запустила) все свои службы проверки (их оказалось немало... всего 7 процессов! в памяти). Далее, напрямую! из архива скопировал файлы баз. Запустил сканер. Вроде, он подхватил новые базы, потому что в инфо появилась запись о новой версии баз данных. Сегодня получше рассмотрю Авиру...
    При обновлении инкрементным зип-файлом нужно в меню просто выбрать "обновить вручную" и указать адрес этого инкрементного обновления. А в общем, чтобы не засорять тему, при возникновении каких-то проблем с Avira - пишите в ПМ. Попытаюсь помочь, так-как давно и плотно общаюсь с этим немецким продуктом.

Вес репутации
    82
    Цитата Сообщение от santy Посмотреть сообщение
    Это кстати, НЕПРАВДА. На порядок больше компов работает под Нодом... ни одна машина за полгода не заразилась с флэшек, хотя пользователи из дома таскают_чего только не таскают...
    Это у вас НЕПРАВДА, а у нас я вижу то, что я вижу! А еще я вижу, что зловред (http://virusinfo.info/showthread.php?t=24693), который даже Dr. Web стал детектить (не прошло и года! Trojan.Fakealert.числозабыл), НОД до сих пор не видит!...

Еще история про НОД: пока стоял у меня ESET Smart Security (на каспер кончился триал), я решил скачнуть всем известный файлик ieav.exe (в разделе "Помогите" на него уже жаловались не однократно)... Smart Security молчит... Ладно, запускаю этот экзешник, он типа предлагает мне чето скачать из инета, ну я конечно скачивать ниче не стал, для меня все ясно стало... Кароче удаляю его в корзину и надо же! SS проснулся и выдал мне табличко, что бла-бла-бла в папке c:\recycler\ (или как ее там) найден вирус! Троян.траливали! Жалко не сообразил скриншот сделать
    (ща чищу Авирой остатки этой бяки)

ЗЫ. Ниче личного, но я бы предложил другим антивирусным компаниям добавить в сигнатуры все файлы Нода под именем Trojan.FakeAntivirus.Nod32

ЗЗЫ. Не ругайтесь, просто позлорадствовал Есть причины - т.к. за инфу на компе очень баюсь ))))

Вес репутации
    1153
    Не касаюсь детекта вредоносных программ, поскольку тестовые лаборатории сделают (и делают) это лучше... кроме того, нужен достаточный период практической работы на данном антивирусе, чтобы оценить его действенность...
    На поверхности же такое вот сравнение и впечатление:

1. в EAV 3.0, 2.7 база в два раза меньше чем у Авира - 10Мбпротив20Мб;
    2. кол-во процессов в памяти 2 (у Нода) против 7 (Авира);
    3. Требования по памяти: минимум 196Мб у Авира в отличие от 128 для Нод32;
    4. сканер нельзя вызвать из трея, надо обязательно открывать центра управления.
    5. У Нода настройки обновления позволяют раз и навсегда определить локально папку как сервер обновления в отличие от АВИРА, в которой надо постоянно вызывать диалог ручного обновления; при запуске обновления из трея Авира сразу обращается в инет, т.е. доступа нет к функции ручного обновления… не анализирует есть ли доступ к серверу обновлений или нет… минута прошла после запуска обновления… Авира – никакой реакции не предприняла… В Авире настроек обновлений вообще не увидел. С каких серверов будет обновляться Авира? Можно ли обновляться через прокси-сервер и т.д.

6. лог-записи у АВира все в куче… чтобы выделить группу записей необходимо снять галки на других группах записей;
    7. МайлГуард – и там и там проверять ТОЛЬКО почту pop3/smtp;
    8. есть ли интеграция МайлГуарда в почтовый клиент типа Оутлук? Или другие почтовые клиенты?
    9. исключить адреса из проверки МалГуард на мой взгляд –лишнее;
    10. при проверке в карантине помещенного чистого файла – выдает сообщение что файл вылечен.
    11. планировщик заданий: в планировщике заданий только два типа запускаемых задач: проверка и обновление… отсутствует запуск внешних приложений, который бывает удобен (скажем, я в планировщике НОда запускаю обновление баз АВЗ),
    12. субъективно не понравились замысловатые иконки, символизирующие функциональные действия;
    13. контекстное меню: у Авира нет возможности добавить файл в карантин, только сканирование.
    14. наличие у Авира русского хелпа – это хорошо, и честное предупреждение, что даже самая лучшая программа не может защитить данные на 100%.
    ---
    примечание: Авира - Avira Personal Premium

Вес репутации
    82
    Похоже на истерику по поводу эргономики и не более... Это детали, по мне дак хоть убогий интерфейс в духе нынешнего доктора вэба, чем отсутствие хорошего детекта при опупительном интерфейсе

Все, я спорить не буду, для меня все ясно, как день, и подчищенные остатки за нодом - лишнее доказательство

Вес репутации
    1153
    Цитата Сообщение от NMF Посмотреть сообщение
    ЗЗЫ. Не ругайтесь, просто позлорадствовал Есть причины - т.к. за инфу на компе очень баюсь ))))
    Зачем же вы купили такой лицензионный софт, если вам сейчас с ним работать страшно?
    ---
    написал же я текст не для спора с вами, а для тех кто плотно работает с Авира, и возможно сможет полезные вещи предложить реализовать разработчикам Авира, если посчитает нужным.
    Последний раз редактировалось santy; 03.07.2008 в 08:31.

Вес репутации
    82
    Я купил?? За меня админы решают, что покупать, а что нет Я так то немного в другой области работаю, но защитить данные хочу максимально Поэтому как тока заканичвается очередной триал, ставлю снова нод, но ненадолго

Страница 2 из 3 Первая 123 Последняя