Страница 2 из 2 Первая 12
Показано с 21 по 35 из 35.

Троян в аське? Или очередная истерика СМИ?

Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Вес репутации
    0
    Цитата Сообщение от santy Посмотреть сообщение
    Paul, а каким образом Комодо мог запретить действие, если добавление было произведено на сервере? Или все таки, процесс добавления контакта инициировался с машины пользователя в результате чего-либо (ошибки при коннекте и т.п.)?
    Конечно на данной машине что-то необычного произошло; что именно - не знаю. Но о троянах не волнуюсь, если честно.

P.S.: На 1 Апреля было бы уместно такие шутки. В данный момент считаю их неуместными и наказал бы создателя идеи и его участников следующим образом:
    - обязательные работы на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо
    - исправительные работы на срок от шести месяцев до одного года, либо
    - арест на срок от четырёх до шести месяцев, либо
    - лишение свободы на срок до двух лет.

P.S.: А если серьёзно, то тогда не исключено, что это безвредный бот от AOL в целях отладки связи серверов с клиентами. Вскоре после появления и удаления этого номера я тоже получил служебное сообщение о том, что надо переключиться...

Paul
    Последний раз редактировалось XP user; 20.06.2008 в 15:20.

2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

Anti-Malware Telegram

Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Вес репутации
    1153
    Цитата Сообщение от p2u Посмотреть сообщение
    ....
    P.S.: А если серьёзно, то тогда не исключено, что это безвредный бот от AOL в целях отладки связи серверов с клиентами. Вскоре после явления этого номера я тоже получил служебное сообщение о том, что надо переключиться...
    Paul
    У товарища контакт появился в GAIM-е, работал под UBUNTU. Видимо, все таки процесс добавления инициировался на сервере...

Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Вес репутации
    0
    Цитата Сообщение от santy Посмотреть сообщение
    У товарища контакт появился в GAIM-е, работал под UBUNTU. Видимо, все таки процесс добавления инициировался на сервере...
    Конечно. Нет причин для паники. Все за работу!

Paul

External Expert Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Terry
    Вес репутации
    239
    Hикогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни: ковчег был построен любителем, профессионалы построили "ТИТАHИК".
    Руководитель антивирусной лаборатории

Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для sergey888
    Вес репутации
    372
    Ух ты и у меня эта штука есть. Если бы тут не прочел, то и не заметил бы.
    Я этот контакт не буду удалять, лучше буду с ним дружить.
    Kaspersky Internet Security 2013 и Windows 8 Профессионал с Media Center
    Стандартный пользователь + Политики ограниченного использования программ

Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для akok
    Вес репутации
    81
    Не подверждаю....на родной Миранде все как и раньше.
    Microsoft Most Valuable Professional in Consumer Security

Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Вес репутации
    1753
    http://www.vz.ru/society/2008/6/20/179427.html смешали в одну кучу с мисс рунет %)
    At this very moment, your eternal soul may be less than twenty miles from the burning fires of hell. If you go to hell, be sure - you'll be there forever... (c, Primal Fear, Devil's ground)

Вес репутации
    0
    http://www.icq.com/help/
    As part of the process of upgrading ICQ users to our newest, most advanced version, ICQ6, we have added a new user name to your contact list ''ICQ System''. The newly added user is intended to improve ICQ's line of communication with our users and assure you continue to enjoy talking to everybody, everywhere.
    Перевод робота (прошу не обижаться ):
    Как часть процесса модернизации пользователей ICQ к нашей самой новой, наиболее передовой версии, ICQ6, мы добавили новое имя пользователя к вашему списку контакта "Система ICQ". Недавно добавленный пользователь предназначен, чтобы улучшить линию ICQ коммуникации с нашими пользователями и уверить, что Вы продолжаете любить говорить каждым с, всюду.
    Paul

Junior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Вес репутации
    0
    Срочно! У 99% российских пользователей "асек" появился "троян"- вот такая штука в иннете.они даже незнают кто это а уже поднимают панику!

Добавлено через 4 минуты

а теперь начнем ребята=) есть ли причина для паники?-нету. покажыте человека у которого угнали асю(т.е. взломали пароль после "знакомства"с етим номером(12111) ) троянь в списке-это бред. от добавления номера в список контактов етого не может быть.канечно это можеть быть очередная затея какого-нибудь хакерКа ... но спите спокойно юзеры ай-си-кью. и для профилактики поменяйте пароль=) все может быть=)

Добавлено через 18 минут

http://forums.icq.com/forums/index.p...9&forum_page=1 !!!!!!!!!!!!!!!!ЧИТАЙТЕ ВСЕ ВНИЗУ ЧТО АДМИН ПИШЕТ!!!!!!!!!!!!!
    Последний раз редактировалось калека; 20.06.2008 в 19:01. Причина: Добавлено

Вес репутации
    1753
    прочитала о новом трояне на работе... сменила пароль на всякий пожарный... потом уже стала искать инфу по теме...
    прихожу домой, а пароль не подходит.... ни старый ни новый... и восстановление пароля говорит что на такой адрес высылать не будет.... уффф...
    оказалось пароль ввела на русском... слава миранде, которая его корректно обработала)))
    At this very moment, your eternal soul may be less than twenty miles from the burning fires of hell. If you go to hell, be sure - you'll be there forever... (c, Primal Fear, Devil's ground)

Вес репутации
    0
    А я удалил QIP. Я изначально был против, но меня дома уговорили ICQ поставить. Уже начинают предлагать 'лекарство' от этого 'трояна':
    http://virusinfo.info/showthread.php?t=25021

Paul

VIP Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Палыч
    Вес репутации
    258
    У меня этот номер появлялся два раза.
    После первого появления я удалил себя из его списка и затем удал его из своего списка контактов.
    После второго появления я сделал тоже самое, но перед этим ради хохмы отправил ему сообщение "Do not disturb".
    Пока больше не появляется. Наверно бот попался культурный и вежливый. :-)
    Наше дело правое--победа будет за нами!!!

Вес репутации
    1753
    p2u а если не QIP а что-нибудь ещё? миранду например?

на баше было

запускаю свой крутой пятизнак (12111) а у меня контакт-лист 3 минуты грузился... столько контактов добавилось... кто все эти люди?!

Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для maXmo
    Вес репутации
    320
    А у меня нету

Вес репутации
    0
    Цитата Сообщение от ScratchyClaws Посмотреть сообщение
    p2u а если не QIP а что-нибудь ещё? миранду например?
    Нет, нет.
    Цитата Сообщение от ScratchyClaws Посмотреть сообщение
    запускаю свой крутой пятизнак (12111) а у меня контакт-лист 3 минуты грузился... столько контактов добавилось... кто все эти люди?!
    Во! Именно из-за этого я обиделся на AOL. Без вопросов или предварительных сообщений что-нибудь добавляют, которое при этом ещё и глючит...

Paul
    Последний раз редактировалось XP user; 23.06.2008 в 15:59.

Страница 2 из 2 Первая 12