Страница 2 из 2 Первая 12
Показано с 21 по 30 из 30.

включаю комп и вижу это...

Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Вес репутации
    0
    Цитата Сообщение от Matias Посмотреть сообщение
    Если вас беспокоили отчеты, отправляемые WGA Notifications Microsoft, то почему вы не запретили WgaTray.exe (кажется, именно этот файл занимается докладами) доступ в Интернет с помощью файрвола, а предпочли полностью удалить апдейт? Или вы не используете сторонний файрвол?
    Прикол в том, что я сам апдейт оставил - я только деактивировал механизм. Файрвол не для того, чтобы остановить то, что у меня на компе стоит - если я не хочу, чтобы программа вышла, то тогда я её либо удаляю, либо по-другому обезврежываю, но ни в коем случае не блокирую в файрволе...

Paul

2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

Anti-Malware Telegram

Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Matias
    Вес репутации
    417
    Цитата Сообщение от p2u Посмотреть сообщение
    WGA звонит домой
    Согласно официальному заявлению Microsoft, WGA Notifications отчитывается раз в две недели. Это в самом деле так или доклады делаются гораздо чаще?

Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Вес репутации
    0
    Согласно официальному заявлению Microsoft, WGA Notifications отчитывается раз в две недели. Это в самом деле так или доклады делаются гораздо чаще?
    Когда Windows - лицензионная, да, возможно...
    P.S.: Теперь уже проверить не могу, но помню, что удалил его из-за того, что он слишком часто туда ходил, хотя у меня Windows - лицензионная. Можно же один раз проверить, и на этом всё...

Paul

Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Matias
    Вес репутации
    417
    удалил его из-за того, что он слишком часто туда ходил
    Сколько времени WGA Notifications провела у вас на компе? Что касается частоты докладов, то пилотная версия (она просуществовала с 25 апреля по 27 июня 2006 года) отчитывалась при каждом включении компьютера.

Вес репутации
    0
    Сколько времени WGA Notifications провела у вас на компе? Что касается частоты докладов, то пилотная версия (она просуществовала с 25 апреля по 27 июня 2006 года) отчитывалась при каждом включении компьютера.
    По моему 4 часа. Я тогда много тестировал всякие продукты, и пришлось несколько раз перезагрузить комп - каждый раз WGA ходил домой. Я каждое исходящее соединение журнализирую, поэтому и заметил...

Paul

Вес репутации
    417
    каждый раз WGA ходил домой.
    У вас русская версия Windows? В России WGA Notifications появилась в конце февраля, т.е. в то время она уже вышла из стадии тестирования и должна была отчитываться раз в две недели.
    Последний раз редактировалось Matias; 25.04.2008 в 00:06.

Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Alex Plutoff
    Вес репутации
    964
    По моему 4 часа. Я тогда много тестировал всякие продукты, и пришлось несколько раз перезагрузить комп - каждый раз WGA ходил домой. Я каждое исходящее соединение журнализирую, поэтому и заметил...

Paul
    -тоже всегда подозревал WGA в не очень приличном поведении... вот, например, - обсуждал с AndreyKa и anton_dr http://virusinfo.info/showthread.php?t=6671&page=2#37
    С уважением,
    Alex Plutoff
    А. ПЛАТОВ

Вес репутации
    417
    Цитата Сообщение от Alex Plutoff Посмотреть сообщение
    -тоже всегда подозревал WGA в не очень приличном поведении... вот, например, - обсуждал с AndreyKa и anton_dr
    В том обсуждении речь идет о WGA Validation Tool (KB892130), в этой теме обсуждается WGA Notifications (KB905474). Это две разные утилиты. WGA Validation собирает и отправляет информацию о компьютере только во время обновления через сайт Windows Update, а WGA Notifications отправляет информацию через определенные промежутки времени, для этого не обязательно посещение Windows Update. WGA Validation Tool легко удалить выполнив две команды в командной строке, WGA Notifications удалить посложнее, но также возможно (я давал в этой теме ссылку на официальную инструкцию Microsoft по удалению KB905474.

Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Alex Plutoff
    Вес репутации
    964
    -oops...
    -maybe... was not sufficiently attentive when I read yours posts

Добавлено через 12 минут

-это моя проблема, постоянно читаю и пишу в перерывах между основной работой, потому часто невнимательно... + с русским не всегда в ладах
    Последний раз редактировалось Alex Plutoff; 25.04.2008 в 21:51. Причина: Добавлено
    С уважением,
    Alex Plutoff
    А. ПЛАТОВ

Вес репутации
    417
    WGA звонит домой, даже когда уже давно было установлено, что версия Windows - лицензионная.
    Странные вещи творятся с этим WGA (или Аутпостом). На другом форуме прочитал такую историю. После того, как человек неосторожно обновился в автоматичсеском режиме, на компьютер, естественно, тут же забралась WGA Notifications (версия 1.7.69.2). В ходе проверки было установлено, что Windows является подлинной. Однако программа проверки вела себя очень странно. По словам пользователя "WGA лезет в инет со всеми программами, которые выходят в инет". Т.е. если пользователь выходил в Интернет через Firefox, тот сразу коннектился к сайту Microsoft. При запрещении коннекта, у соответствующего приложения вообще пропадал доступ в Интернет Человека, естественно, это нервировало. Тогда я кинул ему ссылку на инструкцию Microsoft по удалению WGA Notifications (эту ссылку я приводил ранее в этой теме). Однако ему удалось выполнить только 9 пунктов из 10. В 10 пункте инструкции описываются ключи реестра, которые необходимо удалить. Ни один из двух ключей не был найден. Однако даже после удаления всех трех исполняемых файлов WGA ситуация не изменилась. Тогда я посоветовал переустановить Аутпост. После этого все нормализовалось.
    Последний раз редактировалось Matias; 19.06.2008 в 18:58.

Страница 2 из 2 Первая 12