-

Сообщение от
Matias
Если вас беспокоили отчеты, отправляемые WGA Notifications Microsoft, то почему вы не запретили WgaTray.exe (кажется, именно этот файл занимается докладами) доступ в Интернет с помощью файрвола, а предпочли полностью удалить апдейт? Или вы не используете сторонний файрвол?
Прикол в том, что я сам апдейт оставил - я только деактивировал механизм. Файрвол не для того, чтобы остановить то, что у меня на компе стоит - если я не хочу, чтобы программа вышла, то тогда я её либо удаляю, либо по-другому обезврежываю, но ни в коем случае не блокирую в файрволе... 
Paul
-
Будь в курсе!
Будь в курсе!
Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:
-

Сообщение от
p2u
WGA звонит домой
Согласно официальному заявлению Microsoft, WGA Notifications отчитывается раз в две недели. Это в самом деле так или доклады делаются гораздо чаще?
-
-

Сообщение от
Matias
Согласно официальному заявлению Microsoft, WGA Notifications отчитывается раз в две недели. Это в самом деле так или доклады делаются гораздо чаще?
Когда Windows - лицензионная, да, возможно... 
P.S.: Теперь уже проверить не могу, но помню, что удалил его из-за того, что он слишком часто туда ходил, хотя у меня Windows - лицензионная. Можно же один раз проверить, и на этом всё... 
Paul
-

Сообщение от
p2u
удалил его из-за того, что он слишком часто туда ходил
Сколько времени WGA Notifications провела у вас на компе? Что касается частоты докладов, то пилотная версия (она просуществовала с 25 апреля по 27 июня 2006 года) отчитывалась при каждом включении компьютера.
-
-

Сообщение от
Matias
Сколько времени WGA Notifications провела у вас на компе? Что касается частоты докладов, то пилотная версия (она просуществовала с 25 апреля по 27 июня 2006 года) отчитывалась при каждом включении компьютера.
По моему 4 часа. Я тогда много тестировал всякие продукты, и пришлось несколько раз перезагрузить комп - каждый раз WGA ходил домой. Я каждое исходящее соединение журнализирую, поэтому и заметил...
Paul
-

Сообщение от
p2u
каждый раз WGA ходил домой.
У вас русская версия Windows? В России WGA Notifications появилась в конце февраля, т.е. в то время она уже вышла из стадии тестирования и должна была отчитываться раз в две недели.
Последний раз редактировалось Matias; 25.04.2008 в 00:06.
-
-

Сообщение от
p2u
По моему 4 часа. Я тогда много тестировал всякие продукты, и пришлось несколько раз перезагрузить комп - каждый раз WGA ходил домой. Я каждое исходящее соединение журнализирую, поэтому и заметил...
Paul
-тоже всегда подозревал WGA в не очень приличном поведении... вот, например, - обсуждал с AndreyKa и anton_dr http://virusinfo.info/showthread.php?t=6671&page=2#37
С уважением,
Alex Plutoff
А. ПЛАТОВ
-
-

Сообщение от
Alex Plutoff
-тоже всегда подозревал WGA в не очень приличном поведении... вот, например, - обсуждал с AndreyKa и anton_dr
В том обсуждении речь идет о WGA Validation Tool (KB892130), в этой теме обсуждается WGA Notifications (KB905474). Это две разные утилиты. WGA Validation собирает и отправляет информацию о компьютере только во время обновления через сайт Windows Update, а WGA Notifications отправляет информацию через определенные промежутки времени, для этого не обязательно посещение Windows Update. WGA Validation Tool легко удалить выполнив две команды в командной строке, WGA Notifications удалить посложнее, но также возможно (я давал в этой теме ссылку на официальную инструкцию Microsoft по удалению KB905474.
-
-
-oops...
-maybe... was not sufficiently attentive when I read yours posts 
Добавлено через 12 минут
-это моя проблема, постоянно читаю и пишу в перерывах между основной работой, потому часто невнимательно... + с русским не всегда в ладах
Последний раз редактировалось Alex Plutoff; 25.04.2008 в 21:51.
Причина: Добавлено
С уважением,
Alex Plutoff
А. ПЛАТОВ
-
-

Сообщение от
p2u
WGA звонит домой, даже когда уже давно было установлено, что версия Windows - лицензионная.
Странные вещи творятся с этим WGA (или Аутпостом). На другом форуме прочитал такую историю. После того, как человек неосторожно обновился в автоматичсеском режиме, на компьютер, естественно, тут же забралась WGA Notifications (версия 1.7.69.2). В ходе проверки было установлено, что Windows является подлинной. Однако программа проверки вела себя очень странно. По словам пользователя "WGA лезет в инет со всеми программами, которые выходят в инет". Т.е. если пользователь выходил в Интернет через Firefox, тот сразу коннектился к сайту Microsoft. При запрещении коннекта, у соответствующего приложения вообще пропадал доступ в Интернет Человека, естественно, это нервировало. Тогда я кинул ему ссылку на инструкцию Microsoft по удалению WGA Notifications (эту ссылку я приводил ранее в этой теме). Однако ему удалось выполнить только 9 пунктов из 10. В 10 пункте инструкции описываются ключи реестра, которые необходимо удалить. Ни один из двух ключей не был найден. Однако даже после удаления всех трех исполняемых файлов WGA ситуация не изменилась. Тогда я посоветовал переустановить Аутпост. После этого все нормализовалось.
Последний раз редактировалось Matias; 19.06.2008 в 18:58.
-