-
Спасибо Сергей, что разъяснили 
Вот вопрос, а эвристику под скриптовые вирусы каr-то улучшили? А то совсем как-то туго с ними 
Немного дополню про Win32.BrokenEmbeddedSignature, мне разъяснил Mikhail Pobolovets и вот, что он мне сказал:
это говорит о том, что файл был
модифицирован и его цифровая подпись не прошла проверку. Например
битые файлы, крэкнутые, русифицированные стронними людьми.
-
Будь в курсе!
Будь в курсе!
Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:
-
Уважаемые бета-тестеры.
Компания ВирусБлокАда выпустила обновление бета-версии, которое включает в себя
исправление ошибок в работе GUI сканера и диспетчера
-
-

Сообщение от
Groft
Вот вопрос, а эвристику под скриптовые вирусы каr-то улучшили? А то совсем как-то туго с ними

Еще нет, но обязательно улучшим.
-
-

Сообщение от
sergey ulasen
Михаил, большое спасибо за Ваши вопросы на форуме (
news.open.by). Действительно приятно отвечать на умные, хорошо поставленные вопросы, даже если в них есть доля критики.
Я старался :-)
Спасибо и Вам, Сергей, за хорошие ответы :-)
-
Уважаемые бета-тестеры.
Компания ВирусБлокАда выпустила обновление бета-версии, которое включает в себя следующее:
* Улучшена работа эмулятора ОС
* Увеличена общая стабильность работы АВ-ядра
* Исправлены ошибки в работе модуля Vba32 AntiRootkit
-
-
так это...
Кстати, циферку думаю можно на 3.12.8 заменить
vile слышал, что антиспам скоро появится, что о нем может сказать?
Думаю вот и фаервольчик не помешал бы, как думаете?
На счет дополнительных параметров в .ini я бы не отказался! А что можно добавить?
?
-

Сообщение от
Groft
Кстати, циферку думаю можно на 3.12.8 заменить
?
Версия 3.12.8 будет присвоена релизу. Когда это произойдет, бета получит номер 3.12.9 beta.
-
-

Сообщение от
sergey ulasen
Версия 3.12.8 будет присвоена релизу. Когда это произойдет, бета получит номер 3.12.9 beta.
ясно, спасибо. После выхода 3.12.9 - пересоздайте инсталяги, если не трудно
-
Уважаемые бета-тестеры.
Компания ВирусБлокАда выпустила обновление бета-версии, которое включает в себя следующее:
* Увеличена общая стабильность работы АВ-ядра
-
-
*** 8.07.2008
* Исправлены ошибки в работе диспетчера
.
-
Уважаемые бета-тестеры.
Компания ВирусБлокАда выпустила обновление бета-версии, которое включает в себя улучшение работы эмулятора ОС.
-
-
Уважаемые бета-тестеры.
Компания ВирусБлокАда выпустила обновление бета-версии, которое включает в себя:
*** 17.07.2008
* Исправлены неточности в обработке командной строки (ключ /ic)
* Улучшена распаковка файлов в формате CHM
*** 15.07.2008
* Исправлены ошибки в работе консольного Сканера под ДОС
Последний раз редактировалось Groft; 19.07.2008 в 18:38.
-
Уважаемые бета-тестеры.
Сегодня вечером компания ВирусБлокАда выпустит обновление бета-версии, которое включает в себя добавление плагинов для Vba32 for Windows Vista:
- Почтовый фильтр
- Скрипт-фильтр
- Outlook-модуль
----
После данного обновления Комплекса просьба перезагрузить компьютер.
-
-
Уважаемые бета-тестеры, компания ВирусБлокАда объявляет об обновлении версии антивирусного комплекса с 3.12.7 beta до 3.12.9 beta. В данной версии комплекса мы берем на себя следующие «повышенные обязательства»
:
1. будет выполнена поддержка Unicode в антивирусном ядре, что позволит выполнять проверку файлов с различными «хитрыми» именами (уже в стадии альфа-тестирования(!));
2. будет кардинальным образом пересмотрена работа с файлами автозагрузки в ОС Windows, будет выполнена более тщательная зачистка реестра после удаления вредоносных файлов;
3. будут и дальше продолжены работы по увеличению скорости обработки данных антивирусным движком;
4. добавление возможности управления автозапуском из Антируткита;
5. усовершенствование антируткит-технологий;
6. будет выпущен новый драйвер защиты процесса (уже в стадии альфа-тестирования(!)) и защиты веток реестра, используемых в комплексе;
7. новый драйвер антивирусного монитора(уже в стадии альфа-тестирования(!)), который позволит увеличить надежность защиты и скорость обработки данных.
-
-
vile, а что-нибудь планируется с уменьшением кол-ва ложняков? Эвристикой для скриптов? Уменьшением размеров антивирусных баз?
-

Сообщение от
Groft
vile, а что-нибудь планируется с уменьшением кол-ва ложняков? Эвристикой для скриптов? Уменьшением размеров антивирусных баз?
Работы по всем указанным вами направлениям ведутся или планируются. Работа над эвристикой ведется постоянно. Изменения в код вносятся в каждом "большом" релизе антивирусного движка. Изменения в базу также периодически вносятся. Так на бету новая эвристика в базах попала несколько дней назад. Скоро она же с небольшими корректировками пойдет и в релиз. Работы по уменьшению размера базы также ведутся. К сожалению это совсем не быстрый процесс, который во многом зависит от ресурсов вычислительной техники. До скриптов тоже обязательно доберемся.
-
-
Новая бета(с тем же номером)
Уважаемые бета-тестеры.
Сегодня вечером компания ВирусБлокАда выпустит обновление бета-версии, которое включает в себя следующее:
[FONT=Times New Roman]Программа - как женщина, нужно уговорить, чтобы нормально работать.
:)
[/FONT]
-
vile, а когда примерно выдут вами пречисленные новинки? 
=============================
ps *** 01.08.2008
* Увеличена общая стабильность работы АВ-ядра на поврежденных файлах
-

Сообщение от
Groft
vile, а когда примерно выдут вами пречисленные новинки?

=============================
ps *** 01.08.2008
* Увеличена общая стабильность работы АВ-ядра на поврежденных файлах
vile ушел в отпуск
. Поэтому за него отдуваться некоторое время будет drednout и я.
Теми изменениями, про которые вы говорите, народ уже вовсю пользуется. Они были выпущены как релиз 3.12.8.2
P.S. А здесь про них сообщить забыли, накладка вышла
-
-

Сообщение от
vile
Уважаемые бета-тестеры, компания ВирусБлокАда объявляет об обновлении версии антивирусного комплекса с 3.12.7 beta до 3.12.9 beta. В данной версии комплекса мы берем на себя следующие «повышенные обязательства»

:
1. будет выполнена поддержка Unicode в антивирусном ядре, что позволит выполнять проверку файлов с различными «хитрыми» именами (уже в стадии альфа-тестирования(!));
2. будет кардинальным образом пересмотрена работа с файлами автозагрузки в ОС Windows, будет выполнена более тщательная зачистка реестра после удаления вредоносных файлов;
3. будут и дальше продолжены работы по увеличению скорости обработки данных антивирусным движком;
4. добавление возможности управления автозапуском из Антируткита;
5. усовершенствование антируткит-технологий;
6. будет выпущен новый драйвер защиты процесса (уже в стадии альфа-тестирования(!)) и защиты веток реестра, используемых в комплексе;
7. новый драйвер антивирусного монитора(уже в стадии альфа-тестирования(!)), который позволит увеличить надежность защиты и скорость обработки данных.
енто все уже в релиз пошло?
ps я это имел ввиду