-

Сообщение от
Toje
А потери составили 20 миллионов советских граждан, это больше чем у всех союзников вместе взятых, ну или около того. Я не старонник конечно версии "бездарности" , просто как факт.
При том, что советские граждане воевали с первых дней войны, а союзники стали вмешиваться в ход истории лишь тогда, когда основная угроза миновала. Конкретно, когда пришла пора Берлин делить...
-
Будь в курсе!
Будь в курсе!
Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:
-
@ll
Ребята, мы уже когда-то договаривались, не вести здесь политических дискуссий. Предлагаю тему закрыть - и не потому, что мне нечего сказать или возразить...
-
А что кто-то сомневается, что мы воевали лучше?
Сердце решает кого любить... Судьба решает с кем быть...
-
Какая, к черту, разница, в самом деле! Тем, кто умер, все равно, лучше мы воевали или нет, те же, кто живут (включая нас), должны радоваться за тех, кому повезло жить и скорбеть за тех, кому не повезло. Вот и все.
Я считаю, что обсуждать вопросы, поднимаемые в этой теме, недостойно мыслящих людей. Оставьте это СМИ.
-

Сообщение от
Kinneas
Какая, к черту, разница, в самом деле! Тем, кто умер, все равно, лучше мы воевали или нет, те же, кто живут (включая нас), должны радоваться за тех, кому повезло жить и скорбеть за тех, кому не повезло. Вот и все.
Я считаю, что обсуждать вопросы, поднимаемые в этой теме, недостойно мыслящих людей. Оставьте это СМИ.
Мыслящие люди не должны забывать свою историю, особенно если она преподается в угоду тех или иных амбиций. Лично у меня, мой Дед погиб в эту ВОЙНУ (в наступлении под Москвой) и я не хочу чтобы его и многих других представляли, как "пушечное мясо", погибших из-за неумения и не компетенции тогдашнего руководства. Хотя видимо я вчера несколько погорячился, но уж очень накипело про вранье всяких неоисториков и "иванов не помнящих родства".
-
Не хотите закрывать тему - как хотите 

Сообщение от
SDA
Мыслящие люди не должны забывать свою историю, особенно если она преподается в угоду тех или иных амбиций.
Ту историю, которую нам 70 лет преподавали, как науку, лучше всего забыть: она фальсифицирована в очень многих пунктах начиная с октября 1917 г.
Лично у меня, мой Дед погиб в эту ВОЙНУ и я не хочу чтобы его и многих других представляли, как "пушечное мясо", погибших из-за неумения и не компетенции тогдашнего руководства.
Если бы Запад тогда не видел в руководстве Германии только силу, способную противостоять СССР, а и угрозу всему миру, то может и не погиб бы Твой дед, как и более 50 миллионов людей во всем мире. Сработало у них это с большим опозданием.
Ющенко уже всем объяснил, что служить в SS - достойно, а убивать русских - и вовсе почётно.
Это Ты уже загнул или воспользовался трудами неоисториков 
А гражданин .... на эти деньги помогает снимать "Штрафбат" и "В круге первом", поливающие дерьмом историю Великой Отечественной и воспевающие мразей, продающих государственные секреты.
И что - значит не было по-твоему штрафбатов и шаражек, и Гулаг - это фэнтези Солженицына, и все это придумал Черчилль в 18м году (с)? И пакт Риббентропа-Молотова с разделом Европы это придумка неоисториков? Не надо смешивать сделанное в войну простыми людьми, защищающими свое Отечество, свой дом с тем, что творили в это же самое время органы государственной власти. А они вели террор против собственного народа. И кто это отрицает - просто слеп. И бог ему судья.
-

Сообщение от
SDA
Посмотрите на Украину - там Ющенко уже всем объяснил, что служить в SS - достойно, а убивать русских - и вовсе почётно. Просто дал денег и открыл архивы, дав чёткие указания вынимать оттуда всё антисоветское, а значит - антирусское.
Официальная позиция Украины мне представляется такой. Было и есть государство Украина, тот, кто боролся за это государство, тот и герой. Не за советскую власть, не за фашистов, а именно за Украину. Поэтому Шухуевич и назван героем. Вопрос нравится или не нравится такая позиция - не стоИт. И создание музея оккупации Украины советами тоже официальная позиция.
Добавлено через 3 минуты

Сообщение от
SDA
Мыслящие люди не должны забывать свою историю, особенно если она преподается в угоду тех или иных амбиций. Лично у меня, мой Дед погиб в эту ВОЙНУ (в наступлении под Москвой) и я не хочу чтобы его и многих других представляли, как "пушечное мясо", погибших из-за неумения и не компетенции тогдашнего руководства. Хотя видимо я вчера несколько погорячился, но уж очень накипело про вранье всяких неоисториков и "иванов не помнящих родства".

Мыслящие люди должны знать историю. Вообще говоря, она столько раз переписывалась, что верить ей нельзя...
Добавлено через 2 минуты

Сообщение от
Rene-gad
Это Ты уже загнул или воспользовался трудами
неоисториков 
Скажем так, если и загнул, то не очень сильно...

Сообщение от
Rene-gad
И что - значит не было по-твоему штрафбатов и шаражек, и Гулаг - это фэнтези Солженицына, и все это придумал Черчилль в 18м году (с)? И пакт Риббентропа-Молотова с разделом Европы это придумка неоисториков? Не надо смешивать сделанное в войну простыми людьми, защищающими свое Отечество, свой дом с тем, что творили в это же самое время органы государственной власти. А они вели террор против собственного народа. И кто это отрицает - просто слеп. И бог ему судья.
+1.
Последний раз редактировалось borka; 12.06.2008 в 14:31.
Причина: Добавлено
---
С уважением,
Borka.
-
А чего про историю говорить. Как именно сегодня правительство России защищает интересы народа России?
Например продаёт оружие Ирану, и Сирии. То что часть этого оружия попадает в Чечню и используется против России было неоднократно доказано. В этих странах тренируются террористы всех мастей, которые потом воюют и против России.
Например блокирует санкции против разработки Ираном ядерного оружия, и продаёт Ирану ядерные технологии. Это кому выгодно, российскому народу? Или тем кто ложит себе в карман деньги? А когда Иран передаст террористам ядерную бомбу и они взорвут её где-то в России это пойдет на пользу российскому народу?
-

Сообщение от
Geser
А чего про историю говорить. Как именно сегодня правительство России защищает интересы народа России?
ИМХО, любое правительство на постсоветском пространстве рассматривает народ "по остаточному принципу" и вспоминает о нем только в преддверии очередных выборов...
Увы.
-

Сообщение от
Geser
А когда Иран передаст террористам ядерную бомбу и они взорвут её где-то в России это пойдет на пользу российскому народу?
+10
Забвение истории чревато ее повторением (с)- Янки снабжали в Афгане моджахедов Стингерами и пр. до вс...ки , а сегодня удивляются, что Усамы бен Ладены как грибы в горах Гиндукуша размножаются...

Сообщение от
borka
ИМХО, любое правительство на постсоветском пространстве рассматривает народ "по остаточному принципу" и вспоминает о нем только в преддверии очередных выборов...
Это касается не только постсоветского простанства, ИМХО 
Искусство политика заключается в его способности, в конце срока его полномочий достоверно обьяснить народу, почему не удалсь выполнить ни одно из его предвыборных обещаний (приписывается У.Черчиллю).
Последний раз редактировалось Rene-gad; 12.06.2008 в 15:33.
Причина: Добавлено
-
Тут и про штрафбаты и пакт Риббентропа-Молотова в общем познавательно: http://www.fictionbook.ru/author/piy...#TOC_id2942411
....Внедрение ложных представлений о недавнем прошлом нашей страны отнюдь не случайно. Чтобы превратить народ в быдло, следует прежде всего лишить его святынь, исторической памяти, национальной гордости. Поэтому в идеологической борьбе против России оплёвывание истории Великой Отечественной войны занимает сегодня одно из центральных мест...
-

Сообщение от
SDA
Тут и про штрафбаты и пакт Риббентропа-Молотова в общем познавательно
Да уж, очень даже интересно, особенно если учесть, что автор книги Игорь Пыхалов - автор проекта «За Сталина!»
: http://www.patriotica.ru/authors/pyhalov_.html
-
И сразу Сталин, которого пинают все кому не лень, лично я параллель Сталина с Гитлером не делаю. А то что это был диктатор, я не отрицаю, но и самый выдающийся государственный деятель в России XX века , как сказал тот же Черчиль - "принял Россию с сохой, а оставил с атомной бомбой".
Ладно, давайте будем каяться, к чему нас на Западе призывают, особенно поляки и прибалты.
Лишний раз вспоминается фраза Александра III (если не ошибаюсь) "У России нет друзей, кроме ее армии".
А вообще мы сильно отклонились от темы, все таки лучше о военной истории (как воевали), чем о политике, хотя и очень сложно разграничить.
Последний раз редактировалось SDA; 12.06.2008 в 17:24.
-

Сообщение от
SDA
то что это был диктатор, я не отрицаю, но и самый выдающийся государственный деятель в России XX века
Это старая дилемма: Гений и Злодейство. Я лично не могу считать правителя выдающимся, если он построил что-либо на костях своих сограждан. В этом контексте я даже мои оценки Петра Великого и Иоанна Грозного пересмотрел - да, они создали мощное Государство, но сколько же крови невинных и непричастных при этом пролилось?
Ладно, давайте будем каяться, к чему нас на Западе призывают, особенно поляки и прибалты.
Каяться не надо - бог и так простит
, но признать ошибки тогдашнего руководства СССР нужно.
BTW: Когда Вилли Брандт упал на колени у памятника погибшим в варшавском гетто, то думал как раз о покаянии, хотя он сам лично провел всю войну в сопротивлении и меньше всего был прочастен к холокосту.
Лишний раз вспоминается фраза Александра III (если не ошибаюсь) "У России нет друзей, кроме ее армии".
А не тот ли это Александр III, который Александра Ульянова помиловать отказался
.
У России есть друзья. И есть народ, который ни в коем случае не должен дать себя сказками в стиле Игоря Пыхалова заморочить.
Насчет воевали:
Да, воевали. И да - победили. И весь мир считает СССР - в коалиции с союзниками - освободителями от национал-социализма (кстати, слово фашизм тут не совсем приемлемо, т.к. фашисты - это итальянское движение Муссолини
, которые своим символом избрали ликторский пучок мяты fasces). И День Победы в Европе 8 мая празднуют (в Германии понятно - нет, какая уж тут победа
).
Последний раз редактировалось Rene-gad; 12.06.2008 в 17:40.
-
Ну насчет сказок Игоря Пыхалова Вы меня не убедили. Только из-за того, что у него симпатии к Сталину, не значит, что его книга вранье. Опровергать нужно такими же цифрами и документами. А насчет ошибок - пусть тогда и союзники покаяться за свои бомбардировки, того же Дрездена с Гамбургом или янки за ядерные бомбардировки Японии, прибалтийские государства за своих SS помогавших уничтожать евреев и русских (сюда же Ющенко с его SS "Галичина" и "Нахтигаль"), можно еще вспомнить поляков, которые уничтожали военнопленных Тухачевского после провала похода на Варшаву, а Мюнхенский сговор развязавший руки Гитлеру (за него кто будет каяться или признавать ошибку), вобщем список можно продолжать очень долго, иначе получается двойной стандарт - вы плохие, а мы добрые и пушистые.
А насчет Петра Великого и Иоанна Грозного, тут опять же нужно подходить с цифрами и документами и соответствующими оценками, исходя из того времени, плюс в сравнении с Западной Европой. Например шведы считают, что благодаря проигрышу под Полтавой и Северной войне, Швеция сейчас находиться в соответствующих территориальных границах и в них добилась экономических и социальных успехов. Но из-за этого не следует, что России надо было оставаться в рамках Московии, ну и т.д.
-

Сообщение от
SDA
Только из-за того, что у него симпатии к Сталину, не значит, что его книга вранье.
Личность, симпатизирующая Сталину, либо сам такой либо дурак, сорри.
Опровергать нужно такими же цифрами и документами.
Так я их мигом найду
, только сорри, сейчас футбол, потом...
Только они в основном на иностранных языках написаны. Ледокол правда есть Суворова, но и там не все правда, ИМО, да и не документ это в общем.
А насчет ошибок - пусть тогда и союзники покаяться
Ну это уже как в детском саду: Я извинюсь перед Васькой если он передо мной извинится. Каждый должен признать свои ошибки. И союзники по антигитлеровской коалиции в том числе.
-
"Но карфаген должен быть разрушен"
- Мы воевали лучше чем союзники!
-

Сообщение от
SDA
вспоминается фраза Александра III (если не ошибаюсь) "У России нет друзей, кроме ее армии".
"У России есть только два союзника: ее армия и флот."
-

Сообщение от
Geser
Например продаёт оружие Ирану, и Сирии. То что часть этого оружия попадает в Чечню и используется против России было неоднократно доказано. В этих странах тренируются террористы всех мастей, которые потом воюют и против России.
Ощущение такое, что мы живём не в разных странах, а на разных планетах 
То, что плохо защищает это так, но во внутренних вопросах (коррупция, избыточные налоги, раздача олигархам природных ресурсов - общенародного достояния и т.д.)
В международной политике более менее все прозрачно.
Продажа небольшого количества средств обороны Ирану была одним из факторов предотвративших военную агрессию США.
В Чечню оружие попадало в основном из Украины и Турции через Грузию (если не считать поставок из самой России).
Про то что в Иране тренируют террористов не слышал. В Чечню засылали боевиков из Иордании, Великобритании, Афганистана и африканских стран.

Сообщение от
Geser
Например блокирует санкции против разработки Ираном ядерного оружия, и продаёт Ирану ядерные технологии. Это кому выгодно, российскому народу? Или тем кто ложит себе в карман деньги? А когда Иран передаст террористам ядерную бомбу и они взорвут её где-то в России это пойдет на пользу российскому народу?
Россия блокирует не "санкции" она пытается предотвратить появления формального повода для начала войны.

Сообщение от
доклад МАГАТЭ
рассмотрение мирной ядерной программы Ирана ни в коней мере не относится к компетенции Совета Безопасности. По сути, учитывая
доклады МАГАТЭ, проявленную Ираном готовность к сотрудничеству и окончательное решение остававшихся проблем, теперь не только не остаётся ни малейших причин или сколь-либо законных оснований для любых новых мер со стороны Совета, но ещё более явной становится незаконность принятых ранее Советом мер.
Источник
Если кто и предоставит террористам бомбу для взрыва в России, то это будут США. Им не жалко, у них их много и опыт уже есть не однократный.
PS. Предлагаю тему закрыть, моё сообщение удалить.
PPS. МИРУ МИР!!!
Последний раз редактировалось AndreyKa; 12.06.2008 в 23:29.
-
Ребят, в который уже раз, а?
Договорились же - здесь без политики.
По предложению Рене, и по собственному разумению, тема закрыта.