Страница 3 из 4 Первая 1234 Последняя
Показано с 41 по 60 из 64.

KAV\KIS 2009 скоро выходит официально

Expert Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для DVi
    Вес репутации
    2179
    ALEX(XX), очень жаль, что Вы не участвовали в бета-тестировании KIS2009.
    Вы, как продвинутый пользователь, действительно можете захотеть "оставить тупо 80-й порт для какого-то приложения" и самостоятельно решать, какие приложения куда должны коннектиться, а куда - не должны. Более того, свои желания Вы можете реализовать в KIS2009, выключив режим автоматического принятия решений либо вручную отредактировав соответствующие правила для выбранного Вами приложения.

Абсолютное же большинство пользователей мало чего знают о портах, и не могут принять самостоятельного решения при запросе файрволла "Вот такое приложение лезет вот сюда. Разрешить?" и всегда жмут "Разрешить". KIS2009 в автоматическом режиме рассчитывает опасность данного приложения, помещает его в соответствующую группу риска, и принимает решение о разрешении ему сетевого доступа.

Добавлено через 1 минуту

Цитата Сообщение от ALEX(XX) Посмотреть сообщение
    Ну, это идея ЛК, а вот все остальные в этом мире думают по-другому.
    Ознакомьтесь с Norton Internet Security. Его сетевой экран тоже не задает вопросов.
    Последний раз редактировалось DVi; 09.06.2008 в 12:33. Причина: Добавлено

2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

Anti-Malware Telegram

Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Вес репутации
    3417
    Цитата Сообщение от ALEX(XX) Посмотреть сообщение
    ИМХО, бред, а не концепция. Если к примеру я хочу оставить тупо 80-й порт для какого-то приложения? А вообще то кому, как не мне решать, как и куда должно обращаться приложение? Да вообще много чего... Фаерволл, есть фаерволл и то, что сделано в КИС2009 фаерволлом назвать нельзя ну никак.

Добавлено через 1 минуту

Ну, это идея ЛК, а вот все остальные в этом мире думают по-другому.
    Вот как раз так примерно и думают в остальном мире ... фокус в том, что некоторые продвинутые юзер путают профессиональные средства защиты и конечный продукт для конечного юзера. Если бы ЛК сделали продукт для защиты корпоративной сети и он ен позволял бы закрыть заданный порт и т.п., это было бы дикостью. А в данном случае стоит задуматься:
    1. Сколько в процентном отношении конечных пользователей знают, что вообще такое порт ? Для чего он нужен ? Для в частности нужен порт 80 ?
    2. Сколько пользователей из п.п. 1 знают, какому приложению что конкретно нужно отрыть ? Или наоборот закрыть ?
    Вот если посчитать, то окажется, что это доли процента. А для всех остальных простых смертных пользователей вопрос Firewall по поводу "А вы хотите открыть порт 80 приложению c:\windows\pinch.exe?" мягко говоря непонятен (юзер не знает, что это за приложение, зачем ему нужен этот порт и нужен ли вообще ...) и ответ будет скорее всего не совсем адекватный.
    Я ставил опыт - работает скажем бухгалтер, вводит проводку. Симулируется ошибка сохранение проводки и выскакивает сообщение типа "Внимание! Зарегистрирован перегрев активной зоны ядерного реактора. Рекомендуется немедленно опустить регулирующие стержни [Да] [Нет]". Ответ [Да] ... Тут-же симулируется вторая ошибка, сообщение "Внимание! Перегрев реактора продолжается, рекомандуется немедленно задействовать аварийную защиту [Да] [Нет]". Ответ [Да] ... Через 15 минут вопрос юзеру - программа не сбоила ? Ответ - "да, была пару раз подряд какая-то фигня, вылезали какие-то технические вопросы, я их не читала толком - нажала "Да" и все заработало" ... вот это хороший пример по поводу того, нужны ли юзеру настройки в Firewall

Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Shu_b
    Вес репутации
    1668
    Цитата Сообщение от Зайцев Олег Посмотреть сообщение
    ... вот это хороший пример по поводу того, нужны ли юзеру настройки в Firewall
    сорри за оффтоп...
    Пора переводить идеологи PDA в настольный сектор - У вас замечено что-то подозрительное! Сделать хард резет?

Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Вес репутации
    3417
    Цитата Сообщение от Shu_b Посмотреть сообщение
    сорри за оффтоп...
    Пора переводить идеологи PDA в настольный сектор - У вас замечено что-то подозрительное! Сделать хард резет?
    ... и если будет такая кнопка в диалоге с предложением хард ресета - юзеры будут ее жать. А если не будет - будут звонить в саппорт и жаловаться, что в программе ошибка - нет у них такой кнопки на клавиатуре

Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для drongo
    Вес репутации
    999
    А у меня только сработал совет rayoflight Правда при этом в лисе теперь саму проверку сделать нельзя.

Что я вам скажу поюзал, поюзал- концепция не для меня.
    Я бы очень хотел чтобы обычный кав был бы совместим с последним комодо. Тогда все были бы счастливы.

Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для senyak
    Вес репутации
    404
    Как по мне, так фаервол очень не удобный. Если КАВ совместим с аутпостом, то можно попробовать. Сделан он варерное только под профи. Не все смогут им пользоватся

Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для drongo
    Вес репутации
    999
    интересное случилось, не могу зайти с фаэрфоксом на gmail.
    Отключил в кис файрвол, тоже самое- только после выгрузки помогает.
    Где в кисе лог почему именно это произошло?, что то не нахожу ...

Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Вес репутации
    1391
    Цитата Сообщение от drongo Посмотреть сообщение
    интересное случилось, не могу зайти с фаэрфоксом на gmail.
    Отключил в кис файрвол, тоже самое- только после выгрузки помогает.
    Где в кисе лог почему именно это произошло?, что то не нахожу ...
    Проверка защищенных соединений?

Junior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Вес репутации
    74
    Спасибо за ссылки и информацию, даже не буду пытаться пересесть на KIS, а вот в КАВ что-нибудь изменилось - не подскажете?

Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для senyak
    Вес репутации
    404
    Хм... ВСЕ! Изменени очень много. Это 7 версия после 6 была улучшена, но оставалась почти такое же.

Вес репутации
    74
    Цитата Сообщение от senyak Посмотреть сообщение
    Хм... ВСЕ! Изменени очень много. Это 7 версия после 6 была улучшена, но оставалась почти такое же.
    Даже страшно стало. Прицип работы фаера я понял а вот как уровень детектов теперь изменился в Антивирусе - непонятно.
    Или проактивка теперь смотрит на подписи файлов и белый список - так это прелестно.

Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для SDA
    Вес репутации
    3194
    Цитата Сообщение от Helgin Посмотреть сообщение
    Даже страшно стало. Прицип работы фаера я понял а вот как уровень детектов теперь изменился в Антивирусе - непонятно.
    Или проактивка теперь смотрит на подписи файлов и белый список - так это прелестно.
    Это выглядит:
    1. KIS детектирует запуск файла и проверяет наличие цифровой подписи,
    2. если подписи нет, то проверяет по белому списку
    3. если в белом списке нет, то проверяет по антивирусным базам,
    4. если там нету, тогда пропускает через эмуляцию и вычисляет рейтинг опасности
    5. На основании всех этих проверок заносит в определенную группу.
    Белый список - это база доверенных приложений ЛК.

Вес репутации
    74
    Спасибо, буду посмотреть, поставил в вируталке. Пока что заметил - проверка всех файлов по умолчанию и невозможность игнорировать найденный вирус.

Expert Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Вес репутации
    1814
    проверка всех файлов по умолчанию
    Это разве плохо?

невозможность игнорировать найденный вирус
    Отключите Интерактивную защиту+поставьте запрос действия на обнаруженную угрозу...

Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для ALEX(XX)
    Вес репутации
    3737
    Цитата Сообщение от Гриша Посмотреть сообщение
    Это разве плохо?
    Если машина слабенькая, то хреновато
    Left home for a few days and look what happens...

Expert Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Вес репутации
    1814
    KIS 2009 ресурсов меньше хавает чем его предшественники...

Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для ALEX(XX)
    Вес репутации
    3737
    KIS 2009 ресурсов меньше хавает чем его предшественники...
    Машины стали побыстрее
    Left home for a few days and look what happens...

Вес репутации
    1814
    Ну не скажи,я вроде комп не менял

Вес репутации
    74
    Это разве плохо?
    Наверное не плохо - это настройки по молчанию. Так и представлю как он будет текстуры проверять при загрузке игр.

Отключите Интерактивную защиту+поставьте запрос действия на обнаруженную угрозу...
    Дак естественно я поставил интерактивный режим, а же поставил посмотреть.
    При обнаружении Желатина действия на выбор
    Лечить(рек) -невозможно -удалить (рек) - запретить доступ.
    создание .bat eicar пропустил, а копирование его же засек.
    Кнопки отключить http проверку не нашел (наверное плохо смотрел).
    Осталось посмотреть продолжает ли проактивка ругаться на смену скринсейвера в панели управления и оборажение скрытие панелей в IE как в семерке

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    72

kis8 i ie

Странно но 8 не хочет пускать ие в интернет при дефолтных настройка жаль а она мне почти понравилась

Страница 3 из 4 Первая 1234 Последняя