-
Junior Member
- Вес репутации
- 66
С добрым утром! 
Качал сначала Касперского, потом обновления... Потом запускал... Проверял и диск С, и выборочно директории, где зловреды сидят... И с другого диска грузился... Так всю ночь... Писать не писал - должны же люди отдыхать! 
Впечатления? Те же самые, что и от CureIt - находит, определяет (ну, может быть, немного по-другому), обещает "удалить после перезагрузки"... Всё! Других отличий нет! Ааа, "визг" забыл... 
"После перезагрузки" сначала восстанавливается почти все (из того, что удалилось), а потом и просто всё... Да, прибавилось только "касперовских" файлов типа kleaner (pid 342
2008-06-07 06-26-17.log... Вот так...
Что делать - ума не приложу. Думал, Каспер "посильнее" будет, но... 
PS Да, еще... заметил, что существует какой-то Intruder, который пытается воткнуть rundll32 и explorer в мой браузер (MyIE2). Может быть, это поможет Вам понять логику вируса?
Последний раз редактировалось an2000; 07.06.2008 в 10:01.
Причина: дополнение
-
Будь в курсе!
Будь в курсе!
Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:
-
Какая версия Касперского?
-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 66
Которую скачал с сайта. 7.0.1.325.c.d (О программе). С последним обновлением базы 07.06.2008 04:13:23.
PS Уже 07.06.2008 08:25:45... Разницы, естественно, нет...
PPS Так от чего оно лечит? От осыпающихся букв? 
Добавлено через 20 минут
Ребята, поймите меня правильно! Если бы оно действительно лечило - неужели я стал бы транжирить Ваше драгоценное время??? А так... только и надежды на Ваши умные головы и, главное - опыт... Как видите, у Касперского этой вакцины нет (видно, не у него писали)...
Последний раз редактировалось an2000; 07.06.2008 в 13:52.
Причина: Добавлено
-
А проверялись в безопасном режиме? Можно попробовать новой версией - KIS2009 http://dnl-eu14.kaspersky-labs.com/devbuilds/TR/KIS/ V_Bond просил у Вас новые логи.
-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 66
1. В безопасном тоже пробовал. Но не век же мне там сидеть. Вхожу в нормальный - через некоторое время "всё на месте"...
2. Новой версией? От безысходности - можно... Но, не думаю, что результат будет принципиально иным. Ведь тогда Касперскому надо будет как-то объяснять надобность наличия версии 7 (которая не лечит)!
3. Логи я не высылал, т.к. по поведению системы (и по HiJack'у) видно, что, ничего не поменялось. Толку-то высылать одно и то же? Хотя, если Вы настаиваете...
Да что там HiJack! Открыл директорию Коммандером да посмотрел... Всё на месте!
-
предположить можно следущее - вся гадость лезет к вам через уязвимости вашей системы сп1 - т.е мы пытемся вычерпать воду из дырявой лодки (по статистике машина с сп 1 остается чистой в интернет менее часа ) ...
-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 66
Спорить не буду, скорее всего Вы правы, но прошу учесть:
1. Это появилось совсем недавно, а на SP1 я уже несколько лет.
2. Я пробовал и не выходить в инет - то же самое...
Но иногда все-таки выхожу - чтобы скачать советуемое и зайти сюда, в форум.
Вот сейчас скачаю рекомендованную "восьмерку", проверю - скажите, плз, что прислать?
Кстати, как я понимаю, "семерка" слетит?
Добавлено через 34 минуты

Сообщение от
SDA
Пока этот КИС качается - вопрос.
Скажите, плз, а что, существуют принципиальные отличия у нового Каспера? Я думал, что способность (или неспособность, если так получилось) программы вычистить вирус определяется лишь базой данных, которой она оперирует...
Последний раз редактировалось an2000; 07.06.2008 в 19:58.
Причина: Добавлено
-

Сообщение от
an2000
Скажите, плз, а что, существуют принципиальные отличия у нового Каспера? Я думал, что способность (или неспособность, если так получилось) программы вычистить вирус определяется лишь базой данных, которой она оперирует...
возможность лечить определяется не базами, а антивирусным движком ...
-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 66
Хорошо, если так...
Я тут долго запускал Каспера-7 попеременно с AVZ и обнаружил (?), в чем дело. Лучшее, чего я смог добиться, это вычищение ВСЕГО, за исключением одного файла (другие начинают появляться ПОСЛЕ и вне зависимости от подключения к инету). В общем, долго ли, коротко ли, но я нашел в реестре (HKLM\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Windows\) запись AppInitDLLs, где перечислена вся эта гадость. Вот значение ключа:
hjk.dll,gjbhr.dll,ilkyu.dll,yukevg.dll,sergy.dll,e rgfwe.dll,hffgth.dll,tyjert.dll,rthkyuk.dll,jkjkll .dll,ghjyer.dll,kergt.dll,fgthde.dll,losdf.dll,gfc fg.dll,reger.dll,hrergh.dll,frntrn.dll,qrhhb.dll,d rghszd.dll,fngn.dll,gnfctt.dll,xgnfn.dll,xfgnhcgfm .dll,serger.dll,bnxnb.dll,fxgnfx.dll,jzijj.dll,xfg nfx.dll,serghjm.dll,thsddh.dll,xbcvxb.dll,zfdzb.dl l,xdndn.dll,xdfntt.dll,hgfhk.dll,dnteh.dll,xfng.dl l,njritc.dll,chmfcmh.dll,jwlah.dll,gmnait.dll,hfjg .dll,thurh.dll,mgmgmm.dll,oqrthc.dll,wergjuk.dll,j yjlt.dll,ijatnaw.dll,sehhter.dll,fhjfg.dll,zdbdb.d ll,ydgn.dll,dbfb.dll,fjnbv.dll,grgrjj.dll,setrhes. dll,cdxbfxdb.dll,xfgnxfn.dll,gjkhj.dll,xdhdg.dll,r hs.dll,mrjhtjd.dll,zdbfbd.dll,fjyjy.dll,fxnfnh.dll ,bjrvm.dll,ektvm.dll,ghthhh.dll,yjrfe.dll,dscef.dl l,crugd.dll,lariytrz.dll,hjaiq.dll,kduy.dll,hkfgh. dll,awef.dll,dfhsh.dll,ethsh.dll,stehs.dll,sthth.d ll,wfhyt.dll,rgghjj.dll,ghjkdr.dll,hfther.dll,
Но вытереть его не удается, т.к. он обновляется! Видимо, отключения службы восстановления недостаточно. В связи с этим вопрос: Как отключить восстановление системы "через колено"? Я писал выше, что обычный запрет восстановления при загрузке с диска C не проходит... Гружусь с другого диска - пожалуйста!
Если это удастся, думаю, что задачу можно будет назвать решенной.
Подскажите, пожалуйста!
-
Junior Member
- Вес репутации
- 66
-
-