Страница 2 из 3 Первая 123 Последняя
Показано с 21 по 40 из 60.

PC Tools Firewall Plus v3.0.0.52 - freeware

Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Вес репутации
    0
    Цитата Сообщение от rav Посмотреть сообщение
    Ну почему же необоснованный? Твой обзор есть +1 факт в защиту данной концепции.
    PCTools опозорит целый класс отличных бесплатных продуктов ложными обещаниями. Берите, например, Jetico (последний бесплатный) и вы узнаете, что такое - файрвол. Или сравните Kerio 2.1.5 с Sunbelt Firewall (тот же Kerio, который Sunbelt потом купила, испортила, и потом платным сделала) и вы поймёте, о чём я. Единственное, что можно сказать против таких бесплатных продуктов, особенно против Jetico, так это то, что надо немного знать о том, как их настроить...
    Ты, по-моему, немного ошибся- это стандартная папка. Там. наверное, их директрия внутри, но ты её не указал.
    Простите. Я думал, что и так понятно, что речь идёт о папке PCTools Firewall Plus, которая находится внутри папки Application Data.
    И чем именно оно лучше платного?
    [Про Comodo] Разве он должен быть лучше платных продуктов, чтобы быть, по крайне мере, таким же хорошим?
    Я понимаю, что результаты ликтестов не аргумент для вас. Пакетная фильтрация, однако, у него отличная, лучше, чем во многих платных продуктах (проверяю этот параметр всегда пакет сниффером). И если вдруг зловред вырубит Comodo 2, то тогда для этого зловреда пользы нет от этого - сеть будет закрыта ему намертво драйвером, пока Comodo не приходит в себя. Я считаю это большим достоинством.

Paul
    Последний раз редактировалось XP user; 27.04.2008 в 16:16. Причина: Добавлено

2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

Anti-Malware Telegram

Expert Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Вес репутации
    448
    Цитата Сообщение от p2u Посмотреть сообщение
    Берите, например, Jetico (последний бесплатный) и вы узнаете, что такое - файрвол.
    Не, мне проще свой написать.
    http://www.softsphere.com - DefenseWall, DefencePlus

Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Вес репутации
    0
    Не, мне проще свой написать.
    Согласен, это будет даже лучше - 'пасхальных яиц' (неизвестных доверенных программ или зон допустим) не будет. Но для себя вы напишете его за бесплатно, я предполагаю?
    Или вы могли бы его написать для того, чтобы продвигать DefenseWall и/или DefencePlus и предлагать за бесплатно. Чем лучше вы его напишете, тем больше доверия будет к другим продуктам, которые вы предлагаете, не так?

Paul
    Последний раз редактировалось XP user; 27.04.2008 в 17:14.

Expert Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Вес репутации
    448
    Но для себя вы напишете его за бесплатно, я предполагаю?
    Для себя- бесплатно, для для других- это будет подмодуль DefenseWall. Пользователи очень просили сделать защиту на исходящий траффик. Сейчас файер отдельно от HIPS выглядит вообще анахронизмом.

Вес репутации
    0
    Для себя- бесплатно, для для других- это будет подмодуль DefenseWall. Пользователи очень просили сделать защиту на исходящий траффик. Сейчас файер отдельно от HIPS выглядит вообще анахронизмом.
    Буду с удовольствием тестировать такой продукт - HIPS меня не очень интересует, а файрвол - моя любовь. Дайте знать когда требуются тестеры.

Paul

Вес репутации
    448
    Буду с удовольствием тестировать такой продукт - HIPS меня не очень интересует, а файрвол - моя любовь. Дайте знать когда требуются тестеры.
    Хорошо, дам знать. Только фильтрации inbound-а там не будет (во всяком случае, в первых релизах точно)- только outbound.

Вес репутации
    0
    Хорошо, дам знать. Только фильтрации inbound-а там не будет (во всяком случае, в первых релизах точно)- только outbound.
    Отчёт Outbound (то есть - исходящего трафика) меня как раз и интересует. Порты и так все закрыты - пусть 'атакуют' извне сколько хотят...

Paul

Вес репутации
    448
    p2u, сбрось мне в приват контактное мыло- у тебя PM отключён.

Junior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Вес репутации
    134
    Весьма интересная переписка получается!

Несколько наблюдений и замечаний:

1. А вот, к примеру, тестирование: это занятие платное или как?
    И, если вдруг оно (всё-таки) должно оплачиваться, то как при этом учитывается квалификация тестера? Нет, я не в общем плане - я о данном конкретном случае!

2. rav: "Сейчас файер отдельно от HIPS выглядит вообще анахронизмом."
    На мой взгляд: если добавить к этому "ИМХО", то можно даже обратить внимание на подобный перл.

3. Интересно: насколько непринуждённо у rav получатся переходить на "ТЫ":
    ...Ты, по-моему, немного ошибся
    ...Твой обзор есть +1 факт
    ...p2u, сбрось мне в приват

4. Я убеждён, что все изделия (включая софт) несут в себе "отпечаток" как интеллекта, так и морали автора. И в особенности это относится к случаям, когда автор у изделия один.
    А суть дела вот в чём: до сих пор у меня не появилось чувство уверенности в том, что rav уважает пользователя (ИМХО, ессс-но) своего изделия. Аналогичного подхода, мне кажется, можно ожидать (к сожалению) и в его изделиях.

Вес репутации
    448
    В огороде бузина, а в Киеве дядька.

Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для sergey888
    Вес репутации
    372

Решил обновить данную тему.
    На данный момент финальная версия PC Tools Firewall Plus 4.0.0.45
    http://www.pctools.com/ru/firewall/
    Или бета версия PC Tools Firewall Plus 5.0.0.19
    Прямая ссылка для скачивания
    Kaspersky Internet Security 2013 и Windows 8 Профессионал с Media Center
    Стандартный пользователь + Политики ограниченного использования программ

Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Ivaemon
    Вес репутации
    151
    Лично у меня в его присутствии система висла при запуске следующих прог:
    - SpeedUpMyPC 2009 4.0.0.1
    - SnagIt 8, 9
    - BitMeter II
    - Visual Route 2008
    - O&O Defrag Pro 11
    При замене фаера на Online Armor free 2.1.0.131 система работала стабильно.

Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для sergey888
    Вес репутации
    372
    Цитата Сообщение от Ivaemon Посмотреть сообщение
    Лично у меня в его присутствии система висла при запуске следующих прог:
    - SpeedUpMyPC 2009 4.0.0.1
    - SnagIt 8, 9
    - BitMeter II
    - Visual Route 2008
    - O&O Defrag Pro 11
    При замене фаера на Online Armor free 2.1.0.131 система работала стабильно.
    Какая была версия PC Tools Firewall Plus ?
    Висла намертво с перезагрузкой или долго думало и продолжало работать? Висло при первом запуске этих программ или постоянно?
    Прошу полный отчет о зависании!

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    69
    А у меня с Авастом PC Tools Firewall Plus 4.0.0.45 работает отлично

Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Ivaemon
    Вес репутации
    151
    Цитата Сообщение от sergey888 Посмотреть сообщение
    Какая была версия PC Tools Firewall Plus ?
    Висла намертво с перезагрузкой или долго думало и продолжало работать? Висло при первом запуске этих программ или постоянно?
    Прошу полный отчет о зависании!
    Ставил последнюю, 4.0.0.45. Очень нравилась, но пришлось снести из-за вышеупомянутых сбоев. Зависало намертво, причем не всегда с самого запуска прог. У Snagit, например, только при нажатии определенных кнопочек, но - всегда, без исключений. У O&O - когда зависал, а когда нет, детального исследования не проводил. У других прог - в 100% случаев. Помогал только ресет. Кстати, на форуме также где-то встречал отзывы о глючности именно последней версии.

Вес репутации
    372
    Цитата Сообщение от Ivaemon Посмотреть сообщение
    Ставил последнюю, 4.0.0.45. Очень нравилась, но пришлось снести из-за вышеупомянутых сбоев. Зависало намертво, причем не всегда с самого запуска прог. У Snagit, например, только при нажатии определенных кнопочек, но - всегда, без исключений. У O&O - когда зависал, а когда нет, детального исследования не проводил. У других прог - в 100% случаев. Помогал только ресет. Кстати, на форуме также где-то встречал отзывы о глючности именно последней версии.
    Винда какая XP или Vista ?

Ну если фаервол сам по себе нормальный, смогу закрыть глаза на не возможность работы с данными программами, тем более не одной из них я не пользуюсь.

Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Rampant
    Вес репутации
    272
    У моего знакомого, система висла при запуске панели управления драйвером Nvidia, снёс этот фаер, проблема исчезла.
    Во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь…
    [SIGPIC][/SIGPIC]

Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для NRA
    Вес репутации
    212
    По аналогии
    раньше компьютер работал со сбоями и выдавал какие-то ошибки и предупреждения, а вот после удаления антивируса компьютер сразу хорошо заработал: какой плохой был антивирус, однако
    В оффисе на новой машинке 4.0.0.45 (от 23/09/08, 6.67Мб) +NOD32 = никаких проблем (ХР3, LAN/aDSL; Office'07/1C/CorelDraw и т.д.)
    /отключил встроеный и твикнул SocketLock'ом от GRC, WDCC и настроил службы/
    Довольно дружелюбная, хотя сам предпочитаю жёсткую Комоду

Вес репутации
    0
    Цитата Сообщение от NRA Посмотреть сообщение
    P.S. если уж сравниваете фаеры, то берите одной категории:
    кто-то хочет сравнить PC Tools FREE и OutPost FREE?
    В международных тестах тоже сравнивают платные файрволы с бесплатными. Я уверен, что это придумалось изначально как маркетинговый ход, но как об этом некоторые пожалели...

Paul

Вес репутации
    372
    В международных тестах тоже сравнивают платные файрволы с бесплатными. Я уверен, что это придумалось изначально как маркетинговый ход, но как об этом некоторые пожалели...

Paul
    Сравнивать нужно именно фаервол с фаерволом, а не платные, бесплатные это не важно. Важно что бы фаервол был хороший, идеала конечно нет, но использовать нужно самые приближенные к этому.

А судя по этому увы других тестов не знаю и PC Tools Firewall Plus и Online Armor Personal Firewall отличные фаерволы.
    А вот Comodo Firewall Pro 3 конечно классно, но жду не дождусь финальную русскоязычную версию. Может и не дождусь

Кстати интересно почему Comodo Firewall Pro 2.4.18.184 так низко в таблице, я понимаю что появляются новые, с новыми функциями, но с чего фаервол который пол года назад ловил все, вдруг начал это все пропускать?

Страница 2 из 3 Первая 123 Последняя