Ждёмс ответа аналитиков по поводу файлика.
Ждёмс ответа аналитиков по поводу файлика.
ktask.dll - Trojan-Spy.Win32.Banker.jnj
Заметил, что Вы пользуетесь вебмани....смените пароли.
Добавлено через 59 секунд
В логах ничего подозрительного не заметмил.
Последний раз редактировалось akoK; 23.03.2008 в 01:12. Причина: Добавлено
Microsoft Most Valuable Professional in Consumer Security
ktask.dll - Trojan-Spy.Win32.Banker.jnj
Заметил, что Вы пользуетесь вебмани....смените пароли.
--------------------
Это в новых логах? Не могу найти этот файл на диске.... Где Вы его увидели? В новых логах где он...
И что с тем файлом который я выслал (файл***.ехе)
file849.exe_ - Backdoor.Win32.Agent.fxa
Отключите восстановление системы, как написано в правилах.
Очистите кеш интернета.
Очистите папку
C:\Documents and Settings\Artyom\Local Settings\Temp\
Выполните пункт 2 правил.
Месть - мечта слабых, прощение - удел сильных.
Поддержать проект можно здесь
file849.exe_ - Backdoor.Win32.Agent.fxa - что за файл? что делает?
Примерно это же
Бэкдор позволяет по команде «хозяина» загружать на зараженную машину любые файлы, запускать их, просматривать список процессов, выполняющихся на удаленной машине, завершать различные процессы, проводить DoS-атаки, запускать на зараженной машине прокси серверы, отсылать злоумышелннику подробную информацию о системе, в том числе настройки почтовых протоколов, вводимые с клавиатуры пароли, скриншоты экрана и другую информацию.
Кеши и темпы почистил.
Пункту 2 это CureIT? Сделаю...
Добавлено через 1 минуту
Кстати сейчас этого файла и подобных не загружается на компьютер. Да и логи АВЗ прикреплены после его удаления... Там я так понял ничего нет опасного.
Последний раз редактировалось asp1r1n; 24.03.2008 в 16:11. Причина: Добавлено
pqntdrv.sys c:\windows\system32\drivers Trojan.Spambot.2419 Удален.
И все....
Это хорошо, что удален. Какие-то проблемы остались?
Если есть какие-то сомнения - можете сделать новые логи.
У меня то проблем нет. Сменил все пароли и пересоздал ключи от вебмани, записав их на СД. Поставил блокировку по айпи для доступа к кошельку.
Но пока у меня кошелек заблокирован так что проверить насколько надежна теперь защита не получается. (т.к. я сам не могу с него ничего не перевести). Ну с этим уже разбирается арбитраж, после поулчения персонального аттестата...
Вам же большое спасибо за помощь...
Сегодня кстати поймался какой-то win.exe после открытия сайта umatno.ru (Теперь не буду его посещать....), и попытался запуститься, на что КИС запретив запуск и обнаружив вирус сам его удалил.
Вобщем буду надеяться что все манипуляции и настроенный КИС в дальнейшем мне хоть как-то помогут.
Не помню, советовал или нет - прочитайте книгу "Безопасный Интернет. Универсальная защита для Windows ME - Vista" http://security-advisory.virusinfo.info/
Там много полезного
И, если вас не затруднит, можно нам помочь вот таким образом - http://virusinfo.info/showthread.php?t=3519
Статистика проведенного лечения:
- Получено карантинов: 3
- Обработано файлов: 6
- В ходе лечения обнаружены вредоносные программы:
- c:\\windows\\system32\\ktask.dll - Trojan-Banker.Win32.Banker.jnj (DrWEB: Trojan.PWS.Finanz)
- \\file849.exe - Backdoor.Win32.Agent.fxa (DrWEB: BackDoor.FireOn)
Уважаемый(ая) asp1r1n, наши специалисты оказали Вам всю возможную помощь по вашему обращению.
В целях поддержания безопасности вашего компьютера настоятельно рекомендуем:
Чтобы всегда быть в курсе актуальных угроз в области информационной безопасности и сохранять свой компьютер защищенным, рекомендуем следить за последними новостями ИТ-сферы портала Anti-Malware.ru:
Надеемся больше никогда не увидеть ваш компьютер зараженным!
Если Вас не затруднит, пополните пожалуйста нашу базу безопасных файлов.