-
Junior Member
- Вес репутации
- 65

Сообщение от
Синауридзе Александр
Да, хорошо бы.
-
Будь в курсе!
Будь в курсе!
Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:
-
Меня интересует такой вопрос: 100 кб обновления - это примерно сколько сигнатур?
PS Интересно просто
-

Сообщение от
Groft
Меня интересует такой вопрос: 100 кб обновления - это примерно сколько сигнатур?
PS Интересно просто

Рассуждать о количестве сигнатур в 100 кб обновлений не совсем корректно. Нашей системой обновления используется т.н. технология дельта-патчей. И в этих 100 кб обновлений может содержаться не только информация о новых сигнатур, но также и бинарная информация, которую необходимо удалить из базы.
-
-
Ну я так думал, что Вы так и ответите. 
ЗЫ
А все так плохо, что убрали счетчик о кол-ве вирусов в базе
Последний раз редактировалось Groft; 06.02.2008 в 18:53.
-

Сообщение от
Синауридзе Александр
Постараюсь сегодня ночью все сделать и выслать на
[email protected].
OK.
Спасибо. Сделайте пожалуйста, не тяните с этим.
Главное чтобы Вы не пропадали и периодически заглядывали сюда, а мы то будем стараться.
P. S. Что нового для бета-тестеров под linux?
Здравствуйте! Наконец-то начали наводить порядок с beta для linux.
Обновляться с - http://anti-virus.by/beta/update
(vbacl.ini, параметр UPDATE_LOCATION)
Отныне она будет синхронно обновляться с beta windows консолью. То есть (почти) всё, что справедливо для windows консоли для beta - справедливо и для linux. Сейчас она идентична релизу.
Интересно Ваше мнение о beta для остальных linux продуктов.
Есть ли у Вас или еще у кого желание теститовать еще не попавшие в релиз баги и фичи :]? Создавать ли нам ресурс для них на beta?
-
-

Сообщение от
slyfox
Здравствуйте! Наконец-то начали наводить порядок с beta для linux.
Здравствуйте Сергей! Большое спасибо.

Сообщение от
slyfox
С этим все ясно.

Сообщение от
slyfox
Отныне она будет синхронно обновляться с beta windows консолью. То есть (почти) всё, что справедливо для windows консоли для beta - справедливо и для linux. Сейчас она идентична релизу.
Вообще, консольные сканеры VBA32 близки к идеалу. Надеюсь вращающийся слэш остался в linux версии?

Сообщение от
slyfox
Интересно Ваше мнение о beta для остальных linux продуктов.
Есть ли у Вас или еще у кого желание теститовать еще не попавшие в релиз баги и фичи :]? Создавать ли нам ресурс для них на beta?
По этому поводу, я Вам завтра напишу на e-mail.
Добавлено через 5 часов 9 минут
Обновился до версии 3.12.7 beta и начал ее гонять. Какие в ней изменения и на что надо обратить внимание?
Последний раз редактировалось Синауридзе Александр; 07.02.2008 в 23:12.
Причина: Добавлено
-
-
Последний раз редактировалось Groft; 22.02.2008 в 15:52.
Причина: отредактировал
-
Да, действительно обновили до 3.12.6.1. Спасибо за новость.
-
-

Сообщение от
Синауридзе Александр
Да, действительно обновили до 3.12.6.1. Спасибо за новость.

Это релизные, бетки тоже обновили
ftp://open.by/vba/beta
Последний раз редактировалось Groft; 01.03.2008 в 19:25.
-
Уважаемые бета-тестеры.
Компания ВирусБлокАда выпустила beta-версию.
Обновление бета-версии включает в себя следующие изменения:
* Исправлены ошибки в алгоритме обработки RAR-архивов
* Исправлены ошибки при обезвреживании PST-файлов
* Улучшена работа эмулятора
* Исправлены ошибки при обезвреживании inf-файлов
* Улучшен алгоритм работы с ключом командной строки консольного сканера /fm и сложными ключами /m= и /ha=
----
Ждем ваших замечаний и предложений.
-
-

Сообщение от
vile
* Улучшен алгоритм работы с ключом командной строки консольного сканера /fm и сложными ключами /m= и /ha=
Можно поподробней. В чем состоит улучшение?
-
-

Сообщение от
Синауридзе Александр
Можно поподробней. В чем состоит улучшение?
ничего серьезного там не изменилось. Теперь уровень эвристики определяется по последнему значению /ha в командной строке. Раньше уровень эвристики определялся наибольшим значением /ha в строке, если таковых было несколько.
То же самое касается /m. Для /fm из-под Windows с ключом /nc без него возникали проблемы с относительными путями. Сейчас они решены.
-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 64
А как узнать чем обноружена угроза? По сигнатурам или эвристикой и какой?
-
Уважаемые бета-тестеры.
Компания ВирусБлокАда выпустила обновление бета-версии, которое включает в себя следующие изменения:
* Улучшена работа эмулятора
* Улучшен алгоритм кэширования файлов
* Улучшен алгоритм детектирования INF-файлов
* Исправлены ошибки, возникающие при проверке автозапуска под Windows 9x
Добавлено через 1 минуту

Сообщение от
dr.Faust
А как узнать чем обноружена угроза? По сигнатурам или эвристикой и какой?
если сработала эвристика, то объект будет обозначен как подозрительный.
Последний раз редактировалось vile; 20.03.2008 в 11:43.
-
-
С избыточным эвристиком пишется "paranoid heuriststicks"
-
Junior Member
- Вес репутации
- 64
O_o.
А почему нет кнопки Игнорировать? У меня на флэшке мой любимый троянчик - запускается через автозапуск, и вот вставляю я её дома, и на тебе - Trojan.Autoran.inf. Варианты - Обезвредить, Блокировать, Удалить.
Я им может пароли с компа своего бэкаплю!
-

Сообщение от
dr.Faust
O_o.
А почему нет кнопки Игнорировать? У меня на флэшке мой любимый троянчик - запускается через автозапуск, и вот вставляю я её дома, и на тебе - Trojan.Autoran.inf. Варианты - Обезвредить, Блокировать, Удалить.
Я им может пароли с компа своего бэкаплю!
Задавал я уже такой вопрос... Сказали противоречит основным правилам и функциям антивируса.
Как вариант просто в Мониторе поставить список исключений, а если надо проверить на вирусы - сканер по требованию.
-
Junior Member
- Вес репутации
- 64
А второму закону робототехники это не противоречит?
Я понимаю, сто это можно использовать как дыру в безопасности, но сайты уже придумали способ определения - человек работает с ним или робот...
И вот, что ещё интересно - любые действия с GUI Comodo Antivirus, например, вызов двойным кликом из трея, переключение страниц главного окна и тп., инициируют запуск диспетчера vba32. C чего бы это?
Последний раз редактировалось dr.Faust; 21.03.2008 в 01:34.
-

Сообщение от
dr.Faust
И вот, что ещё интересно - любые действия с GUI Comodo Antivirus, например, вызов двойным кликом из трея, переключение страниц главного окна и тп., инициируют запуск диспетчера vba32. C чего бы это?
так ядро антивируса заточено...
Если тебе не надо, чтобы антивирус не запускался - убери галку в настройках диспетчера "включать монитор при старте"
Последний раз редактировалось Groft; 21.03.2008 в 02:29.
Причина: Добавлено
-
Junior Member
- Вес репутации
- 64
Я может как-то плохо описал...
Если VBA32 выгружен из памяти (галка автозапуска снята) и запущен Comodo, то любые действия с Comodo приводят к запуску VBA32. Какая между ними может быть связь?