Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:
Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\policies\Explorer]
"NoDriveTypeAutoRun"=dword:000000ff
"NoDriveAutoRun"=dword:000000ff
"NoFolderOptions"=dword:00000000
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced\Folder\Hidden\SHOWALL]
"CheckedValue"=dword:00000001
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\IniFileMapping\Autorun.inf]
@="@SYS:DoesNotExist"
записанное в файл a.reg
и выполненое! комп перегрузить. разве не отключает полностью авторан и не позволяет вам видеть скрытые файлы и папки, (если вы их включите в свойствах проводника, кстати если свойств у вас небыло то они появятся!)
???
Да нет я вообще пользуюсь Total Commander`м -там у меня настроено Показывать скрытые и системные файлы, поэтому не вариант папки нету!
Но все же, что по поводу Автозапусков?
качай вложение и запускай!, можеш все содержимое архива себе в корень флешки положить, и к друзьям сходить
Последний раз редактировалось Virtual; 14.03.2008 в 09:53.
Причина: Добавлено
Frolovo MegaTown. Why Mega? I am living in Frolovo
Вес репутации
182
Кхе, кхе...
Прочитано, понято. А я хочу рассказать, как сделал я.
Находим прогу TweakXP (кому - то уже искать не нужно. см. Аттач) - она запустится на Service Pack 2 и только там...
После установки нужно запустить прогу и проследовать в направлении My Computer ->AutoPlay -> Drives.
Справа будет список дисков.
Снимите галочки напротив дисков, автозапуск которых Вам не нужен.
(У меня отключены все диски, кроме локальных) и нажмите Apply.
Будут отключены все диски, с которых сняты эти отметки.... Для пользователей Антивируса Касперского: необходимо разрешать действия с Реестром!
Проблема-то как раз в тех дисках, которые доступны, Shark. Даже если там запретить автозапуск через TweakUI, есть определённые условия, при которых эти запреты просто обходятся.
Сначала 'добрый' вариант - Допустим вы установили запрет на автозапуск доступного CD-Rom (я это уже годами делаю). Теперь установите какой-нибудь агрессивный плеер типа RealPlayer или QuickTime. Хотя TweakUI показывает, что автозапуска нету (галочка же снята для Autoplay CD-ROM), если проверить реестр, то тогда оказывается, что плееры отменили запрет автозапуска!
Теперь кошмарный вариант - вы установили запрет автозапуска для всех дисков, сняли все галочки доступных дисков, кроме вам нужных - остальные недоступны совсем (так у меня). А теперь запустите на своём компе кого-нибудь из семейства Бронтока (желательно посвежее) и сообщите о результатах - Автозапуск отменён, или...?
Paul
Последний раз редактировалось XP user; 16.03.2008 в 09:44.
Я правильно понимаю, что через механизм авторана начинает ползти действительно опасная зараза (см. http://virusinfo.info/showthread.php?t=19909)?
Если это так, то пропаганда защиты здоровых компьютеров становится очень важной.
Если это так, то пропаганда защиты здоровых компьютеров становится очень важной.
P.S.: Я лично только этим и занимаюсь...
P.S.2: Кстати, нашёл ещё один забавный способ к дополнению того, что я ранее привёл:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\Curr entVersion\Explorer\AutoplayHandlers\CancelAutopla y\Files]
В этой ветке находятся текстовые параметры, содержащие имена файлов, отыскав которые на CD-ROM или Флэшке, 'AutoPlay' запускаться не будет. Добавьте туда пустой строковый параметр типа REG_SZ с названием '*.*' (любые файлы).
Paul
Последний раз редактировалось XP user; 21.03.2008 в 12:08.
Допустим компьютер мы защитили от авторунов, а как защитить флешку ?
Пустого файла Autorun.inf с аттрибутами RHS будет достаточно ?
Я не знаю, насколько это правда, но на одном хакерском форуме в США читал, что и это уже обходится. Защита от записи, возможно, лушче. Но даже если у вас на флэшке стоит файл авторан, если вы на компьютере введёте это:
то тогда этот файл не должен запускаться, так как Windows не будет знать как его запускать - он же не существует. Этот хак говорит Windows, что Autorun.inf на самом деле файл конфиг с периода ДО Win95, когда реестра ещё не было, и всё делалось через .ini файлы. В данном случае, Windows поймёт всё так: 'Слушай, Билл, дорогой, каждый раз, когда тебе надо работать с файлом autorun.inf, не используй параметры самого файла, ладно? Ты найдёшь как делать всё в HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\DoesNotExist.'
Но так как этот ключ не существует (=DoesNotExist), параметры - пусты. В результате и ничего не автозапускается, и никаких параметров не добавляется к режиму двойного клика explorer'a. Только когда вы дико начинаете нажать на исполнительные файлы на флэшке можно заразить комп, что вы таком случае заслужили...
Кроме того можно ещё задать:
Это текстовые параметры файлов, которые не должны автозапускаться. В данном случае *.* = любые.
P.S.: Естественно надо добавить ключи к тем, которые мониторятся постоянно вашей защитой. Вот так я добавил в Комодо 3:
Paul
Последний раз редактировалось XP user; 26.03.2008 в 07:10.
А в Nod32 или в Agnitum не подскажите как это сделать?
По моему ни в том, ни в другом продукте монитора реестра нет...
Отменил свои высказывания насчёт MountPoints2 - мониторить надо, удалить права для всех лучше НЕ надо. То, что надо делать указано здесь: http://virusinfo.info/showthread.php?t=20291
Paul
Последний раз редактировалось XP user; 09.04.2008 в 11:14.
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\Curr entVersion\Explorer\AutoplayHandlers\CancelAutopla y\Files]
В этой ветке находятся текстовые параметры, содержащие имена файлов, отыскав которые на CD-ROM или Флэшке, 'AutoPlay' запускаться не будет. Добавьте туда пустой строковый параметр типа REG_SZ с названием '*.*' (любые файлы).
Paul
Чутка оффтопика: Сегодня слазал в этот ключик. Система стоит давно, досталась по наследству. Сколько же там вариантов имен файлов лежит, просто ужас. Что-то надо делать с этим ключиком более глобальное, не удивлюсь, если какая-нибудь очередная программа не добавит туда еще имен своих файлов.
Павел AVZ HijackThis помощь с 10-00 до 18-00МСК
Windows7, SEP(work)
WindowsXP KIS(home) На up не реагирую
пошел легким путем:
в политику домена в макрос старта системы прописал ключики реестра, на следующий день все пользователи домена обнаружили отсутствие авторана
+ теперь при каждом включении раб станций ключи перезаписываются, так на всяк случай, да и новым станциям лишним не будет. /вошел в дом, авторан отключи!/
Последний раз редактировалось Virtual; 26.03.2008 в 14:27.
Чутка оффтопика: Сегодня слазал в этот ключик. Система стоит давно, досталась по наследству. Сколько же там вариантов имен файлов лежит, просто ужас. Что-то надо делать с этим ключиком более глобальное, не удивлюсь, если какая-нибудь очередная программа не добавит туда еще имен своих файлов.
Ничего страшнего нет на самом деле в этом - всё, что там указано НЕ БУДЕТ АВТОЗАПУСКАТЬСЯ. Можно в принципе очистить всё как у меня на картинке указано.
*.* = НИКАКИЕ файлы не будут автоматически запускаться).
Сообщение от Virtual
вот имменно это для меня и не подошло!, так как требовалась автоматизация и срочная...
хак с авторан.инф мне более по душе, и он универсален!
пошел легким путем:
в политику домена в макрос старта системы прописал ключики реестра, на следующий день все пользователи домена обнаружили отсутствие авторана
+ теперь при каждом включении раб станций ключи перезаписываются, так на всяк случай, да и новым станциям лишним не будет. /вошел в дом, авторан отключи!/
Я рад, что помогло.
Paul
Последний раз редактировалось XP user; 26.03.2008 в 11:22.