-

Сообщение от
Rene-gad
Откуда такая уверенность? Ваша настоящая фамилия Нострадамус?
Уверенность возникает после того, как понимаешь, что кейген не лезет в сеть и вообще не проявляет никакую сетевую активность
Blink 182 = BoxCar Racer + plus 44 + Angels & Airwaves
-
-
Будь в курсе!
Будь в курсе!
Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:
-
Junior Member
- Вес репутации
- 65
Угу
А потом в раздел "Помогите"
-

Сообщение от
Surfer
Уверенность возникает после того, как понимаешь, что кейген не лезет в сеть и вообще не проявляет никакую сетевую активность

Это не уверенность а только чувство ее
.Лезет или не леэет в сеть можно определить, насколько мне известно, с помощью каких-либо программ или же ясновидения. На программы надежда слабая, т.к. любую из них можно обойти и выйти в сеть с помощью одного из безобидных приложений, напр. веб-браузера. Остается только ясновидение, как единственно надежный способ детекции кейгенов.
-
-

Сообщение от
Surfer
Примерно одна треть кейгенов к софту содержат трояны. То, что антивирусники (и тем более фаерволы) их не познают - другое дело... 
Paul
-
Лезет или не лезет можно определить достоверно, существует много способов, как косвенных, так и программных.
Опять же троян можно определить и другим способом - они в большинстве случаев помещают себя в автозагрузку.
Насчёт 1/3 всех кейгенов - не согласен всеми частями тела. =)
-
-

Сообщение от
Surfer
Опять же троян можно определить и другим способом - они в большинстве случаев помещают себя в автозагрузку.
В автозагрузку можно по разному, документированными и недокументированными способами. 
P.S.: Смотрите эту программку:
http://www.nirsoft.net/utils/axhelper.zip
Бесплатна, и троянов нет. 
Paul
-
Offtop : она у меня есть кстати
Про кучи недокументированных методов я знаю
-
-

Сообщение от
p2u
Примерно одна треть кейгенов к софту содержат трояны. То, что антивирусники (и тем более фаерволы) их не познают - другое дело...

А можно несколько вопросов?
1. Откуда взята такая статистика? Это личные ощущения или чьи-то исследования?
2. Трояны - они навесные к кейгенам или встроены в алгоритмы?
Если навесные, то здесь скорее можно подозревать хостеров этого добра. Был бы файл, который скачивали, а навесить троян и на MS Word можно 
Может быть ситуация изменилась в последнее время, но я не представляю причин, по которым какая-нибудь более или менее серьезная группа, занимающаяся взломом программ, станет пихать в кейгены трояны.
Во-первых, часть кейгенов пишется абсолютно из альтруистических побуждений. Это своего рода аналог "Помогите" здешнего сайта. У групп длинный-длинный список, где люди просят сломать им то или другое.
Во-вторых, это своего рода бесплатная реклама и демонстрация возможностей, а сам бизнес делается на коммерческих взломах дорогого софта. Как-то смешно губить бизнес фиговой рекламой.
А подозревать, что эти группы хотят чуть-чуть подзаработать на троянах - по-моему, это все равно, что подозревать английскую королеву в том, что она подрабатывает шитьем
-
-
Спор бесперспективен. Просто я считаю что в большинстве кейгенов нет троянов, а кто-то считает что есть. Кстати в основном кейгены и патчи в течении многих лет выпускают одни и те же группы людей. И они следят за своей репутацией. Это тоже самое как NoCD-NoDVD для игр которые выпускают одни и те же люди.
P.S. И это во всем так, если человек заработал себе имя в сети, он не будет его портить из за такого.
А вот если скачивать левую программу, с неизвестного сайта и не понятно откуда взятого кейгена, то тогда действительно можно сильно залететь.
Дополнено позже:
Пока я отходил psw написал почти тоже самое. Вот облом.
-
-

Сообщение от
psw
А можно несколько вопросов?
1. Откуда взята такая статистика? Это личные ощущения или чьи-то исследования?
Из разговоров с людьми, которые занимаются распространением кейгенов (не авторы!). Сам я не пользуюсь и не собираюсь пользоваться кейгенами никогда.

Сообщение от
psw
2. Трояны - они навесные к кейгенам или встроены в алгоритмы?

Сообщение от
psw
Если навесные, то здесь скорее можно подозревать хостеров этого добра. Был бы файл, который скачивали, а навесить троян и на MS Word можно

Навесные... 

Сообщение от
psw
Во-первых, часть кейгенов пишется абсолютно из альтруистических побуждений.
Во-вторых, это своего рода бесплатная реклама и демонстрация возможностей, а сам бизнес делается на коммерческих взломах дорогого софта.
Время изменилось, видимо... Раньше по другим причинам и вирусы писали. Теперь делают почти на всё деньги. Как я понял, это именно распространители кейгенов всовывают всякое...
Paul
Последний раз редактировалось XP user; 09.03.2008 в 08:30.
-
Продолжим оффтоп :
Собственно уже прозвучали правильные мнения - в оригинале в кейгенах нет троянов, они довешиваются злоумышленниками =)
Есть много "варезных" групп, которые уже много лет релизят кейгены, я с некоторыми их представителями знаком и они говорят что трояны навешивают мягко говоря нехорошие люди, например hттp://freeserials.com - на этом сайте в каждом архиве (99%) лежит троян. Так что любителям вареза надо быть осторожней.
Обычно трояны просто прикрепляют "джоинером".
PS сам кейгены не использую или использую очень редко по определённым соображениям.
-
-

Сообщение от
Surfer
Лезет или не лезет можно определить достоверно, существует много способов, как косвенных, так и программных.
например? Если кейкен пользует для выхода разрешенную программу через разрешенный порт (IE / 80)?
Часто -да . Но не обязательно.
-
-

Сообщение от
Rene-gad
например? Если кейкен пользует для выхода разрешенную программу через разрешенный порт (IE / 80)?
Например ковыряние в дебаггере. Снифание трафика, желательно по wi-fi.
Доверенные приложения тоже можно контролировать.

Сообщение от
Rene-gad
Часто -да . Но не обязательно.
Тогда смысл трояна теряется =))
-
-
Решил вернуться к началу темы. Вчера поменял McAfee Total Protection 2008, а то он у меня вдруг глючить стал, на Avira Antivir Premium + Comodo Personal Firewall Pro настроил как получилось, благо что и антивирус и фаервол на русском. Первый впечатления не плохие.
-
-
Можно мне? 
любую из них можно обойти и выйти в сеть с помощью одного из безобидных приложений, напр. веб-браузера.
Кейген - потенциальный троян - для этого должен "вылупиться" отдельно - добавив себя в автозапуск, - но это можно засечь. Или действовать "в реальном времени" от имени браузера, - с модификацией (что можно обнаружить) или без. Но в последнем случае можно просто выдернуть шнур или отключить сеть, сохранив до её включения продукт вычислений. А кейгена - в топку или в архив. 
в большинстве кейгенов нет троянов
В тех кейгенах, что мне попадаются (20-30 за месяц, может больше), Симантек, НОД (сканер), CureIt, Авира (в параллельной системе), AVZ, AVG Anti-Spyware (вещь очень неплохая) не то что не находят трояны, но даже не считают их подозрительными/подозрительно упакованными. Детектирование - где-то один раз из 30, наверное. Выходит, всех надо выбросить?
(Другое дело, что кейгенами с комплектом я обзавожусь только через ссылки на нескольких форумах, и в большинстве случаев эти ссылки уже проверены другими...)
Последний раз редактировалось Erekle; 13.03.2008 в 03:07.
-
Из разговоров с людьми, которые занимаются распространением кейгенов (не авторы!). Сам я не пользуюсь и не собираюсь пользоваться кейгенами никогда.
Наверно не все богаты как вы, чтобы не пользоваться кейген. А я вот не могу позволить купить себе Компас или AutoCad. Но не в этом суть, а в том, что настоящий крякер который бок о бок работает с распространителями пиратского софта никогда себе не позволит пихать в кейгены или патчы трояны потому что его наниматели это не оценят они просто с ним больше не будут иметь дело. А с кем вы общаетесь я примерно догадываюсь только болтуны могут рассказывать, что они распространяют кейгены с троянами, вообще зачем об этом говорить !!!
-

Сообщение от
websaurus
Наверно не все богаты как вы, чтобы не пользоваться кейген.
Кроме Windows и Office не найдёте ни одной платной программы у меня на компе - всё бесплатно. Отсутсвие средств - не оправдание для кражы интеллектуальной собственности.

Сообщение от
websaurus
А с кем вы общаетесь я примерно догадываюсь
Вы меня не знаете, и вы не знаете мой статус. Посмотрите в моём профиле где у меня лежат интересы - computer forensics, то есть - судебная экспертиза по предступлениям, которые совершились с компьютерами. Вы действительно думаете, что в этом окружении одни болтуны? 
Paul
Последний раз редактировалось XP user; 14.03.2008 в 22:36.
-

Сообщение от
p2u
Отсутсвие средств - не оправдание для кражы интеллектуальной собственности.
Paul
При том что я пользуюсь только взломанными программами и чуть чуть бесплатными, кстати последнее время таких у меня становится все больше, но тут я с вами согласен. Оно действительно не оправдывает. А я например и не ищу оправданий. Я осознаю что это можно назвать "кража интеллектуальной собственности" но я например использую все программы исключительно для собственного удовольствия, не зарабатываю на этом денег и не намерен за что-то платить. 
И еще поверьте мне на слово, я пользуюсь Крэками, Патчами, NoCD, Кейгенами и подобными вещами уже 6 лет, среди них очень не часто попадаются трояны. Конечно нужно думать откуда и что скачиваешь. Но если все делать обдумано, шанс подцепить троян будет минимальный.
-
-
@ sergey888:
Я никого не обвиняю и не осуждаю. Просто объяснил websaurus мои принципы - что дело не обязательно в деньгах или в их осутствии. Давайте всем вернёмся к теме обсуждения. Конец офф-топа.
Paul
-
Junior Member
- Вес репутации
- 0
Поставил Авиру APSS на днях, а щас полную проверку запустил, так она достала!!!
Ко всем кейгенам цепляется!
Как Авиру успокоить насчёт них!?
Добавлено через 12 минут
Ммм?
Последний раз редактировалось Rick1; 16.03.2008 в 08:44.
Причина: Добавлено
Плавайте поездами Аэрофлота!