Страница 2 из 3 Первая 123 Последняя
Показано с 21 по 40 из 54.

Avira Premium Security Suite 7 vs Kaspersky Internet Security 7

Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Вес репутации
    526

Smile

Цитата Сообщение от Rene-gad Посмотреть сообщение
    Откуда такая уверенность? Ваша настоящая фамилия Нострадамус?
    Уверенность возникает после того, как понимаешь, что кейген не лезет в сеть и вообще не проявляет никакую сетевую активность
    Blink 182 = BoxCar Racer + plus 44 + Angels & Airwaves

2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

Anti-Malware Telegram

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    65
    Угу
    А потом в раздел "Помогите"

Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Вес репутации
    3029
    Цитата Сообщение от Surfer Посмотреть сообщение
    Уверенность возникает после того, как понимаешь, что кейген не лезет в сеть и вообще не проявляет никакую сетевую активность
    Это не уверенность а только чувство ее .Лезет или не леэет в сеть можно определить, насколько мне известно, с помощью каких-либо программ или же ясновидения. На программы надежда слабая, т.к. любую из них можно обойти и выйти в сеть с помощью одного из безобидных приложений, напр. веб-браузера. Остается только ясновидение, как единственно надежный способ детекции кейгенов.

Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Вес репутации
    0
    Примерно одна треть кейгенов к софту содержат трояны. То, что антивирусники (и тем более фаерволы) их не познают - другое дело...

Paul

Вес репутации
    526
    Лезет или не лезет можно определить достоверно, существует много способов, как косвенных, так и программных.
    Опять же троян можно определить и другим способом - они в большинстве случаев помещают себя в автозагрузку.

Насчёт 1/3 всех кейгенов - не согласен всеми частями тела. =)

Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Вес репутации
    0
    Опять же троян можно определить и другим способом - они в большинстве случаев помещают себя в автозагрузку.
    В автозагрузку можно по разному, документированными и недокументированными способами.
    P.S.: Смотрите эту программку:
    http://www.nirsoft.net/utils/axhelper.zip
    Бесплатна, и троянов нет.

Paul

Вес репутации
    526
    Offtop : она у меня есть кстати Про кучи недокументированных методов я знаю

Вес репутации
    135
    Цитата Сообщение от p2u Посмотреть сообщение
    Примерно одна треть кейгенов к софту содержат трояны. То, что антивирусники (и тем более фаерволы) их не познают - другое дело...
    А можно несколько вопросов?
    1. Откуда взята такая статистика? Это личные ощущения или чьи-то исследования?
    2. Трояны - они навесные к кейгенам или встроены в алгоритмы?
    Если навесные, то здесь скорее можно подозревать хостеров этого добра. Был бы файл, который скачивали, а навесить троян и на MS Word можно

Может быть ситуация изменилась в последнее время, но я не представляю причин, по которым какая-нибудь более или менее серьезная группа, занимающаяся взломом программ, станет пихать в кейгены трояны.
    Во-первых, часть кейгенов пишется абсолютно из альтруистических побуждений. Это своего рода аналог "Помогите" здешнего сайта. У групп длинный-длинный список, где люди просят сломать им то или другое.
    Во-вторых, это своего рода бесплатная реклама и демонстрация возможностей, а сам бизнес делается на коммерческих взломах дорогого софта. Как-то смешно губить бизнес фиговой рекламой.
    А подозревать, что эти группы хотят чуть-чуть подзаработать на троянах - по-моему, это все равно, что подозревать английскую королеву в том, что она подрабатывает шитьем

Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для sergey888
    Вес репутации
    372
    Спор бесперспективен. Просто я считаю что в большинстве кейгенов нет троянов, а кто-то считает что есть. Кстати в основном кейгены и патчи в течении многих лет выпускают одни и те же группы людей. И они следят за своей репутацией. Это тоже самое как NoCD-NoDVD для игр которые выпускают одни и те же люди.

P.S. И это во всем так, если человек заработал себе имя в сети, он не будет его портить из за такого.

А вот если скачивать левую программу, с неизвестного сайта и не понятно откуда взятого кейгена, то тогда действительно можно сильно залететь.

Дополнено позже:
    Пока я отходил psw написал почти тоже самое. Вот облом.

Вес репутации
    0
    Цитата Сообщение от psw Посмотреть сообщение
    А можно несколько вопросов?
    1. Откуда взята такая статистика? Это личные ощущения или чьи-то исследования?
    Из разговоров с людьми, которые занимаются распространением кейгенов (не авторы!). Сам я не пользуюсь и не собираюсь пользоваться кейгенами никогда.
    2. Трояны - они навесные к кейгенам или встроены в алгоритмы?
    Если навесные, то здесь скорее можно подозревать хостеров этого добра. Был бы файл, который скачивали, а навесить троян и на MS Word можно
    Навесные...
    Во-первых, часть кейгенов пишется абсолютно из альтруистических побуждений.
    Во-вторых, это своего рода бесплатная реклама и демонстрация возможностей, а сам бизнес делается на коммерческих взломах дорогого софта.
    Время изменилось, видимо... Раньше по другим причинам и вирусы писали. Теперь делают почти на всё деньги. Как я понял, это именно распространители кейгенов всовывают всякое...

Paul
    Последний раз редактировалось XP user; 09.03.2008 в 08:30.

Вес репутации
    526
    Продолжим оффтоп :
    Собственно уже прозвучали правильные мнения - в оригинале в кейгенах нет троянов, они довешиваются злоумышленниками =)
    Есть много "варезных" групп, которые уже много лет релизят кейгены, я с некоторыми их представителями знаком и они говорят что трояны навешивают мягко говоря нехорошие люди, например hттp://freeserials.com - на этом сайте в каждом архиве (99%) лежит троян. Так что любителям вареза надо быть осторожней.
    Обычно трояны просто прикрепляют "джоинером".

PS сам кейгены не использую или использую очень редко по определённым соображениям.

Вес репутации
    3029
    Лезет или не лезет можно определить достоверно, существует много способов, как косвенных, так и программных.
    например? Если кейкен пользует для выхода разрешенную программу через разрешенный порт (IE / 80)?
    Часто -да . Но не обязательно.

Вес репутации
    526

Smile

например? Если кейкен пользует для выхода разрешенную программу через разрешенный порт (IE / 80)?
    Например ковыряние в дебаггере. Снифание трафика, желательно по wi-fi.
    Доверенные приложения тоже можно контролировать.

Часто -да . Но не обязательно.
    Тогда смысл трояна теряется =))

Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для sergey888
    Вес репутации
    372
    Решил вернуться к началу темы. Вчера поменял McAfee Total Protection 2008, а то он у меня вдруг глючить стал, на Avira Antivir Premium + Comodo Personal Firewall Pro настроил как получилось, благо что и антивирус и фаервол на русском. Первый впечатления не плохие.

Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Вес репутации
    208
    Можно мне?

любую из них можно обойти и выйти в сеть с помощью одного из безобидных приложений, напр. веб-браузера.
    Кейген - потенциальный троян - для этого должен "вылупиться" отдельно - добавив себя в автозапуск, - но это можно засечь. Или действовать "в реальном времени" от имени браузера, - с модификацией (что можно обнаружить) или без. Но в последнем случае можно просто выдернуть шнур или отключить сеть, сохранив до её включения продукт вычислений. А кейгена - в топку или в архив.
    в большинстве кейгенов нет троянов
    В тех кейгенах, что мне попадаются (20-30 за месяц, может больше), Симантек, НОД (сканер), CureIt, Авира (в параллельной системе), AVZ, AVG Anti-Spyware (вещь очень неплохая) не то что не находят трояны, но даже не считают их подозрительными/подозрительно упакованными. Детектирование - где-то один раз из 30, наверное. Выходит, всех надо выбросить?
    (Другое дело, что кейгенами с комплектом я обзавожусь только через ссылки на нескольких форумах, и в большинстве случаев эти ссылки уже проверены другими...)
    Последний раз редактировалось Erekle; 13.03.2008 в 03:07.

Junior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Вес репутации
    111
    Из разговоров с людьми, которые занимаются распространением кейгенов (не авторы!). Сам я не пользуюсь и не собираюсь пользоваться кейгенами никогда.
    Наверно не все богаты как вы, чтобы не пользоваться кейген. А я вот не могу позволить купить себе Компас или AutoCad. Но не в этом суть, а в том, что настоящий крякер который бок о бок работает с распространителями пиратского софта никогда себе не позволит пихать в кейгены или патчы трояны потому что его наниматели это не оценят они просто с ним больше не будут иметь дело. А с кем вы общаетесь я примерно догадываюсь только болтуны могут рассказывать, что они распространяют кейгены с троянами, вообще зачем об этом говорить !!!

Вес репутации
    0
    Цитата Сообщение от websaurus Посмотреть сообщение
    Наверно не все богаты как вы, чтобы не пользоваться кейген.
    Кроме Windows и Office не найдёте ни одной платной программы у меня на компе - всё бесплатно. Отсутсвие средств - не оправдание для кражы интеллектуальной собственности.
    Цитата Сообщение от websaurus Посмотреть сообщение
    А с кем вы общаетесь я примерно догадываюсь
    Вы меня не знаете, и вы не знаете мой статус. Посмотрите в моём профиле где у меня лежат интересы - computer forensics, то есть - судебная экспертиза по предступлениям, которые совершились с компьютерами. Вы действительно думаете, что в этом окружении одни болтуны?

Paul
    Последний раз редактировалось XP user; 14.03.2008 в 22:36.

Вес репутации
    372
    Цитата Сообщение от p2u Посмотреть сообщение
    Отсутсвие средств - не оправдание для кражы интеллектуальной собственности.
    Paul
    При том что я пользуюсь только взломанными программами и чуть чуть бесплатными, кстати последнее время таких у меня становится все больше, но тут я с вами согласен. Оно действительно не оправдывает. А я например и не ищу оправданий. Я осознаю что это можно назвать "кража интеллектуальной собственности" но я например использую все программы исключительно для собственного удовольствия, не зарабатываю на этом денег и не намерен за что-то платить.

И еще поверьте мне на слово, я пользуюсь Крэками, Патчами, NoCD, Кейгенами и подобными вещами уже 6 лет, среди них очень не часто попадаются трояны. Конечно нужно думать откуда и что скачиваешь. Но если все делать обдумано, шанс подцепить троян будет минимальный.

Вес репутации
    0
    @ sergey888:

Я никого не обвиняю и не осуждаю. Просто объяснил websaurus мои принципы - что дело не обязательно в деньгах или в их осутствии. Давайте всем вернёмся к теме обсуждения. Конец офф-топа.

Paul

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    0
    Поставил Авиру APSS на днях, а щас полную проверку запустил, так она достала!!!
    Ко всем кейгенам цепляется!
    Как Авиру успокоить насчёт них!?

Добавлено через 12 минут

Ммм?
    Последний раз редактировалось Rick1; 16.03.2008 в 08:44. Причина: Добавлено
    Плавайте поездами Аэрофлота!

Страница 2 из 3 Первая 123 Последняя