Страница 6 из 7 Первая ... 234567 Последняя
Показано с 101 по 120 из 128.

Вечер развлечений с КАВ 7.0.1.321...

Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для drongo
    Вес репутации
    999
    Там (http://forum.kaspersky.com/index.php...opic=27966&hl= ) про kis говорят, про kav не нашёл. B каком сообщении объясняется именно про kav ?

2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

Anti-Malware Telegram

Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Вес репутации
    0
    Цитата Сообщение от drongo Посмотреть сообщение
    Там (http://forum.kaspersky.com/index.php...opic=27966&hl= ) про kis говорят, про kav не нашёл. B каком сообщении объясняется именно про kav ?
    Так как KIS = KAV +, мне кажется, что с KAV не должно быть проблемы если точно делать то, что там написано и пропускать модулей, которых нет... Не так?

Paul

Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для drongo
    Вес репутации
    999
    Цитата Сообщение от p2u Посмотреть сообщение
    Так как KIS = KAV +, мне кажется, что с KAV не должно быть проблемы если точно делать то, что там написано и пропускать модулей, которых нет... Не так?

Paul
    Автор, именно утверждал что нет.

Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Вес репутации
    0
    Цитата Сообщение от drongo Посмотреть сообщение
    Автор, именно утверждал что нет.
    Вот что автор говорит:
    http://forum.kaspersky.com/index.php...dpost&p=417795
    1. Для KAV - аналогично в пределах модулей, в нём имеющихся.
    2. Внести папку, куда установлен OUTPOST, в ДЗ как исключение для ПЗ. Что не ясно?
    Он в других местах что-нибудь другое говорит? Может быть я пропустил?

Paul

Вес репутации
    999
    Я так понял эксперимент проводился на определённых версиях, так что слепо верить что конфликтов не будет - это по меньшей мере ребячество. Вот например пост 86 http://forum.kaspersky.com/index.php...9&#entry539779
    к тому же, все знают что в каждой программе есть баги , а когда две программы так активно борятся за "место под солнцем"- шанс поймать новый баг возрастает

Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для ed13
    Вес репутации
    80
    Хитрость в посдедовательности установки обоих программ.
    * Если сначала установить Comodo, и ПОТОМ KAV, то тогда будут проблемы.
    * Если наоборот сначала KAV, и потом Comodo, то тогда всё нормально.
    Paul
    Все дело в том, что именно в такой последовательности они у меня и установлены...

Цитата Сообщение от DVi Посмотреть сообщение
    Вот и причина Вашей сегодняшней проблемы. Выше p2u описал решение, найденное энтузиастами форума ЛК.
    К сожалению, это решение у меня не работает...

P.S. Можете дать мне в личку ссылку на Ваш лог в gsi.kaspersky.fr? Я посмотрю, может там не только в драйверах КОМОДО дело.
    Сбросил...

Это, к сожалению, история, которая будет часто повторяться в будущем по мере того, как программы защиты будут всё глубже и глубже внедряться в ОС из-за того, что зловреды стали такими хитрыми. Это не только с продуктами ЛК. Попробуйте любой другой - может случиться тоже самое. Именно по этому сейчас люди выбирают комплекс одного производителя, а не разные продукты по специальности. Однако, есть ещё проблема - переход на что-нибудь другое потом может оказаться также мучительным. Часто такие продукты очень плохо убирают свой хлам, и вы будете всё гадать и гадать в чём дело.
    P.S.: Я никак не связан с ЛК, просто тестирую продукты по параметрам безопасности и если нужно, даю отчёт производителям о серьёзных дырах. То, что я вам подсказал про KAV + другие - верно, и данно в искренной надежде помочь вам, а не иначе.
    Paul
    Paul, видите ли, у меня возникает впечатление, что в случае с Касперским несовместимость делается специально... Что-то я не замечаю, чтобы активно говорили про несовместимость файрволов с Доктор веб, нодом или авастом, да оно и понятно, этим вендорам нет смысла продвигать собственные файрволы, поскольку таковых не имеется... А вот про несовместимость с КАВ говорят достаточно часто... У вас это никаких подозрений не вызывает?

Цитата Сообщение от Maxim Посмотреть сообщение
    Во-первых можно прописать продукты в доверенные друг к другу (кто пробовал?) . У КАВ можно отключить проактивку (или оставить только мониторинг реестра).

ed13, проблема решена или нет? Если нет, попробуйте отключить у КАВ проактивку полностью и посмотреть будут ли тормоза.
    Проблема не решена... Отключение проактивки, решает проблему... Причем и с оутпостом и с комодо... Только вот терять четверть функциональности оплаченного мной продукта как-то не хочется... Или лаборатория Касперского готова мне вернуть четверть цены за неработающий функционал?

Expert Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для DVi
    Вес репутации
    2179
    Цитата Сообщение от ed13 Посмотреть сообщение
    Сбросил...
    Кроме КОМОДО там еще и рекомендация обновить драйвер Риалтека.

Отключение проактивки, решает проблему... Причем и с оутпостом и с комодо... Только вот терять четверть функциональности оплаченного мной продукта как-то не хочется...
    Это что-то новое, об этом Вы раньше не говорили. В Аутпосте, если не ошибаюсь, есть собственный модуль поведенческого блокиратора. Может, стоит отключить его?

Вес репутации
    0
    Paul, видите ли, у меня возникает впечатление, что в случае с Касперским несовместимость делается специально... Что-то я не замечаю, чтобы активно говорили про несовместимость файрволов с Доктор веб, нодом или авастом, да оно и понятно, этим вендорам нет смысла продвигать собственные файрволы, поскольку таковых не имеется... А вот про несовместимость с КАВ говорят достаточно часто... У вас это никаких подозрений не вызывает?
    У меня нет такого подозрения. Проблема, скорее всего, на мой взгляд в том, что разные вендоры имеют разные методы борьбы с зловредами (для самозащиты, естественно); методы, которые не всегда совпадают с принципами, которые рекомендует Майкрософт. Временами вендоры продуктов безопасности даже явно демонстрируют, что не читали документации Майкрософта вообще. Удивительно ли, что тогда появляются проблемы несовместимости?
    P.S.: Agnitum сама верно понимает проблему и, вместо того, чтобы обвинять ЛК, по моему даже специально выпустила patch для совместимости с KAV'ом. Буду пытаться его найти.
    Update
    Здесь описываются инструкции от Агнитума для работы Аутпоста с другими продуктами безопасности:
    Optimising Outpost Firewall and Outpost Security Suite to work concurrently with third-party security software
    Думаю, что если lang=en менять на lang=ru вы сможете даже по-русски читать.
    А вот статья о том, что надо делать с KAV 7:
    Kaspersky Antivirus 7.0 \ Kaspersky Internet Security 7.0
    Вместо того, как сам отредактировать реестр можно у них скачать патч:
    http://www.agnitum.com/download/support/PatchOB.zip

Paul
    Последний раз редактировалось XP user; 21.02.2008 в 16:33.

Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Вес репутации
    1724
    Проблема не решена... Отключение проактивки, решает проблему... Причем и с оутпостом и с комодо... Только вот терять четверть функциональности оплаченного мной продукта как-то не хочется... Или лаборатория Касперского готова мне вернуть четверть цены за неработающий функционал?
    Какие компоненты проактивки работают? Отключите контроль целости.

Добавлено через 1 минуту

Это что-то новое, об этом Вы раньше не говорили.
    Так ни кто не спрашивал. На форуме ЛК в бета-тестировании описывались такие проблемы ещё при шестёрке. Может этому стоило уделить больше внимания?
    Последний раз редактировалось Макcим; 21.02.2008 в 16:21. Причина: Добавлено

Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для ed13
    Вес репутации
    80
    Кроме КОМОДО там еще и рекомендация обновить драйвер Риалтека.
    Не думаю, что опера тормозит при открытии страниц из-за драйверов реалтека...

Это что-то новое, об этом Вы раньше не говорили. В Аутпосте, если не ошибаюсь, есть собственный модуль поведенческого блокиратора. Может, стоит отключить его?
    Ну, отключать что-то в оутпосте поздно, его уже нет на машине...
    Кстати, я слегка поторопился, сказав, что отключение проактивки КАВ полностью решает проблемы... Зависы оперы при открытии страниц остались, хотя и стали заметно реже...

Цитата Сообщение от Maxim Посмотреть сообщение
    Какие компоненты проактивки работают? Отключите контроль целости.
    Я пробовал отключать компоненты по очереди... Более-менее улучшает ситуацию только полное отключение проактивки...

У меня нет такого подозрения. Проблема, скорее всего, на мой взгляд в том, что разные вендоры имеют разные методы борьбы с зловредами (для самозащиты, естественно); методы, которые не всегда совпадают с принципами, которые рекомендует Майкрософт. Временами вендоры продуктов безопасности даже явно демонстрируют, что не читали документации Майкрософта вообще. Удивительно ли, что тогда появляются проблемы несовместимости?
    P.S.: Agnitum сама верно понимает проблему и, вместо того, чтобы обвинять ЛК, по моему даже специально выпустила patch для совместимости с KAV'ом. Буду пытаться его найти.
    Update
    Здесь описываются инструкции от Агнитума для работы Аутпоста с другими продуктами безопасности:
    http://www.agnitum.com/support/kb/ar...000030&lang=en
    Думаю, что если lang=en менять на lang=ru вы сможете даже по-русски читать.
    http://www.agnitum.com/support/kb/ar...030&lang=en#15
    Paul
    Я вообще-то в курсе этих рекомендаций, так как пользую оутпост уже достаточно давно... Замечу, что все рекомендации Агнитума были выполнены и все отлично работало и на 6-ой версии КАВ и на 7.0.0.125... Катастрофа случилась при переходе на 7.0.1.321, причем при обратном откате на 7.0.0.125 нормальная работа восстановилась... При апгрейде КАВ как до 7.0.1.323, так и до 7.0.1.325 глюки начались по новой... Совершенно явно, что оутпост тут совершенно не при чем, а причина глюков кроется в несовместимости этих версий КАВ с ним... Вот это-то и наводит на довольно невеселые размышления...

Expert Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для DVi
    Вес репутации
    2179
    Kaspersky Antivirus 7.0 \ Kaspersky Internet Security 7.0

Paul
    PatchOB не актуален для KAV 7.0 MP1 (со слов разработчика драйвера-редиректора).
    Последний раз редактировалось DVi; 21.02.2008 в 18:54.

Вес репутации
    0
    PatchOB не актуален для KAV 7.0 MP1.
    Всё стараюсь, и стараюсь...

Paul

Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для SDA
    Вес репутации
    3194
    Поставил KIS 7.0.1.325, включил на максимум веб и файловый антивирус, визульно быстрее грузяться страницы, приложения тоже открываются быстро (я сравниваю по ранее стоявшему WKS 6.0.3.837), так что пока вроде все нормально. Видимо у всех по разному.

Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Вес репутации
    2297
    Также решил поставить 325ю сборку - полет нормальный. На 321й ФФ безбожно тормозил, откатывался на 125ю.

Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для akok
    Вес репутации
    81
    Уже давно на этой сборке...полет нормальный - местами лучше чем 125 сборка
    Последний раз редактировалось akoK; 23.02.2008 в 19:46.
    Microsoft Most Valuable Professional in Consumer Security

Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для ALEX(XX)
    Вес репутации
    3736
    Кстати, у меня проблем не было заметно с этими сборками, пока что
    Left home for a few days and look what happens...

Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Вес репутации
    2297
    Похоже, я поторопился. Не так, как на 321, но тормоза заметны... Жаль...

Вес репутации
    2179
    anton_dr, Вы провели полное сканирование компьютера, как требует антивирус при первом запуске?

Вес репутации
    2297
    Нет, он не просил. Я не удалял 125ю сборку, а поставил поверх. Но, согласитесь, если при установке продукт не требует удалить предыдущего себя, а ставится на старую версию, пользователь вправе рассчитывать ,что всё будет в порядке?

Страница 6 из 7 Первая ... 234567 Последняя