-
Junior Member
- Вес репутации
- 65
Проблемы: Проблема в двух файлах: gebca.dll и gebca.exe их антивирус определяет как инфицированные. Файл gebca.exe антивирус удалил, но при перезагрузке система его настойчиво запрашивает. А вот с файлом gebca.dll не удается ничего сделать-он недоступен. Я понимаю, что он системный, но на него реагируют антивирусы.
-
Будь в курсе!
Будь в курсе!
Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:
-
-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 65
Прикрепить логи как обычно не получилось-не грузятся.Попробовал способ вверху страницы.Получили?
-
Нет. Туда лучше не посылать.
-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 65
Попробовал еще трижды
Все кнопки работают, загрузка идет но в итоге ничего не прикреплено. что делать?
-
выкладывать логи на файлообменнник например на slil.ru
-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 65
Последний раз редактировалось edward-1; 17.01.2008 в 16:35.
Virus must die!!!
-
Отключите и выгрузите антивирус! Обновите базы AVZ!
Выполните скрипт в AVZ
Код:
begin
SearchRootkit(true, true);
SetAVZGuardStatus(true);
DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\gebca.dll');
DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\gebca.exe');
DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\vmvpcbrk.dll');
BC_ImportALL;
BC_Activate;
ExecuteSysClean;
RebootWindows(true);
end.
Повторите логи.
Лог HijackThis тоже нужен!
-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 65
-
карантин после скрипта где ?
-
-
"Пофиксите" в HijackThis
Код:
O2 - BHO: (no name) - {788FD411-FF26-4B4F-A600-E1B629D5D10B} - C:\WINDOWS\system32\gebca.dll (file missing)
O2 - BHO: (no name) - {A95B2816-1D7E-4561-A202-68C0DE02353A} - C:\WINDOWS\system32\vmvpcbrk.dll (file missing)
O9 - Extra button: (no name) - {8DAE90AD-4583-4977-9DD4-4360F7A45C74} - (no file)
O20 - Winlogon Notify: iifccax - iifccax.dll (file missing)
O20 - Winlogon Notify: vmvpcbrk - vmvpcbrk.dll (file missing)
AVZ => Файл => Мастер поиска и устранения проблем. Категория проблемы - поставьте "Системные проблемы", степень опасности - "Все проблемы". Нажмите "Пуск". Всё найденное следует пометить и пофиксить. Данную операцию повторить для категории "Настройки и твики браузера".
Что из этого не нужно?
Код:
>> Службы: разрешена потенциально опасная служба RemoteRegistry (Удаленный реестр)
>> Службы: разрешена потенциально опасная служба TermService (Службы терминалов)
>> Службы: разрешена потенциально опасная служба SSDPSRV (Служба обнаружения SSDP)
>> Службы: разрешена потенциально опасная служба Schedule (Планировщик заданий)
>> Службы: разрешена потенциально опасная служба mnmsrvc (NetMeeting Remote Desktop Sharing)
>> Службы: разрешена потенциально опасная служба RDSessMgr (Диспетчер сеанса справки для удаленного рабочего стола)
>> Безопасность: разрешен административный доступ к локальным дискам (C$, D$ ...)
>> Безопасность: к ПК разрешен доступ анонимного пользователя
>> Безопасность: Разрешена отправка приглашений удаленному помошнику
Новые логи прицепите в теме.
-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 65
Пофиксил, но после запуска AVZ появляется вот это:http://slil.ru/25369209 как быть? Причем ее удается сбросить лишь с 20-й попытки.
-
Ничего страшного, жмите Продолжить, вероятно несколько раз придется щелкнуть.
I am not young enough to know everything...
-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 65
Последний раз редактировалось edward-1; 17.01.2008 в 19:52.
Причина: Добавлено
Virus must die!!!
-
-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 65
Maxim,я могу включить восстановление системы и загрузить антивирус?
-
Да уже можно
Microsoft Most Valuable Professional in Consumer Security
-
Junior Member
- Вес репутации
- 65
Благодарность
Спасибо парни, без вас
!
-
Junior Member
- Вес репутации
- 65
Здравствуйте! После вчерашнего лечения слетела дата, т.е. как бы сегодня у меня 19 декабря 2001г. Никак не могу побороть.Подскажите что-нибудь.Плиз.
-
Когда последний раз меняли батарейку на материнке?
-