Страница 2 из 3 Первая 123 Последняя
Показано с 21 по 40 из 41.

Порт 12346 TCP - Вирус NetBus (заявка № 16289)

Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Вес репутации
    1529
    выполните скрипт ...
    Код:
    begin
     ClearQuarantine;
     BC_QrSvc('igfx');
     BC_QrSvc('ekrn');         
     BC_Activate;
     RebootWindows(true);
    end.
    пришлите карантин согласно приложения 3 правил ...
    Код:
     >>  Нарушение ассоциации REG файлов
    авз - мастер устранения проблем - выбрать все проблемы устранить ...
    Код:
    >> Службы: разрешена потенциально опасная служба TermService (@%SystemRoot%\System32\termsrv.dll,-268)
    >> Службы: разрешена потенциально опасная служба SSDPSRV (@%systemroot%\system32\ssdpsrv.dll,-100)
    >> Службы: разрешена потенциально опасная служба Schedule (@%SystemRoot%\system32\schedsvc.dll,-100)
    > Службы: обратите внимание - набор применяемых на ПК служб зависит от области применения ПК (домашний, ПК в ЛВС компании ...)!
    >> Безопасность: разрешен административный доступ к локальным дискам (C$, D$ ...)
    >> Безопасность: Разрешены терминальные подключения к данному ПК
    компьютер домашний\ рабочий ... локальная сеть есть \ нет ... ?
    лишнее можно закрыть ...

2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

Anti-Malware Telegram

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    66
    скрипт выполнил. Комп сам перезагрузился, карантин пустой, поэтому выслать не могу:

через мастер устранения проблем удачно выполнил с проблемой:
    >> Нарушение ассоциации REG файлов.

Этих проблемам мастер не видит:
    >> Службы: разрешена потенциально опасная служба TermService (@%SystemRoot%\System32\termsrv.dll,-268 )
    >> Службы: разрешена потенциально опасная служба SSDPSRV (@%systemroot%\system32\ssdpsrv.dll,-100)
    >> Службы: разрешена потенциально опасная служба Schedule (@%SystemRoot%\system32\schedsvc.dll,-100)
    > Службы: обратите внимание - набор применяемых на ПК служб зависит от области применения ПК (домашний, ПК в ЛВС компании ...)!
    , или я чего-то не пойму.Пожалуйста поясните, как их решить. Компьютер домашний. Локальная сеть есть.

Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Вес репутации
    1529
    это не проблемы ... просто потенциально опасные службы ..
    Службы: разрешена потенциально опасная служба TermService (@%SystemRoot%\System32\termsrv.dll,-268 )
    этот скрипт отключит ненужное ... ( в вашем случае)
    Код:
    begin
    SetServiceStart('TermService', 4);
    SetServiceStart('Schedule', 4);
    RegKeyIntParamWrite('HKEY_LOCAL_MACHINE', 'SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Terminal Server','fDenyTSConnections', 1);
    BC_DeleteSvc ('igfx');
    BC_DeleteSvc ('ekrn');         
    BC_Activate;
    RebootWindows(true);
    end.

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    66
    скрипт выполнил. Выполнил стандартное сканирование АВЗ. В логе остались не решенные проблемы:
    6. Поиск открытых портов TCP/UDP, используемых вредоносными программами
    В базе 317 описаний портов
    На данном ПК открыто 12 TCP портов и 7 UDP портов
    >>> Обратите внимание: Порт 12346 TCP - Вирус NetBus ()
    8. Поиск потенциальных уязвимостей
    >> Безопасность: разрешен административный доступ к локальным дискам (C$, D$ ...)

Вес репутации
    1529
    насчет потенциальных уязвимостей ... можем закрыть все но перестанет работать локалка
    насчет открытого порта ... реестр править умеете ?

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    66
    На счёт локалки понял. Про реестр: не мастер, но попробую.

Вес репутации
    1529
    можно и без правки реестра обойтись вот нашел.... http://www.firewallleaktester.com/tools/wwdc.exe

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    66
    прогу запустил:

нажал "ок" :

подскажите, дальше что нажимать, с английским не в ладах и с тем, что делать тоже?

Вес репутации
    1529
    во первых запустить програмку от имени администратора ...
    во вторых нажать на кнопочки ... на все ... и перегрузится ....

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    66
    До поста №28, программа была запущена с правами админа, но всё же первое окно с ошибкой появилось. После поста №29 нажал на все кнопки (выполнилось всё, кроме последней кнопки) Перезагрузился, открыл эту программу с правами админа (также, как и в первый раз при отключенных: Антивирь, брэндмауэр виндовс, и восстановление системы). Сейчас окно программы имеет вид:

А при нажатии на последнюю кнопку:

Добавлено через 6 минут

Реестр чистил не один раз, при помощи программы "jv16 PowerTools". Можно попробовать. И кстати, заметил, что не могу переключаться на английский текст. Из трея пропал этот значок, и нажатие альт+шифт - не помогает.
    Последний раз редактировалось ks07; 13.01.2008 в 01:40. Причина: Добавлено

Вес репутации
    1529
    насчет ошибки(месенжера) ... похоже это связано с особенностями виста ... ничего страшного ..
    насчет ... языков ... посмотрите в дополнительных параметрах клавиатуры (какими клавишами осуществляется переключение языков) ...

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    66
    С клавиатурой вроде разобрался. Выполнил стандартное сканирование при помощи AVZ : пункт 6 всё ещё остаётся актуальным:
    6. Поиск открытых портов TCP/UDP, используемых вредоносными программами
    В базе 317 описаний портов
    На данном ПК открыто 7 TCP портов и 5 UDP портов
    >>> Обратите внимание: Порт 12346 TCP - Вирус NetBus ()
    Последний раз редактировалось ks07; 13.01.2008 в 11:40.

Вес репутации
    1529
    на виста не проверял .... закрытие портов .... через эту прграмму ... сейчас будем думать ...

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    66
    хотелось бы определиться, с вашей помощью, это глюк программы AVZ или нужно копать эту проблему дальше?

Добавлено через 4 минуты

Читал в инете, что вирус NetBus - это старый вирус, который работает в старых операционных системах - до Windows XP. Если это актуально, то почему сейчас этот вирус видит AVZ?
    Последний раз редактировалось ks07; 13.01.2008 в 12:18. Причина: Добавлено

Вес репутации
    1529
    авз видит не вирус ..... а открытый порт .... который может использоваться этим зловредом ....

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    66
    Напомню, я в инете через роутер. Мой роутер на офф. сайте D-Link, описание и характеристики DI-704UP http://www.dlink.ru/products/prodvie...type=15&id=384 Может с этим, что-то связано, т.к. в роутере есть принт-сервер

Добавлено через 6 часов 3 минуты

Цитата Сообщение от V_Bond Посмотреть сообщение
    авз видит не вирус ..... а открытый порт .... который может использоваться этим зловредом ....
    Я понял, извиняюсь. А порт 12346, необходимо закрыть?, и как сделать это?

Добавлено через 2 часа 44 минуты

Подскажите, есть ли варианты отключить порт 12346 в Vista или нужно установить firewall от сторонних разработчиков, чтобы отключить этот порт? И ещё подскажите, firewall отдельно и мой роутер - вместе это общерекомендовано или достаточно одного роутера для защиты от хакеров?
    Последний раз редактировалось ks07; 13.01.2008 в 21:41. Причина: Добавлено

Вес репутации
    1529
    давайте так ...
    пуск - сетевые подключения - выбрать свое подключение ... - протокол tcp ip - свойства - дополнительно - параметры -фильтрация TCP/IP - Свойства - удалить вышеназванный порт ...

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    66
    Я извиняюсь, но в Vista немного по другому(есть пункты "сеть" и , "подключение") , но я пошел через раздел ПУСК-СПРАВКА И ПОДДЕРЖКА:

дальше:

а дальше не знаю как, подскажите

Вес репутации
    1529
    подробно расписать не могу ... нет виста под рукой ...
    наверное проще поставить фаервол ...

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    66
    За помощь , отдельная благодарность!!! Вопросы все исчерпаны!!! За исключением самого главного: ваш сайт и ваша бесплатная помощь существуют, для расположения доверия к антивирусу "Касперский"! Я правильно мыслю? Просто я сейчас пользуюсь триальным NOD32 v.2.7 и собираюсь приобретать офф. версию антивируса (с выбором не определился). Я нашел в инете 2, для меня важных мнения,что 1) NOD32 меньше грузит систему; 2)Можно "Касперский" правильно настроить, чтобы не грузил систему. Могу ли я, как чайник, правильно настроить "Касперский"? И ещё: версия "Касперский+фаервол" и мой роутер лучше(всмысле фаервол с роутером будут вместе нормально работать?) или просто "Касперский" и мой роутер.

• Уважаемый(ая) ks07, наши специалисты оказали Вам всю возможную помощь по вашему обращению.

В целях поддержания безопасности вашего компьютера настоятельно рекомендуем:

Чтобы всегда быть в курсе актуальных угроз в области информационной безопасности и сохранять свой компьютер защищенным, рекомендуем следить за последними новостями ИТ-сферы портала Anti-Malware.ru:

Anti-Malware VK

Anti-Malware Telegram

Надеемся больше никогда не увидеть ваш компьютер зараженным!

Если Вас не затруднит, пополните пожалуйста нашу базу безопасных файлов.

• Страница 2 из 3 Первая 123 Последняя