-
Junior Member
- Вес репутации
- 66

Сообщение от
Shu_b
синий экран смерти от монитора(Spider Guard) DrWeb, попробуйте на время проверок ставить его на паузу (отключить мониторинг).
Так и сделала. Проверка антивирусником прошла, как по маслу. Нашелся один троян, правда в инфекционной папке AVZ, т.е.видимо, найден повторно. Не излечимые - удаляются.
Комп все в том же состоянии. Почитала протокол AVZ, поиск потенциальных уязвимостей и безопасность - что-то много всего у меня разрешено, а я что-то бы в этом во всем понимала. Просто не знаю, что можно отключить, а что нельзя. Как думаете, не здесь кроются мои проблемы?
-
Будь в курсе!
Будь в курсе!
Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:
-
что значит - "Комп все в том же состоянии" ?
насчет потенциальніх уязвимостей ... компьютер подключен к локальной сети ?
-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 66
Нет, не подключен. Так это для локалки важно?
А на счет "в том же состоянии", может быть это мелочи, что значки в трей при каждом включении компа приходится выводить вручную? Но мне это сильно действует на нервы. Почему они не слушаются настроек?
Еще не с первого раза открывается почта. IE зависает, хоть и не очень часто, но Мозилла больше пяти минут не держится, падает с сообщением об ошибке.
Единственное радует, что с отключенным монитором прошла полная проверка без синего экрана. Завтра также попробую проверить фаерволом, тоже давно не удавалось полностью проверить.
-
насчет значков Documents and Settings\Имя пользователя\Local Settings\Application Data\ IconCache.db - (попробуйте найти этот файл (он скрытый) и удалить) .... перезагрузитесь ...
-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 66
Не хочет удалять, часики повисли
А вот исчез, кажется удалился. Перезагружаюсь
Добавлено через 12 минут
Нет, все бесполезно.
После перезагрузки опять все вручную ставила
Последний раз редактировалось фотограф; 27.12.2007 в 21:29.
Причина: Добавлено
-
что вы понимаете под ...."вручную " ?
-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 66
Ну т.е. "открыть" и все настройки снова устанавливаю. Например клавиатурная раскладка - я открываю параметры, там есть пункт "не показывать значок в системном лотке", галочка не стоит, должен он в этом лотке быть, но его там нет. Приходится поставить галку и ОК. Потом снова "открыть", снять галку и опять ОК. Только тогда он появляется в трее.
Точно также с органайзером, монитором DrWeb
-
-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 66
Да нет, что-то связано с пусковым меню?
-
вот такие варианты ...
1 пуск - выполнить - control userpasswords2 (поставить галку "Требовать ввод имени пользователя и пароля" )
2 Plug and Play -остановите службу (панель управления -администрирование службы)
-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 66
По первому варианту - галка там стоит.
По второму - остановила, но там от нее столько зависимостей...
-
-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 66
ой, нет, сейчас
Добавлено через 27 минут
Ну дела! Значки SpIDer Guard и клавиатурный остались на месте, в трее, где им по настройкам быть положено.
За то исчезли все сетевые подключения! Как с Вами без них общаться
)
Пришлось второй вариант обратно запустить, а что было делать?
Добавлено через 1 минуту
А после этого обратного запуска и перезагрузки значки снова исчезли
Последний раз редактировалось фотограф; 27.12.2007 в 23:07.
-
проверте в реестре наличие ключей ...
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\Curr entVersion\ShellServiceObjectDelayLoad]
"SysTray"="{35CEC8A3-2BE6-11D2-8773-92E220524153}"
[HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{35CEC8A3-2BE6-11D2-8773-92E220524153}]
@="SysTray"
-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 66
Очень мне стыдно, но где это можно посмотреть?
Добавлено через 55 минут
Ох, надо же, нашла сама 
Да, все это есть
Последний раз редактировалось фотограф; 28.12.2007 в 00:22.
-
значит значки в трее просто не успевают инициализироваться .... неплохо бы установить обновления Windows ....
-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 66
Но ведь это значит Windows должен быть лицензионный? 
Добавлено через 2 минуты
Только почему раньше успевали, а вот недели 2-3 не стали успевать?
Последний раз редактировалось фотограф; 28.12.2007 в 01:10.
-
-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 66
А смогу ли я сама это сделать? Я ведь абсолютно туповата во всех этих делах, еще что-нибудь сделаю не так. Может уж проще так и маяться с этими значками - ну их далеко
Добавлено через 3 минуты
Посмотрю утром внимательней, уже голова не соображает.
Спасибо Вам, V_Bond, столько времени с моими проблемами разбираетесь.
Вы когда-нибудь спите?
Последний раз редактировалось фотограф; 28.12.2007 в 01:23.
-
Junior Member
- Вес репутации
- 66
V_Bond, вроде как Вы здесь где-то, здравствуйте!
Начала я с Вашей ссылки, а начиталась - ой-ей сколько.
Нет, пожалуй не рискну я обновляться самостоятельно, ручонки у меня для такого дела еще кривенькие. Как бы ни с чем не остаться - это будет трагедия.
Вопрос у меня еще такой: я писала, что Мозилла через несколько минут после загрузки сваливается из-за какой-то ошибки, а сегодня вычитала в требованиях для последних версий - ей нужен как раз видимо этот SP3. Наверное из-за этого и падает, что SP не подходящий?