-
Junior Member
- Вес репутации
- 70
Вы что - издеваетесь?
У 99% домашних юзеров права админа на своём же компе...
-
Будь в курсе!
Будь в курсе!
Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:
-
Вы еще скажите, что домашний юзер читает справку про непонятные слова типа "скрипт", а потом еще и начинает с этим скриптом экспериментировать по отношеню к логу исследования ситемы своего компьютера... Вставляет туда непонятные команды и проверяет - удалится папка Windows после их выполнения или нет... Меня всегда в душе веселит поведение юзеров (а домашних в моей работе - большинство), стоящих за спиной в те моменты, когда я работаю с AVZ и начинаю клепать скрипт по логу исследования системы. Каких только вопросов и мнений тут порой не услышишь... )
Тот, кому это, действительно, нужно непременно оценит и извлечет пользу от новой фичи, а все остальные все равно пойдут в "помогите"
Последний раз редактировалось XL; 21.11.2007 в 22:20.
Если что-то непонятное плывет к Вам прямо в руки, то не спешите обладать им! Приглядитесь, возможно, оно просто не тонет...
-
-
Олег, в последнее время часто на машинах попадается зверь, располагающийся в NTFS потоке svchost.exe. Так вот, в диспетчере служб и драйверов вражеская служба FCI с телом \svchost.exe:exe.exe всегда выделена зеленым. Это баг или фича?
Да, в протоколе исследования AVZ кричит на этого зловреда, но если не делать протокол, то...
Если что-то непонятное плывет к Вам прямо в руки, то не спешите обладать им! Приглядитесь, возможно, оно просто не тонет...
-
-
Есть подозрение, что newvirus
z-oleg.com не принимает образцы, если они были отосланы с mail.ru. Другие дополнительные адресаты их получают. Олег, проверь, пожалуйста.
Опыт — это слово, которым люди называют свои ошибки.
-
-

Сообщение от
aintrust
Ну, разве это причина для того, чтобы не реализовывать удаление по маске?
А если зловред будет использовать AVZ как средство для внесения гадостей в cистему?
-

Сообщение от
SuperBrat
Есть подозрение, что newvirus

z-oleg.com не принимает образцы, если они были отосланы с mail.ru. Другие дополнительные адресаты их получают. Олег, проверь, пожалуйста.
Да, имеют место дурки - это связано с параноидально защитой у хостера, отключить они это не могут ...
Добавлено через 2 минуты

Сообщение от
Jef239
А если зловред будет использовать AVZ как средство для внесения гадостей в cистему?
Дюже громоздко и экстремально ... Если уже на то дело пошло, то на бортовом языке AVZ можно даже вирусы писать (сетевых и почтовых червей в частности). Но не пишут же - ввиду громоздкости и экзотичности. Тем более что в Инет тучи скриптов на VB для бортового интерпретатора Windows из раздела Trojan.*.KillFiles - такой скрипт самодостаточен и имеет размер порядка 300-500 байт
Последний раз редактировалось Зайцев Олег; 27.11.2007 в 18:51.
Причина: Добавлено
-
-
AVZ + outpost меня почти избавило от бесполезных анивирусов.
Олег, мини AVZ - это уже реальность?
-

Сообщение от
tar
Олег, мини AVZ - это уже реальность?
А что это такое и зачем он нужен? Это AVZ для блондинок миниюбках?
-
tar, AVZ не антивирус в чистом виде. У него нет монитора и нет ловли классических вирусов. От антивируса отказываться еще рано.
-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 66
Вопрос к Олегу Зайеву: есть ли возможность в списке серверов обновления поставить свой сервер обновления? (Имеется локальная сеть, когда абонент вирусован, ему блокируется интернет, хотелось бы сделать внутрисетевой сервер обновления)
-

Сообщение от
Arhad
Вопрос к Олегу Зайеву: есть ли возможность в списке серверов обновления поставить свой сервер обновления? (Имеется локальная сеть, когда абонент вирусован, ему блокируется интернет, хотелось бы сделать внутрисетевой сервер обновления)
Можно обновляться со своего сервера при помощи скриптов - примеры обсуждались пару месяцев назад ... - они есть где-то в этой ветке
-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 66
-

Сообщение от
Jef239
А что это такое и зачем он нужен? Это AVZ для блондинок миниюбках?
Если в вашем понимании, коммуникаторы созданы для "блондинок миниюбках", то значит для них.
-
Junior Member
- Вес репутации
- 66
Здравствуйте,Олег!Решил воспользоваться вашей утилитой для проверки
системы.Проверка показала,что один файл подозревается в том,что он троян,а
другой признан опасным AdvWare.Win32.CashOn.Первый файл принадлежит часам
ClockS (фриварная прога),а второй проигрывателю JetAudio (крякнутая
прога).Проверка файла из часов на сайтах:http://www.virustotal.com/ru/ ,
http://virusscan.jotti.org/ , http://scanner.virus.org/ показала,что он чист
(это не троян).Проверил файл из проигрывателя на этих же сайтах.На каждом
сайте по 2-4 антивиря признали файл подозрительным.Но эти антивири какие-то
неизвестные,другие признали его чистым.Я послал заархивированный файл на
проверку в Dr.Web,от них пришел ответ,что это не вирус (файл чистый).Посылаю
вам лог AVZ и архив с подозрительным файлом.Прошу разобраться и очень жду от
вас ответа!!!
P.S: Винда XP Pro SP2.В системе установлены такие проги по безопасности:
Dr.Web , Comodo Firewall , Spyware Terminator , AnVir Task Manager.
-
kras07, по этой ссылке http://virusinfo.info/showpost.php?p=55790&postcount=1 можно прислать все чистые файлы для добавления в базу чистых AVZ. Как это сделать, там есть инструкция.
-
-

Сообщение от
tar
Если в вашем понимании, коммуникаторы созданы для "блондинок миниюбках", то значит для них.
Для меня мини-комп - это 2-3 шкафа. Персоналка - Микро. Ну а всякие коммуникаторы - Пико. Я же с больших машины начинал (это там где двумя десятками шкафов не ограничивается). Так что в эту сторону даже не смотрел, ибо на миниэвм сейчас вирусов нет. Да и самих мини-машин - мало. Ну может где-то ещё стоят VaX (которые не MicroVaX)... Ну IBM 390 вроде к мини относиться...
AVZ для не PC-системы это отдельный проект. То есть WIndows CE - она лишь по названию Windows. Процессор там другой. Ну не на Delphi под Net для неё писать? А других вариантов как скомпилить Delphi под WIndows CE я не знаю. Ну а AVZ написан на Delphi с некоторой примесью дельфийского ассемблера.
-
Jef239, вы видно активный создатель AVZ
Ну чтож нет дак нет. А шкафы мне, как и другим, по-барабану.
-

Сообщение от
tar
Jef239, вы видно активный создатель AVZ
Упаси боже. Просто программист. А тебе что, сложно понять, что на каком языке написано?
-

Сообщение от
Jef239
Упаси боже. Просто программист. А тебе что, сложно понять, что на каком языке написано?
Причем здесь язык. Прогресс не обращает внимание на языки и ваши узкие рамки мышления. Сегодня на одном, завтра на другом.
-
До чего дошёл прогресс - стало врмени в обрез

Сообщение от
tar
Причем здесь язык. Прогресс не обращает внимание на языки и ваши узкие рамки мышления. Сегодня на одном, завтра на другом.
А какое мне дело до твоего личного прогресса? Завтра ты себе заведёшь Nokia с Symbian и будешь требовать, чтобы авторы весь софт тебе туда портировал?
Твори свой прогресс САМ. А не важнее, чтобы Олег работал над версией для IBM PC. Ибо тут у AVZ очень сильные успехи. А кто там на базе чего будет делать антивирус для твоеего коммуникатора - ищи сам. Иоли мирофост попроси.
Гм, а на Windows CE реальные вирусы ходят? То есть их на своём коммуникаторе хоть раз видел? Или тебе просто галочку в табличке хочется поставить?
Для Symbian антивирусы есть. Бела в том, что вирусов нет. А что, на Windows CE иначе?