Долгая загрузка ОС, проблема с браузером, странные ошибки
Здравствуйте, прошу прощения за не слишком понятное название темы, пишу уже от отчаяния, не знаю что дальше делать.
В начале недели случился неприятный сюрприз, винда долго грузилась, вместо обычной минуты около 10-15, сделал стандартные проверки вроде бы стало нормально. Но сегодня это повторилось, не 10 минут, а где то 5, но всё равно странно.
Что еще хуже сегодня после этой долгой перезагрузки произошла странная ошибка, браузер опера сломался. Воспринимает меня как нового пользователя, исчезли все вкладки с экспресс панели, выкинуло меня из всех моих аккаунтов на всех сайтах где был активен( до перезапуска ПК было всё нормально как обычно). Просто не понимаю что за ерунда.
Комп относительно новый (меньше года), всё должно работать боле менее стабильно, антивирус винды дефендер вроде работает, но все эти странности уже просто достали и необъяснимая их причина сильно настораживает, пожалуйста помогите..
Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:
Уважаемый(ая) Andromegas, спасибо за обращение на наш форум!
Помощь при заражении компьютера на VirusInfo.Info оказывается абсолютно бесплатно. Хелперы, в самое ближайшее время, ответят на Ваш запрос. Для оказания помощи необходимо предоставить логи сканирования утилитой Autologger, подробнее можно прочитать в правилах оформления запроса о помощи.
Информация
Если вы хотите получить персональную гарантированную помощь в приоритетном режиме, то воспользуйтесь платным сервисом Помогите+.
Если наш сайт окажется полезен Вам и у Вас будет такая возможность - пожалуйста, поддержите проект.
В целом отмечу что гугл и яндекс к сожалению стали плохо работать, поисковики не помогают найти решения проблем как раньше...
По браузеру нашел только https://www.reddit.com/r/operabrowse..._all_my/?tl=ru
у меня похожая проблема но решения не вижу, самое страшное это конечно не вкладки а то что пропали все мои логины и пароли для сайтов, это вводит полное замешательство..
Примечание: необходимо выбрать версию, совместимую с Вашей операционной системой. Если Вы не уверены, какая версия подойдет для Вашей системы, скачайте обе и попробуйте запустить. Только одна из них запустится на Вашей системе.
Запустите программу. Когда программа запустится, нажмите Да для соглашения с предупреждением.
Нажмите кнопку Сканировать.
После окончания сканирования будут созданы отчеты FRST.txt, Addition.txt в той же папке, откуда была запущена программа.
Прикрепите эти файлы к своему следующему сообщению (лучше оба в одном архиве).
Спасибо, сделал.
По поводу оперы...на выходных посмотрел и нашел решение но оно мне к сожалению не помогло
"скопируй все данные кроме папки Default из C:\Users\User\AppData\Roaming\Opera Software\Opera Stable
в C:\Users\User\AppData\Roaming\Opera Software\Opera Stable\Default"
Запустите FRST.EXE/FRST64.EXE, нажмите один раз Исправить и подождите. Вставлять код никуда не нужно, программа возьмёт его из буфера обмена. Будет создан лог-файл (Fixlog.txt), прикрепите его к своему следующему сообщению.
Компьютер будет перезагружен.
С файлообменника не скачивается, встаёт на 3%, видимо, проделки понятно кого.
По нашей части был майнер, неактивный, и поддельное расширение Adblock Plus - бесплатный блокировщик рекламы - в Edge и в Chrome удалили, возможно, есть и в Opera, FRST не показывает, но проверьте. Если не помогло - пробуйте Обновление и восстановление - Верните браузер в изначальное состояние. Каких-то серьёзных системных проблем не видно, нужно таки Events.7z для анализа.
В журналах есть события по критической ошибке Kernel-Power код 41, это означает, что компьютер неожиданно выключился или перезагрузился, не завершив работу корректно. Это обычно указывает на аппаратные проблемы (БП, перегрев, память) или сбои драйверов.
Также много ошибок служба такая-то неожиданно прервана.
Что-то аппаратное. Может, и с SSD связано, хотя ошибок по дискам нет. В сервис, или спрашивать на специализированных форумах, типа ixbt и т. п.
Переименуйте FRST.exe (или FRST64.exe) в uninstall.exe и запустите. Логи, карантин и другие файлы, созданные программой, будут удалены.
Компьютер перезагрузится.