При установке программы из интернета установились еще ненужные программы, на рабочем столе появились ярлыки на игры (World of tanks, Яндекс игры и другие). Когда пытался посмотреть расположение файла, открывалась папка с указанием на explorer.exe. Подскажите, пожалуйста, как удалить все ненужное, что скачалось по моей ошибке?
Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:
Уважаемый(ая) ianatna, спасибо за обращение на наш форум!
Помощь при заражении компьютера на VirusInfo.Info оказывается абсолютно бесплатно. Хелперы, в самое ближайшее время, ответят на Ваш запрос. Для оказания помощи необходимо предоставить логи сканирования утилитой Autologger, подробнее можно прочитать в правилах оформления запроса о помощи.
Информация
Если вы хотите получить персональную гарантированную помощь в приоритетном режиме, то воспользуйтесь платным сервисом Помогите+.
Если наш сайт окажется полезен Вам и у Вас будет такая возможность - пожалуйста, поддержите проект.
Ярлыки такого вида, правильно? Просто ссылка на сайт, которая откроется в браузере по умолчанию.
Нет, все ссылки на игры (а их появилось 9) при нажатии открывают сайты с этими играми. Так как их расположение было указано в «explorer.exe», я пытался удалить его, но там появлялось уведомление, что требуется запросить на это права у TrustedInstaller. В результате поиска в интернете я пытался изменить в «Безопасности» права, чтобы удалить папку (потому что боялся, что это вирус). В итоге удалить тоже не получалось: появлялось уведомление, что это приложение уже открыто в проводнике.