Google Chrome запускается с подозрительными командными строками, нагружает процессор
Здравствуйте!
При запуске Google Chrome начинает грузиться и греться процессор. В диспетчере задач Windows хром отображается в виде 15 процессов. Так же запускается с подозрительными командными строками:
Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:
Уважаемый(ая) Andrey Volgin, спасибо за обращение на наш форум!
Удаление вирусов - абсолютно бесплатная услуга на VirusInfo.Info. Хелперы в самое ближайшее время ответят на Ваш запрос. Для оказания помощи необходимо предоставить логи сканирования утилитой Autologger, подробнее можно прочитать в правилах оформления запроса о помощи.
Информация
Если вы хотите получить персональную гарантированную помощь в приоритетном режиме, то воспользуйтесь платным сервисом Помогите+.
Если наш сайт окажется полезен Вам и у Вас будет такая возможность - пожалуйста, поддержите проект.
Скачайте утилиту Universal Virus Sniffer отсюда и сделайте полный образ автозапуска uVS.
Если не влезет во вложения - загрузите его в доступное облачное хранилище или на файлообменник без капчи и дайте ссылку.
Закройте все броузеры, запустите командный файл script.cmd из папки с uVS. Когда откроется окно со скриптом, нажмите "Выполнить".
Компьютер перезагрузится.
В папке с UVS будет лог выполнения скрипта, текстовый файл с именем из даты и времени выполнения, прикрепите его с своему сообщению.
В данный момент да, но при первом включение ПК сегодня утром (25.01) и запуска Хрома услышал визг вентилятора ЦП что не характерно, залез в AIDA64 и увидел температуру на ЦП 50 градусов и в диспетчере задач хром был указан как самый энергозатратный. После того как написал на форум и стал выполнять инструкции, ПК перезагружал и уже тогда хром перестал грузить процессор. Меня больше всего смутили аргументы командных строк с которыми он запускался, например "--video-capture-use-gpu-memory-buffer". Не уверен что раньше они были, может просто не замечал. И еще мое подозрение падает на нейросеть Stable Diffusion установленную у меня локально (картинки генерировать), у нее интерфейс сделан в виде Web и открывается хром по умолчанию с локальным адресом. 23.01 было обновление библиотек torch и xformers, все это собрано на питоне с помощью GIT (я не разработчик, просто пользователь который все установил по инструкции). Возможно(?) что то взаимодействует через хром с нейросетью и прописывает аргументы в браузер для своей корректной работы, это просто мое предположение. Но во время генерации она взаимодействует в основном с GPU - там да, загрузка видеокарты в районе 97% но только во время работы. А проблема была изначально в том что 3 вкладки хрома нагрели 11900kf до 50 градусов, при условии 250 ватного охлаждения (ЦП в простое 29 градусов).
Позднее еще попробую полностью удалить SD и установить туже винду на свободный SSD, предварительно отключив свой системный, поставлю драйверы и хром там посмотрю с какими аргументами он будет запускаться.
В общем не знаю что это было, спасибо за помощь, а дальше буду посмотреть.
Уважаемый(ая) Andrey Volgin, наши специалисты оказали Вам всю возможную помощь по вашему обращению.
В целях поддержания безопасности вашего компьютера настоятельно рекомендуем:
Чтобы всегда быть в курсе актуальных угроз в области информационной безопасности и сохранять свой компьютер защищенным, рекомендуем следить за последними новостями ИТ-сферы портала Anti-Malware.ru: