Словил вирус. Без включенного TaskManager'a начинаются системные зависания, в планировщик задач и автозагрузку влетели несколько файлов. 5 штук из них маскировались под Postgresql, kmp, yandex, nvidia экзешники, но таковыми не явлились. Чистил с помощью AdwCleaner, Advpro, cureit, hitmanpro, superantispyware. Windows Defender, SmartScreen, как и некоторые другие вещи были выключены в своё время tweaker'om. MalwareBytesPro и superantispyware в realtime каждые 20-30 сек блокируют services.exe (В названии темы опечатка с .msc) : mbam_CuRBtC1s30.png
UPD (05.03.22 10:22):
Увидел подобную вещь в в теме [https://virusinfo.info/showthread.php?t=227666]
Заранее, на всякий случай, выполнил ту же процедуру формирования полного образа автозапуска. Файл прикрепил.
Последний раз редактировалось Sanlovty; 05.03.2022 в 10:46.
Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:
Уважаемый(ая) Sanlovty, спасибо за обращение на наш форум!
Помощь в лечении компьютера на VirusInfo.Info оказывается абсолютно бесплатно. Хелперы в самое ближайшее время ответят на Ваш запрос. Для оказания помощи необходимо предоставить логи сканирования утилитой Autologger, подробнее можно прочитать в правилах оформления запроса о помощи.
Информация
Если вы хотите получить персональную гарантированную помощь в приоритетном режиме, то воспользуйтесь платным сервисом Помогите+.
Если наш сайт окажется полезен Вам и у Вас будет такая возможность - пожалуйста, поддержите проект.
Примечание: необходимо выбрать версию, совместимую с Вашей операционной системой. Если Вы не уверены, какая версия подойдет для Вашей системы, скачайте обе и попробуйте запустить. Только одна из них запустится на Вашей системе.
Запустите программу. Когда программа запустится, нажмите Да для соглашения с предупреждением.
Нажмите кнопку Сканировать.
После окончания сканирования будут созданы отчеты FRST.txt, Addition.txt в той же папке, откуда была запущена программа.
Прикрепите эти файлы к своему следующему сообщению (лучше оба в одном архиве).
Примечание: необходимо выбрать версию, совместимую с Вашей операционной системой. Если Вы не уверены, какая версия подойдет для Вашей системы, скачайте обе и попробуйте запустить. Только одна из них запустится на Вашей системе.
Запустите программу. Когда программа запустится, нажмите Да для соглашения с предупреждением.
Нажмите кнопку Сканировать.
После окончания сканирования будут созданы отчеты FRST.txt, Addition.txt в той же папке, откуда была запущена программа.
Прикрепите эти файлы к своему следующему сообщению (лучше оба в одном архиве).
Ещё раз здравствуйте. При запуске системы, после этапа на котором возможно войти в биос появился экран HitmanPro, который выделил файл services.exe, я только успел это увидеть и он сразу пропал, винда загрузилась и проблем пока не замечено. Однако, не думаю, что вирус был удалён до конца. Файлы прикрепил
- - - - -Добавлено - - - - -
UPD ( 05.03.2022 11:08 ): Не знаю, важно или нет, но MalwareBytes запустил проверку по окончании которой оказалось, что Superantispyware переместил services.exe в карантин Вложение 687053
- - - - -Добавлено - - - - -
UPD ( 05.03.2022 11:27 ): На сайте ссылка на файл с вирусом уже была удалена, однако я нашёл его, запустил нa any.run и получил такой результат, возможно поможет [https://app.any.run/tasks/a7f7e39a-7...ff66d2cf4409/]
Последний раз редактировалось Sanlovty; 06.03.2022 в 11:29.
Запустите FRST.EXE/FRST64.EXE, нажмите один раз Fix и подождите. Программа создаст лог-файл (Fixlog.txt). Прикрепите его в архиве к своему следующему сообщению.
Компьютер может быть перезагружен автоматически!
Всё выполнил, спасибо вам большое. Безумно благодарен! Единственное, буду рад совету, следует ли мне предпринять какие-то действия после излечения? (наподобие смены паролей)