Страница 1 из 2 12 Последняя
Показано с 1 по 20 из 35.

Ноутбук заражен назойловым скрытым майнером и никак не получаеться его выкурить. (заявка № 227587)

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    14

Ноутбук заражен назойловым скрытым майнером и никак не получаеться его выкурить.

Пользовался интернетом бездумно, скачивал всякую дрянь, надеясь что антивирусы меня защитят, но увы. Компьютер был серьезно заражен и я почистив его от вирусов, решил переустановитьвиндус, чтобы избавиться от назойливого скрытого майнера, который никак не удалить из системы.
    После переустановкивиндуса все было отлично. Я стал более грамотным в серфинге интернете и был аккуратным, но все же еще один скрытый майнер пробрался в систему и терроризирует мой компьютер. Сейчас я ищу помощи, ни один антивирус не видит майнер, поэтому,пришел сюда.

2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

Anti-Malware Telegram

Cyber Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Info_bot
    Вес репутации
    384
    Уважаемый(ая) SgoodRom, спасибо за обращение на наш форум!

Помощь при заражении компьютера на VirusInfo.Info оказывается абсолютно бесплатно. Хелперы, в самое ближайшее время, ответят на Ваш запрос. Для оказания помощи необходимо предоставить логи сканирования утилитой Autologger, подробнее можно прочитать в правилах оформления запроса о помощи.

information

Информация

Если вы хотите получить персональную гарантированную помощь в приоритетном режиме, то воспользуйтесь платным сервисом Помогите+.

Если наш сайт окажется полезен Вам и у Вас будет такая возможность - пожалуйста, поддержите проект.

Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Вес репутации
    164
    Здравствуйте!

Как внешне проявляется наличие "майнера"?

Как именно он
    Цитата Сообщение от SgoodRom Посмотреть сообщение
    терроризирует мой компьютер
    ?

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    14
    Как и многие майнеры, он гружает железо моего пк. Бывало такое что компьютер выключался от перегрева, чего не бывало когда я играл в игры или занимался чм-нибудь еще. Майнер проявляет себя так: Компьютер мог сам включиться по среди ночи (Примерно в 4 часа утра); Как только запускаю деспетчер задач, на одно мгновение в задачах весит со сто процентной нагрузкой <<Системные прирывания>> (Что не могли быть вызваны чем-то другим, как майнером); С недавних пор в деспетчере задач висит задача <<System>>, чего вроде как быть не должно.

Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Вес репутации
    164
    Как только запускаю деспетчер задач, на одно мгновение в задачах весит со сто процентной нагрузкой <<Системные прирывания>>
    Это нормальное поведение. На запуск самого Диспетчера нужны определенные ресурсы процессора.

в деспетчере задач висит задача <<System>>
    Покажите скриншот.

Дополнительно:
    Скачайте Farbar Recovery Scan Tool (или с зеркала) и сохраните на Рабочем столе.

Примечание: необходимо выбрать версию, совместимую с вашей операционной системой. Если вы не уверены, какая версия подойдет для вашей системы, скачайте обе и попробуйте запустить. Только одна из них запустится на вашей системе.
    Когда программа запустится, нажмите Да для соглашения с предупреждением.

Нажмите кнопку Сканировать (Scan).
    После окончания сканирования будут созданы отчеты FRST.txt и Addition.txt в той же папке, откуда была запущена программа. Прикрепите отчеты к своему следующему сообщению.

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    14
    Еще забыл упомянуть что когда я выключаю компьютер, некоторые привычные программы не дают завершить работу. И одна из этих програм это exe фаил без названия и иконки. Он не дает выключить систему, хотя до этого, но зараж
    ения вирусом, этого не было

Вес репутации
    164
    Проведём т.н. "генеральную уборку":

Примите к сведению - после выполнения скрипта (возможно) все открытые вкладки браузеров будут закрыты, произойдет выход из аккаунтов, временные файлы, корзина, история браузеров, куки и кэш будут очищены.
    • Отключите до перезагрузки антивирус.
    • Выделите следующий код:
      Код:
      Start::
      SystemRestore: On
      CreateRestorePoint:
      HKU\S-1-5-21-1883013496-1771650538-758181667-1002\...\MountPoints2: {bd9a425b-65d1-11ec-a35c-089798ca6b52} - "D:\HiSuiteDownLoader.exe" 
      HKU\S-1-5-21-1883013496-1771650538-758181667-1002\...\MountPoints2: {bd9a42d3-65d1-11ec-a35c-089798ca6b52} - "D:\HiSuiteDownLoader.exe" 
      C:\Users\vrmns\AppData\Local\Google\Chrome\User Data\Default\Extensions\aegnopegbbhjeeiganiajffnalhlkkjb
      CHR HKLM-x32\...\Chrome\Extension: [aegnopegbbhjeeiganiajffnalhlkkjb]
      ExportKey: HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows Defender\Exclusions
      cmd: del /s /q C:\Windows\SoftwareDistribution\download\*.*
      cmd: del /s /q "%userprofile%\AppData\Local\Google\Chrome\User Data\Default\Cache\*.*"
      cmd: del /s /q "%userprofile%\AppData\Local\Microsoft\Edge\User Data\Default\Cache\*.*"
      C:\Windows\Temp\*.*
      C:\WINDOWS\system32\*.tmp
      C:\WINDOWS\syswow64\*.tmp
      EmptyTemp:
      Reboot:
      End::
    • Скопируйте выделенный текст (правой кнопкой - Копировать).
    • Запустите FRST (FRST64) от имени администратора.
    • Нажмите Исправить (Fix) один раз (!) и подождите. Программа создаст лог-файл (Fixlog.txt). Прикрепите его к своему следующему сообщению.

Компьютер будет перезагружен автоматически.

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    14
    Спрашивает наличие какого-то filxlist.txt, которого у меня нет

Вес репутации
    164
    Вы всё сделали по инструкции?
    То есть:
    - скопировали
    - запустили файл FRST64.exe
    - нажали кнопку Исправить

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    14
    Изивините, я затупил немного. Вот фаил.

Вес репутации
    164
    Понаблюдайте за поведением системы и через некоторое время сообщите как она себя ведёт.

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    14
    Мой компьютер продолжает быть жертвой майнинга! Я сидел в обычном браузере, небыли открыты никакие вкладки, кроме ютуба и github. Но все равно компьютер нагривался, как будто я играю в мегатребовательную игрулю. Захочу в дестпечер задач и на одно мгновенние висит со сто процентной гнагрузной <<Системные прерывания>>, обозначающие работу майнера. Потом когда оно пропадает, майнер выключаеться и компьютер больше не грееться.

Вес репутации
    164
    Захочу в дестпечер задач и на одно мгновенние висит со сто процентной гнагрузной <<Системные прерывания>>
    Это нормальное поведение. Диспетчеру для его запуска и начала работы нужны ресурсы процессора.

Нагреваться может и по другим причинам, например, из-за ухудшения состояния охлаждающей системы - пыль, термопаста и т.п.

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    14
    Я конечно не программист и не какой-то специалист. Но я точно понимаю что у меня на компьютере вирус майнер и я точно понимаю, что нагрузка системными прерываниями на сто процентов - ненормальна. Вот я вам скину видео где наглядным образом показывают работу вирус майнера. Там четко видно что с началой работы вируса, начинаеться нагрузка системными прериваниями на все сто процентов.
    https://www.youtube.com/watch?v=V7icDE8vxJQ
    https://www.youtube.com/watch?v=5qqdKxfZnbA

Вес репутации
    164
    Давайте ещё такой лог посмотрим:
    Сделайте полный образ автозапуска uVS, только программу скачайте отсюда

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    14
    У меня получилось зафиксировать скринами моменты когда работал майнер. На скринах изображено: Как майнер работает во время игры. Как майнер работает во время серфинга в интернете. Когда майнер работает в пол силы. Когда майнер вовсе не работает, и там четко видно когда нагрузка идет от деспетчера задач, а когда от майнера. Вот файл с автозагрузкой. Думаю в скриншотах вы разберетесь.

Вес репутации
    164
    Вот файл с автозагрузкой
    Перечитайте ещё раз инструкцию (п.5), вы что-то сделали не верно.
    Самостоятельно ничего упаковывать не нужно.

19. Это понравилось:

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    14
    Файл слишком большой, мне его нужно сжать? У меня кажеться вложения забиты.
    Последний раз редактировалось SgoodRom; 02.02.2022 в 15:06.

Вес репутации
    164
    Выложите его на файлообменник и дайте ссылку на скачивание.

- - - - -Добавлено - - - - -

Или удалите предыдущие вложения - https://virusinfo.info/showthread.php?t=130567

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    14
    Вот.

Страница 1 из 2 12 Последняя