Есть ноутбук, на котором установлен Outlook. Когда запускаем Outlook с почты начинает исходить спам. Независимо какая почта. Если подключено 10 почты, спамить будут все 10. Только отбойников пришло на 90 тысяч с лишним, пока я не успел отключить почту. Ранее нам приходили всякие вирусные письма, с просьбой проверить реквизиты во вложенной папке, перейти по ссылке, сменить пароль на почту и т.д. Возможно сотрудница случайно или по неопытности открыла это письмо и занесла что-то. Последний раз его форматировали тоже из-за вируса, но вот с рассылкой спама впервые. Программист говорит вирус глубоко засел. Куда засел? Он же форматируется, чистая система, куда может засесть вирус если не в маршрутизаторе, который мог заразиться ботнетом? Но тогда почему другие компьютеры в этой сети не спамят? Почему раньше не было спама? Ну или в каком-то бекапе пользователя засел и каждый раз восстанавливая их, вирус тоже восстанавливается.
Попытка скачать антивирусы (пробовал avg и totl 360) ни к чему не привели. Они вообще не устанавливаются, выдают ошибку. Когда открываю браузер (Хром) открывается страница с рекаптчей, что мол слишком много запросов и нужно пройти проверку на робота. Я даже на ваш сайт не смог зайти с этого компа, браузер просто не может связаться с хостом. Пишу вам с другого компьютера.
Ноутбук по-любому буду форматировать, но прежде я бы хотел проверить не заражены ли какие-то файлы пользователя, так как после формата придется их восстанавливать, а если там вирус, то опять 25. Поэтому, лучше сразу проверить, выявить причину данной проблемы, почистить если получится и отформатировать.
Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:
Уважаемый(ая) Zaurius, спасибо за обращение на наш форум!
Помощь при заражении компьютера на VirusInfo.Info оказывается абсолютно бесплатно. Хелперы, в самое ближайшее время, ответят на Ваш запрос. Для оказания помощи необходимо предоставить логи сканирования утилитой Autologger, подробнее можно прочитать в правилах оформления запроса о помощи.
Информация
Если вы хотите получить персональную гарантированную помощь в приоритетном режиме, то воспользуйтесь платным сервисом Помогите+.
Если наш сайт окажется полезен Вам и у Вас будет такая возможность - пожалуйста, поддержите проект.
Скачайте, распакуйте и запустите утилиту AV block remove, следуйте инструкциям.
Файл AV_block_remove.log из папки с программы прикрепите к своему сообщению.
Во время сканирования выходит окно, в котором говорится о какой-то программе майнинга и выбор - удалить, отменить или игнорировать. Сначало нажал на удалить, компьютер перезагрузился. Логов в папке программы ( AV_block_remove.log ) не обнаружил. Повторное сканирование, отменил окно и все равно компьютер перезагружается. Логов соотвественно тоже нет. Сделал повторный скан с AutoLogger-ом
Сегодня утром пришел, а ноут не открывается. Синий экран смерти, до 100% грузится и перезагрузка. И так постоянно циклическая перезагрузка. Восстанавливать уже не буду. Достал он меня. Лучше отформатирую, если снова будет спам, напишу сюда же и прикреплю новые логи.
Да, естественно поменял. Первым делом я это и сделал.
Кстати, просканировал на вирусы, антивирус обнаружил кучу троянов и майнинг программу. При том это только файлы бекапа. Представляю что там в системе творилось.
Если бы система не загнулась, вычистили бы всё, и форматировать не пришлось бы. AV block remove удалил майнер и сопутствующие ему ограничения в системе (блокировку антивирусов и сайтов с ними). А скриптом удалились бы трояны и 3-м шагом привели бы всё в норму. Ну, по плану )
В 10-ке вполне нормальный встроенный защитник, если его не отключать, вполне справляется. Ну и по возможности не давать пользователям права администратора, это 90% проблем с вирусами отсекает.