Показано с 1 по 9 из 9.

сильно поимели. Нужна реанимация!! Боты то и дело засрали весь жестак и готовили torrent файлы с содержимым меня (заявка № 226605)

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    64

сильно поимели. Нужна реанимация!! Боты то и дело засрали весь жестак и готовили torrent файлы с содержимым меня

Кароче... комп с ввин 10 уже переустанавливается... Там все безнадежно.... Но уровень их виртуозности впечатлил... Начал чувствовать что ЦП на компе уже запредельная - 100% Начал разбираться и заметил, что игра Soma , кстати, не играл в нее лет 8... лежала мертвым грузом... засвятилась в диспетчере задач. и она и грузит мой проц с 10-ой. Ну... проследил файлы.... кароче.... музыка, видео и прочие данные собирались к отправке.... загатавливались в рар архивы, создавались торрент файлы.

ну.... отключаю интернет - и сразу смс - включите интернет от приложения, которое я впустил в свой гугл аккаунт.

Ну я сразу на ноут, откуда щас и пишу... Ну вроде он живой.... на нем 7-ка... и тут бац!... это хрень на 10-и, помаилась, помаилась, притихла, нашла лазеку - локальная сеть и давай уже сканить ноут.... ну я честно говоря не надеялся, что ноут смогу восстановить... так как вин 10 - это уже не 10 =))) просто картинки с неизвестными свойствами... там изменились все политики безопасности. я там даже не пользователь... тут вроде еще в админах и давай логи делать...

кароче ... я в шоке.... помогите реанимироваться... хоть ноут выстоял, проверьте его хорошенько плиз... Т.к. потом... файлы стал отправлять и ноут... но их отправлял.... касперский... лицензия...

кароче.... здесь сработала восстановление системы... но боюсь не на долго... Спасите!! =)
    Вложения Вложения

2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

Anti-Malware Telegram

Cyber Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Info_bot
    Вес репутации
    384
    Уважаемый(ая) Brakses, спасибо за обращение на наш форум!

Помощь при заражении компьютера на VirusInfo.Info оказывается абсолютно бесплатно. Хелперы, в самое ближайшее время, ответят на Ваш запрос. Для оказания помощи необходимо предоставить логи сканирования утилитой Autologger, подробнее можно прочитать в правилах оформления запроса о помощи.

information

Информация

Если вы хотите получить персональную гарантированную помощь в приоритетном режиме, то воспользуйтесь платным сервисом Помогите+.

Если наш сайт окажется полезен Вам и у Вас будет такая возможность - пожалуйста, поддержите проект.

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    64
    Прошу.... помогите остановить это безобразие!!

Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Вес репутации
    1086
    По описанию похоже на паническую атаку

Что на той системе было, мы по логам с ноутбука не узнаем.

Скачайте, распакуйте и запустите утилиту ClearLNK. Скопируйте текст ниже в окно утилиты и нажмите "Лечить".
    Код:
    >>>  "C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\SSTool\SSTool.lnk"    -> ["C:\Program Files (x86)\SSTool\SSTool.exe"]
    >>>  "C:\Users\Brakses\Desktop\boost_1_66_0\boost_1_66_0\libs\math\dot_net_example\boost_math\boost_math.sln.lnk"        -> ["C:\data\boost\boost\sandbox\math_toolkit\libs\math\dot_net_example\boost_math\boost_math.sln"]
    >>>  "C:\Users\Brakses\Desktop\boost_1_66_0\boost_1_66_0\libs\math\dot_net_example\distribution_explorer\distribution_explorer.sln.lnk"      -> ["C:\data\boost\sandbox\boost-sandbox\libs\math_functions\dot_net_example\distribution_explorer\distribution_explorer.sln"]
    >>>  "C:\Users\Brakses\Downloads\boost_1_66_0\boost_1_66_0\libs\math\dot_net_example\boost_math\boost_math.sln.lnk"      -> ["C:\data\boost\boost\sandbox\math_toolkit\libs\math\dot_net_example\boost_math\boost_math.sln"]
    >>>  "C:\Users\Brakses\Downloads\boost_1_66_0\boost_1_66_0\libs\math\dot_net_example\distribution_explorer\distribution_explorer.sln.lnk"    -> ["C:\data\boost\sandbox\boost-sandbox\libs\math_functions\dot_net_example\distribution_explorer\distribution_explorer.sln"]
    Отчёт о работе прикрепите.

Запустите HijackThis, расположенный в папке Autologger и пофиксите только эти строки:
    Код:
    R4 - SearchScopes: HKCU\Software\Policies\Microsoft\Internet Explorer\SearchScopes\{C9423817-5DA7-494E-87E4-111F1B49A1FD}: [URL] = http://search-cdn.net/fip/?q={searchTerms} - CDNSearch
    O4 - MSConfig\startupfolder: C:^Users^Brakses^AppData^Roaming^Microsoft^Windows^Start Menu^Programs^Startup^Netall+DC.lnk [backup] => C:\Program Files (x86)\Netall+DC\dc++\NetallDC.exe (2017/03/04) (file missing)
    O4 - MSConfig\startupreg: Command Center Controllers [command] = C:\Program Files\Alienware\Command Center\AWCCStartupOrchestrator.exe (HKLM) (2017/03/04) (file missing)
    O4 - MSConfig\startupreg: Discord [command] = C:\Users\Brakses\AppData\Local\Discord\app-0.0.306\Discord.exe (HKCU) (2020/07/11) (file missing)
    O22 - Task: \Microsoft\Windows\Setup\GWXTriggers\ScheduleUpgradeReminderTime - C:\Windows\system32\GWX\GWXDetector.exe (file missing)
    O22 - Task: \Microsoft\Windows\Setup\GWXTriggers\ScheduleUpgradeReminderTime - C:\Windows\system32\GWX\GWXUXWorker.exe /ScheduleUpgradeReminderTime (file missing)
    O22 - Task: \Microsoft\Windows\Setup\GWXTriggers\ScheduleUpgradeTime - C:\Windows\system32\GWX\GWXUXWorker.exe /ScheduleUpgradeTime (file missing)
    O22 - Task: \Microsoft\Windows\Setup\GWXTriggers\refreshgwxconfig-B - C:\Windows\system32\GWX\GWXConfigManager.exe /RefreshConfig (file missing)
    O22 - Task: \Microsoft\Windows\Setup\GWXTriggers\refreshgwxconfig-B - C:\Windows\system32\GWX\GWXConfigManager.exe /RefreshContent (file missing)
    O22 - Task: \Microsoft\Windows\Setup\GWXTriggers\refreshgwxconfig-B - C:\Windows\system32\GWX\GWXDetector.exe (file missing)
    O22 - Task: \Microsoft\Windows\Setup\gwx\launchtrayprocess - C:\Windows\system32\GWX\GWX.exe /tasklaunch (file missing)
    O22 - Task: \Microsoft\Windows\Setup\gwx\refreshgwxconfig - C:\Windows\system32\GWX\GWXConfigManager.exe /RefreshConfig (file missing)
    O22 - Task: \Microsoft\Windows\Setup\gwx\refreshgwxconfig - C:\Windows\system32\GWX\GWXDetector.exe (file missing)
    O22 - Task: \Microsoft\Windows\Setup\gwx\refreshgwxconfigandcontent - C:\Windows\system32\GWX\GWXConfigManager.exe /RefreshConfigAndContent (file missing)
    O22 - Task: \Microsoft\Windows\Setup\gwx\refreshgwxconfigandcontent - C:\Windows\system32\GWX\GWXDetector.exe (file missing)
    O22 - Task: \Microsoft\Windows\Setup\gwx\refreshgwxcontent - C:\Windows\system32\GWX\GWXConfigManager.exe /RefreshContent (file missing)
    O22 - Task: \Microsoft\Windows\Setup\gwx\rundetector - C:\Windows\system32\GWX\GWXDetector.exe (file missing)
    Файл driver-hub-install__28.exe в загрузках удалите, adware.

Сделайте лог Malwarebytes AdwCleaner.
    WBR,
    Vadim

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    64
    готово... хотел еще аутологер переделать... но не запускается.... старая версия стала видите ли =) внезапно
    Вложения Вложения

Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Вес репутации
    1086
    Загрузите, распакуйте на Рабочий стол и запустите SecurityCheck by glax24 & Severnyj.
    Запустите двойным щелчком мыши (если Вы используете Windows XP) или из меню по щелчку правой кнопки мыши Запуск от имени администратора (если Вы используете Windows Vista/7/8/10).
    Если увидите предупреждение от фаервола относительно программы SecurityCheck, не блокируйте ее работу.
    Дождитесь окончания сканирования, откроется лог в блокноте с именем SecurityCheck.txt;
    Если Вы закрыли Блокнот, то найти этот файл можно в корне системного диска в папке с именем SecurityCheck, например C:\SecurityCheck\SecurityCheck.txt.

Приложите этот файл к своему следующему сообщению.
    WBR,
    Vadim

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    64
    спасибо, что помогаете... Если реанимируем ноут с ин 7, я начну делать логи у компа с 10-ой, на котором я уже переустановил винду и ... походу, там все начинается по новой....

Кароче... по симптомам...

1) при запуске ошибка boot ... прес аникэй... но при нажатии аникей - всетаки загружается.... Кстати при перезагрузке была ошибка у "Мой компьютер" ошибка даленного вызова...

Приложения, как телеграм не запускается, а если его восстановить прежднюю версию - обновляется до новой версии и сбрасывает настройки аккаунта, прося по штрихкоду заного авторизировваться. (кстати, поможете восстановить, доступа к старой симки нет, не уверен, что смогу заного войти, плюс группы, история переписки и медиа потеряются)...
    Я кстати, очень сильно пострадал, все семейные ввидео, которые отцифровал на со старых касет потерял, все архивы с программами, все пропало =(... а у меня были файлы аж с 1999 года созданные мной.
    Вложения Вложения

Вес репутации
    1086
    Цитата Сообщение от Brakses Посмотреть сообщение
    я начну делать логи у компа с 10-ой, на котором я уже переустановил винду
    В отдельной теме, чтобы не путаться.

при запуске ошибка boot ... прес аникэй... но при нажатии аникей - всетаки загружается.... Кстати при перезагрузке была ошибка у "Мой компьютер" ошибка даленного вызова...
    Проблемы с системой, возможно с диском.

Сделайте проверку и исправление ошибок файловой системы: в меню "Пуск" ("Start") и в строке поиска введите "cmd". На результатах поиска нажмите правой клавишей мыши и выберите пункт "Запуск от имени администратора".

В командной строке введите chkdsk C: /F и нажмите Enter. Нажмите Y и затем перезагрузите систему. При загрузке ошибки файловой системы будут исправлены (если найдутся).

Далее, после перезагрузки.

Откройте меню "Пуск" ("Start") и в строке поиска введите "cmd". На результатах поиска нажмите правой клавишей мыши и выберите пункт "Запуск от имени администратора".

Введите sfc /scannow и нажмите Enter.
    Система восстановит недостающие или изменённые системные файлы, для этого может потребоваться перезагрузка.

(кстати, поможете восстановить, доступа к старой симки нет, не уверен, что смогу заного войти, плюс группы, история переписки и медиа потеряются)...
    Не силён в мессенджерах, вряд ли.

Я кстати, очень сильно пострадал, все семейные ввидео, которые отцифровал на со старых касет потерял, все архивы с программами, все пропало =(... а у меня были файлы аж с 1999 года созданные мной.
    Важные файлы надо хранить в двух, а лучше в трёх местах: на компьютере, сетевом хранилище и в облаке.

Потеряны файлы на компьютере с 10-кой? После переустановки системы что было - уже не узнать.

После завершения тех двух операций, такие логи сделайте.

Скачайте Farbar Recovery Scan Tool или с зеркала и сохраните на Рабочем столе.

Примечание: необходимо выбрать версию, совместимую с Вашей операционной системой. Если Вы не уверены, какая версия подойдет для Вашей системы, скачайте обе и попробуйте запустить. Только одна из них запустится на Вашей системе.
    Запустите программу. Когда программа запустится, нажмите Да для соглашения с предупреждением.

Нажмите кнопку Сканировать.

После окончания сканирования будут созданы отчеты FRST.txt, Addition.txt в той же папке, откуда была запущена программа.
    Прикрепите эти файлы к своему следующему сообщению (лучше оба в одном архиве).
    WBR,
    Vadim

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    64
    Результат - мошенники. Ноут с win 7 отключился, все удалилось... win 10 на компе переустановил, но и он "упал" опосля. Потом появилось куча звонков на телефон, где все предлагали меня лечить от вирусов. И психологическими приемами, доведения меня до изнурения появились и вытрясли из меня кучу денег за лечение... Если интересно более подробно - спрашивайте - расскажу. Сейчас, после их странного лечения, вроде все работает,.. Но я опять начинаю фиксировать подозрительную активность.... Я Создам новую тему для ноута и новую тему для компа. Прошу, просмотрите, пожалуйста, пока у меня все работает. Кароче я сейчас что говорится "Голый Вася". И мне реально нужна оперативность. Т.к. я потерял кучу рабочей информации, про личные и семейные файлы я вообще молчу... И прежде чем я начну нарабатывать рабочую информацию заного, а мне это нужно делать, как говорится через неделю назад... Иначе я просто не смогу работать. То прошу, помогите быстрее. А здесь закрывайте... все уже не актульно... Только вот ожил....

- - - - -Добавлено - - - - -

Решил, все-таки ответить заранее на все вопросы.... недели 3-4 назад. Моя мама стала жаловаться на проблему в работе ее ноутбука... Но... т.к. я человек занятой... я сказал - потом как-нибудь... поссмотрю..... Оказалось - это самая грубая ошибка в жизни.... На моих двух других оснавных устройств - компьютер и ноутбук... хотя, даже 3-ех, если считать телефон.... Все было впрорядке... там стояли лицензионные ПО. Лицензионные антивирусы.... Ну... вообщем... все хорошо, как мне казалось.... Но... из-за того, что у нас общая wi-fi сеть (у моих 3-ех устройств + у маманькиных 3-ех)... все проблемы и начались...

Я... учитель... решил разобраться с гугл ассистентом и научить его на мой голос ставить детям оценки в Электронном Журнале (ЭЖ)... ПроковырЯлся трое суток... понял, что не все так просто.... его можно настраивать в системе Питон... а я умею программировать в С++ builder XE ... Ну... полазив в инете.... я нашел инструкцию, как сделать все это без вообще средств программирования... нужна была система IFTTT и приложение Pushbullet. Я настроил его как гласила инструкция на youtube ... Не могу найти эту ссылку... если будет время и силы - поищу более тчательно.... МНе нужно было ввести свой аккаунт google в IFTTT и установить Pushbullet на комп и я смогу задавать действия для своего google assistant... Ну... хорошо. Я выполнил всю инструкцию, установил команды для python 3.7.2. Для ассистента... и вроде бы... вы а ля..... Гугл ассистент управляет командами и самим win 10 .... Я был рад.... Но... мне хотелось это использовать в своем приложении c++ builder xe ... Я стал ковыряться как вместо python использовать свою среду... и наше, что нужно устнавить updater 2 где как раз возможности прогать на с++ для ios и android... Но... патч, который я скачал через torrent используя расширения google уже вел себя подозрительно. Установил какой-то клиент-сервер... пытался что-то оптимизироват... И в результате... На компе появилась подозрительная активность... она не давала мне менять разрешения windows на доступ к дискам, файлам, папка... она постоянно меняла политик безопасности, в результате которых, я терял статус админа... хотя... у меня все лицензионные программы, включая виндовс, кроме самого c++ builder xE ... так как я честно говоря, не считаю, что честный пользователь, способен за 1 программу, заплатить до 70000 рублей за подписку на 1 год... ну самое большое - 3000 рублей... Ну это было бы для нашей страны честная сумма. А тут... пришлось искать "левое" . Я нашел этот патч в торрентах, причем украинских, и установил.... вроде бы все гуд, а в то же время... загрузка ЦП 70-90% началась... Да... забыл уточнить, что ради того, чтобы эту красоту установить, мне пришлось отключть kaspersky endpoint internet security, который выдавался нам на работе, для работы в школе...т.е. лицензия! иначе патч не ставился... ну я поставил этот патч.... Отключил касперского... и вроде бы все гуд. Но на следующий день.... на ноутбуке, где win 7 (хоть и уже не поддерживатся, но былоа купленная лицензия)... Стали происходить глюки.... Я переставал быть админом для дисков c,d,e,f ... И вообщем переставал быть "Владельцем"... я стал менять эту ситуацию и в результате, мигающих строк в командной строке... я заметил, что куча файлов у меня появилиь в kaspersky, program files, в windows system32 и в users... Я менял, восстанавливал админство как мог. и через командную строку и через питон (да... напомню, что это было на ноуте с win 7). И вроде бы нашел нужные политики, где, вроде бы система отдыхает и не шумит... Сел за комп с win 10 а там началось то же самое... Поковырялся в строках командной строки, нашел кучу файлов странного названия... типа api-...exe . Решил поссмотреть в телефоне... и увидел, что у меня есть проект в гугл консоле my assistant . Где я вроде как руководитель, но не админ... И там куча открытого кода... каждый представляется собой функции для управления ассистентом. И все в точ точ как те, что создаются у меня в win 7 на ноуте в папках program files, system 32, users... Ну я сразу смекнул... что тут что-то нечисто и стал разбираться в телефоне... Но телефон, который имел всего 3 пункта для смены пороля, водил меня для выполнения этой функции через 40 команд... причем, под пальцами у меня проподали нужные команды и подсовывались те, в которые я бы никогда не залез... типо "указать дату покупки того или иного приложения" или "Удалить аккаунт".... Это на телефоне nokia 7.2 android 10... Я, понимая, что для работы на работе, мне нужен мой ноут, без него никак. пытался лечить его при помощи всяких, стандартных средств восстановления системы, счкачивал win 7 re ... возобновлял отладчик и т.д... Но все это было бестолку... внезапно... все файлы исчезли и появился черный экран... который появлялся даже в безопасном режиме... да, кстати, параллельно я просил просканировать логи здесь на форуме... Об этом вы можете прочитать выше с допольнительными подробностями... Но ничего не помогало... в результате вся техника дома отключилась... не работала... Даже не мог загрузиться с загрузочных диском... они (загрузочные диски) заражались сразу же как система, пыталась запуститься....

На работу я не могу идти... у меня все уроки, презентации на компе... Я беру больничный... и вызываю помощью... но... как только я захожу в телефон ... у меня под пальцами исчезает то, что мне нужно и появляется то, что я бы никогда не выбрал бы... типо - "Удалить аккаунт", "Отключить защиту".... И каждая инструкция длится как 40 пунктов, хотя я точно знаю, что там должно быть их около 3-4... Т.е. я бродил в лабиринтах настроек... И голова (крыша)... ехала уже активнее. После того, как я понял, что если я не вылечу комп и ноут - я не смогу уроки вести (меловые доски канули в вечность)... Я просидел все выходные (2-ое суток ) без минут сна в рещении проблемы.... И пошел на работу в школу без компа вообще... т.к. не смог восстановить... На работе понял, что нужна помощь специвлиста... ну ведь не может же такого быть, чтобы никто не смог это решить.... И как только я пытался позвонить... мне сразу звонили с 8(495) кучу сервисом в лечении этой ситуации... на работе, не спав 2-ое суток и не моч, полноценно работать... я додумался, только до того, чтобы попросить ребенка, дать мне телефон для связи... ибо уже подозревал, что все мои звонки - это обманка... И мне сказали, что мастера зовут или Андрей или Максим... Ну я не спавший 2-ое суток и вышедщий на работу... конечног думал, что такой пустяк я запомню и не забуду... И, приехав домой... мне звонят в дверь... "вызывали мастера?" - "да! вазывали"... заходит парнишка лет 22. И начинает делать то, что я попробовал в первые дни глюковм... но я уже был настолько не адекват... 2-ые сутки без сна... что не особо этому придавал значения... потом звонок в дверь... я спрашиваю этого мастера "Как думаешь... кто это?" Он говорит, что к нему должны былы прийти ассистент или стажер... я сказал... ну нафиг нам стажеров... и открываю двер... "Здравствуйте... я Максим, комп.... какае-то служба... пришел по вызову"... я так радовался, что у меня уже кто-то сидит, что сказал... "Нет... у меня уже мастер сидит... уходите"... Спрашиваю сидящего уже за компом мастера "как зовуте тебя" - он отвечает Дмитрий... но... я че-то уже глючил - Дмитрий или Андей... И пропустил это мимо ушей... прогнал Максима.... А этого оставил - оказалось ошибкой....!!!! После суток работ с моим компом этим 22 Дмитрием - я понял, что он знает меньше чем я.... И он уходит... так ничего не решив, запросив 5000 за выезд, смену термопасты =)))... я уже 3-ие сутки не сплю и меня, уже все устраивает.... На следующий день я опять его зову... он не отзывается... до сих пор не отзывается Зовут Дмитрий Самохвалов - телефон 8-916-939-43-58... И я ищу новых... И приходит другой... свой телефон не называет и имя особо не акцентирует... я не запомнил даже... Да и он... сказал, что телефон не дает другим... Ну и хрен с тобой... подумал я ... лиш бы вылечил... оказлось ему 22 года тоже... что странно ... у меня 4-ые сутки без сна.... Я в панике... голова запутана... я не знаю что есть правда, а что нет... начинаю сомневаться в базовых вещах..., Которые за 20 лет всегда знал.... И он ... этот новый "мастер" вообще ничего не делая сидел и слушал мои соплю относительно того, как "Вы можете быть проффессионалами, где ваши скрипты и т.д для убивания процессов и т.д?"... Он сидит и слушает, сопереживает и говорит, что есть человек, который поможет - это Дмитрий 8-930-722-2626... приходит через почти 9 часов... тот молодой хер так и сидит у меня... ждет второго... и приезжает другой... лет 32...Дмитрий и сразу, уверенно садится за комп и говорит так... как буд-то бьы слушал мой разговор с гугл ассистентом, который я производил как тест.... Ты программист да? Изучаешь нейросеть ? да?... Страшно потерять свою программу, которую писал на с++ 8 лет+ лет?... ну... я, кстати, этого молодого хрена постоянно опрашивал... "Сколько стоят ваши услуги?" Но он как-то уводил меня от этого вопроса... но ... Если вы не спите более 3-е суток - это объяснимо.... ТЕм более техника вела себя странно и то, что должно было быть так - оказывалось не так и я просто ахреневал.... Кстати... я звонил в лабораторию касперского, в гугл уоне.. и даже, оставлял отзывы на сайте google developent .. на английском... но там со мной говорили как с психом... что еще больше меня психологически обескураживало.... Я говорю - Вирус, на ассистенте у вас... я не могу функции удалить... их может удалить только админ... а я не админ... а он управляет моим компом... и телефоном.. (что правда.. я наживаю на кнопку, а он стирает предыдущую кнопку и и записывает слудующую)... из- за чего все становилось не объективно и не понятно... Т.е. мне не давал с телефона обращаться в тех поддержку... А они мне как с психом - "Можем ли мы вам помочь, с таблицами гугл ", причем... это не компьютерная женщина...а реальная..... Из-за чего я вообще выходил из себя... я уже думал, что схожу с ума.... Так вот... приезжает этот Дмитрий и начинает сразу лечит... Странно... его лечение "загрузочный диск линекс с др веб".... И айпи тех кто пытался сменить мой пароль на гугл аккаунте тоже был с линекса... Скрины ниже! Открывает свою среду и по 1 файлу через командную строку восстанавливает... И, когда уже работа подошла к концу (он мне заявляет - 25000 с тебя)... я сразу торговаться мол... не надо лечить ноут, не надо лечить телефон и все роавно 18000 он с меня взял (скрин ниже той филькиной грамоты, что они мне написали).... Он вообще заявлял, что за 1 мб инфы 160 рублей.... А у меня на 3-ех устройства больше 3 тб. Кароче... комп вроде работает (я сейчас с него пишу)... ноут я кое-как переустановил... вирусы, меняющие владельца, директории, блокирующие функции и я проверил через этого Дмитрий флешку, которую он мне записал с линексом... я удалил... И теперь... подозрительная активность возвращается... Мало того, что файлы летали по всему компу и пакались в рар архивы, потом торрент файлы для них создавались.... так и это выполняли мои приложения - игра Soma и kaspersky endpoint internet securyty ... Блокируя доступ ко всему мне.... Сейчас я отхожу от той страшной истории... Но чем больше отхожу, тем больше понимаю как меня нагнули... Ребят.... Я оставлял заявку на обучение от этой вирусной гнуси... Я пытался оформить платные услуги... мне никто не отвечал... Прошу! Научите меня с этим бороться самому!!! Я заплачу! Я пройду обучение! Я сдам экзамены! Я перспективный пользователь!!! Я просто не хочу быть больше жертсвой... я чуть не потерял рассудок!!!! Помогите мне с лечением сейчас (качественным! С проверкой всех файлов, включая, системных и тех, что на других дисках) и запишите меня на уроки по скриптингу, по AVZ по хаджаку...
    Кстати... забыл сказать, что когда я переводил деньги (а я да - согласился... ведь 3.5 суток без сна и запутывание во всех системах меня изнурили до жуткого отсутствия бдительности)... Мне звонили из сбера и спрашивали, я уверен, что хочу оплатить сумму... мол если не хочу - не платите... но я уже переживал, что рас эти хрены за моей техникой... мало ли они вообще все удалят или будут мстить.... кстати... я еще этот момент учитываю, в условиях того, что я указал их номера телефона здесь... прошу... помогите мне обезопаситься! Научите обезопасиваться самому!!

Я уже просил себя научить... я программист с++ ... немного delphi, еще меньше python ... Но я все наверстаю, если будет учитель... проверьте мою безопасность... я устал дергаться от того, что включился антивирус!

Все скрины (с "квитанцией на работы")seRd6RyREzg.jpgip.jpg
    Последний раз редактировалось Brakses; 28.03.2021 в 18:18.

• Уважаемый(ая) Brakses, наши специалисты оказали Вам всю возможную помощь по вашему обращению.

В целях поддержания безопасности вашего компьютера настоятельно рекомендуем:

Чтобы всегда быть в курсе актуальных угроз в области информационной безопасности и сохранять свой компьютер защищенным, рекомендуем следить за последними новостями ИТ-сферы портала Anti-Malware.ru:

Anti-Malware VK

Anti-Malware Telegram

Надеемся больше никогда не увидеть ваш компьютер зараженным!

Если Вас не затруднит, пополните пожалуйста нашу базу безопасных файлов.