Показано с 1 по 6 из 6.

Помогите (заявка № 225867)

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    19

Помогите

Помогите пожалуйста. Я старый, 72 года, здоровья нет. Управление ноутбуком, планшетом, телевизорами (через WiFi-роутер Keenetic) вымогателем, требовал биткоины (на моей почте появлялось его письмо в папке Спам - я удалил этот почтовый ящик). Переустановка ОС на ноутбуке, связанным с облаком OneDrive Microsoft, не помогает - компьютер плохо меня слушается, даже некоторые антивирусные функции McAfee недоступны. Чувствую, что сетью перекачивается информация. Для меня это катастрофа, боюсь пользоваться Сбербанком, услугами ЖКХ, сдавать отчёты по льготам - от очередей в них отвыкли и здоровья на это нет. Пришлось установить VPN с Opera - может хоть чуть поможет. Выход вижу только в удалении всех аккаунтов, файлов (это тоже катастрофа) и возврате всего, что можно к заводским установкам.
    С уважением, Анатолий.
    Вложения Вложения

2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

Anti-Malware Telegram

Cyber Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Info_bot
    Вес репутации
    384
    Уважаемый(ая) toly37, спасибо за обращение на наш форум!

Удаление вирусов - абсолютно бесплатная услуга на VirusInfo.Info. Хелперы в самое ближайшее время ответят на Ваш запрос. Для оказания помощи необходимо предоставить логи сканирования утилитой Autologger, подробнее можно прочитать в правилах оформления запроса о помощи.

information

Информация

Если вы хотите получить персональную гарантированную помощь в приоритетном режиме, то воспользуйтесь платным сервисом Помогите+.

Если наш сайт окажется полезен Вам и у Вас будет такая возможность - пожалуйста, поддержите проект.

Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Вес репутации
    1086
    Вторую тему удалил, чтобы путаницы не было, смысла в ней нет.

Что именно в письме от вымогателя было? Если что-то вроде "я получил управление над вашим компьютером,заплатите, иначе трындец!" - это популярная разводка не надо вестись.

Проверим безопасность ноутбука.

Выполните скрипт в AVZ из папки Autologger\av\av_z.exe:
    Код:
    begin
     RegKeyIntParamWrite('HKCU', 'Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Zones\3\', '1201', 3);
     RegKeyIntParamWrite('HKCU', 'Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Zones\3\', '1001', 1);
     RegKeyIntParamWrite('HKCU', 'Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Zones\3\', '1004', 3);
     RegKeyIntParamWrite('HKCU', 'Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Zones\3\', '2201', 3);
     RegKeyIntParamWrite('HKCU', 'Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Zones\3\', '1804', 1);
    ExecuteWizard('SCU',2,2,true);
    RebootWindows(false);
    end.
    Компьютер перезагрузится.

Загрузите, распакуйте на Рабочий стол и запустите SecurityCheck by glax24 & Severnyj.
    Запустите двойным щелчком мыши (если Вы используете Windows XP) или из меню по щелчку правой кнопки мыши Запуск от имени администратора (если Вы используете Windows Vista/7/8/10).
    Если увидите предупреждение от фаервола относительно программы SecurityCheck, не блокируйте ее работу.
    Дождитесь окончания сканирования, откроется лог в блокноте с именем SecurityCheck.txt;
    Если Вы закрыли Блокнот, то найти этот файл можно в корне системного диска в папке с именем SecurityCheck, например C:\SecurityCheck\SecurityCheck.txt.

Приложите этот файл к своему следующему сообщению.
    WBR,
    Vadim

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    19
    Здравствуйте! Огромное спасибо за Ваш ответ по моей заявке № 225867. Предложенный Вами скрипт запустил, перезагрузился. Скачал, предложенный Вами же "SecurityCheck", результат его сканирования прикрепляю здесь. С уважением, Анатолий!
    Вложения Вложения

Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Вес репутации
    1086
    Не найдено каких-либо существенных проблем с безлпасностью.
    WBR,
    Vadim

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    19
    Большое спасибо за проделанную работу по моей теме! Если можно, то пусть пока тема останется на недельку наработки.

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе