Показано с 1 по 14 из 14.

Посоветуйте решение (заявка № 225152)

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    20

Посоветуйте решение

Злоумышленник хозяйничает в устройствах и аккаунтах много лет, входит в открытую сессию, блокирует, перехватывает трафик, перегружает процессор и т.д. Антивирусы не помогают. Обострение во время карантина мне совсем некстати, помогите, пожалуйста, найти следы вмешательства.
    Логи во вложении, если это что-то даст.
    Вложения Вложения

2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

Anti-Malware Telegram

Cyber Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Info_bot
    Вес репутации
    384
    Уважаемый(ая) User#0, спасибо за обращение на наш форум!

Удаление вирусов - абсолютно бесплатная услуга на VirusInfo.Info. Хелперы в самое ближайшее время ответят на Ваш запрос. Для оказания помощи необходимо предоставить логи сканирования утилитой Autologger, подробнее можно прочитать в правилах оформления запроса о помощи.

information

Информация

Если вы хотите получить персональную гарантированную помощь в приоритетном режиме, то воспользуйтесь платным сервисом Помогите+.

Если наш сайт окажется полезен Вам и у Вас будет такая возможность - пожалуйста, поддержите проект.

Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Вес репутации
    1086
    Рекомендую удалить:
    Cezurity Antivirus
    McAfee Security Scan Plus
    McAfee Safe Connect

Сделайте лог Malwarebytes AdwCleaner.
    WBR,
    Vadim

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    20
    Удалю, но эти приложения установлены недавно, а проблема у меня давно. Буду признательна, если порекомендуете в Москве специалистов, которые помогут мне ее решить. Ни антивирусы, ни смена паролей не помогают. Все достаточно серьезно.

Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Вес репутации
    1086
    Поподробнее о проблеме, пожалуйста.

Что за роутер? Пароль на Wi-Fi меняли на сложный?

И логи Adwcleaner хотелось бы посмотреть.
    WBR,
    Vadim

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    20
    Роутер Cisco, пароль на Wi-Fi менялся, сложный. На самом роутере после сброса настроек пароль не устанавливался, но даже когда стоял, не помогало. В свойства роутера не всегда могу зайти - часто соединение не грузится, журнал безопасности не сохраняется. Утилиты посторонние подключения к Wi-Fi не обнаруживают (после переустановки операционки все к чертям снесла). Не так давно открывала свойства роутера, в журнале во входящих был ip не моего провайдера и порт 1701. После загрузки операционки иногда выскакивают скрипты - окошки вроде командной строки, но тут же закрываются. На запуск от имени Администратора пароль не установлен. Скрытые процессы в автозагрузке поискала - не нашла, возможно, что и не увидела. О проблеме в двух словах: узнала кто, но, чтобы что-то предъявить, мне нужен лог. Скорее всего в силу некоторых старых связей имеет доступ к информации провайдеров. Дело точно не в кривых паролях, я не единственная пострадавшая. Такой образ жизни, что ли, киберхантинг.
    Вот лог Adwcleaner:
    (Медиагет недавно установлен, не в нем дело, а стартовой для хрома указан какой-то странный путь.)
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось User#0; 08.06.2020 в 22:57.

Вес репутации
    1086
    Журнал входящих роутера фиксирует попытки подключения. скорее всего, неуспешные.

Загрузите, распакуйте на Рабочий стол и запустите SecurityCheck by glax24 & Severnyj.
    Запустите двойным щелчком мыши (если Вы используете Windows XP) или из меню по щелчку правой кнопки мыши Запуск от имени администратора (если Вы используете Windows Vista/7/8/10).
    Если увидите предупреждение от фаервола относительно программы SecurityCheck, не блокируйте ее работу.
    Дождитесь окончания сканирования, откроется лог в блокноте с именем SecurityCheck.txt;
    Если Вы закрыли Блокнот, то найти этот файл можно в корне системного диска в папке с именем SecurityCheck, например C:\SecurityCheck\SecurityCheck.txt.

Приложите этот файл к своему следующему сообщению.
    WBR,
    Vadim

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    20
    Вот лог. Зловред сидит не только в моих сессиях, но и внутри системы тоже, в том числе при выключенном интернете. В телефоне, который к интернету не был подключен, перехватывались и блокировались телефонные звонки. Думаю, используются какие-либо элементы COPM.

Отредактировала сообщение, исправила. Неплохо бы еще найти/избавиться от утилит, управляющих устройствами дистанционно.
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось User#0; 09.06.2020 в 12:02.

Вес репутации
    1086
    Не то приложили, что я просил.
    WBR,
    Vadim

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    20
    Действительно, извините. Лог вот.
    Неплохо бы еще найти/избавиться от утилит, управляющих устройствами дистанционно.
    Вложения Вложения

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    20
    Извините, действительно. Отредактировала сообщение и вложение поменяла.

Вес репутации
    1086
    Нет никаких утилит удалённого доступа, и штатный доступ в системе закрыт:
    Службы удаленных рабочих столов (TermService) - Служба остановлена
    Служба удаленного управления Windows (WS-Management) (WinRM) - Служба остановлена
    Я очень сильно сомневаюсь, что злоумышленник имеет доступ к компьютеру.

Обновите браузер:
    Yandex v.20.4.3.257 Внимание! Скачать обновления
    ^Проверьте обновления через меню Дополнительно - О браузере Yandex!^
    На Ваше усмотрение:
    McAfee Security Scan Plus v.3.11.1844.1 Внимание! Приложение распространяется в рамках партнерских программ и сборников-бандлов. Рекомендуется деинсталляция. Возможно Вы стали жертвой обмана или социальной инженерии.
    MediaGet Внимание! Приложение распространяется в рамках партнерских программ и сборников-бандлов. Рекомендуется деинсталляция. Возможно Вы стали жертвой обмана или социальной инженерии.
    Кнопка "Яндекс" на панели задач v.2.2.0.53 Внимание! Приложение распространяется в рамках партнерских программ и сборников-бандлов. Рекомендуется деинсталляция. Возможно Вы стали жертвой обмана или социальной инженерии.
    Менеджер браузеров v.3.0.7.830 Внимание! Приложение распространяется в рамках партнерских программ и сборников-бандлов. Рекомендуется деинсталляция. Возможно Вы стали жертвой обмана или социальной инженерии.
    Security Task Manager 2.3e v.2.3e Внимание! Подозрение на демо-версию антишпионской программы, программу-оптимизатор или программу очистки реестра. Рекомендуется деинсталляция и сканирование ПК с помощью Malwarebytes Anti-Malware. Возможно Вы стали жертвой обмана или социальной инженерии.
    Голосовой помощник Алиса v.5.0.0.1903 Внимание! Приложение распространяется в рамках партнерских программ и сборников-бандлов. Рекомендуется деинсталляция. Возможно Вы стали жертвой обмана или социальной инженерии.
    Установите одно из расширений для работы через VPN (в Opera есть встроенное), поменяйте все пароли и живите спокойно, даже при доступе к оборудованию провайдера ничего не расшифровать.
    С телефоном сложнее, но есть и для него решения (советовать не буду, не специалист).

По возможности Окажите помощь в пополнении базы чистых файлов.
    WBR,
    Vadim

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    20
    И яндекс браузер (пользуюсь я гугл хром) и то, что "на Ваше усмотрение", установлено недавно, но все же сделаю по Вашему совету - не хватало нацеплять других проблем. Почему я написала, что есть удаленный доступ (возможно, не утилита, а скрытый ратник): диск время от времени грузится до 100%, часто это делается демонстративно, чтобы заблокировать какие-то мои действия или, когда открываю какие-то свои программы, включается шпион и грузит мой процесс, компьютер сам выходит из спящего режима или не уходит в него полностью, все это происходит в том числе, когда отключен интернет, по многу раз подряд, из-за этого стала моментально разряжаться полностью заряженная батарея ноута, питающегося от сети, появились гибернация и блокировка, компьютер стал выключался сам (проблема решилась после того, как я поменяла настройки спящего режима). Может, что-нибудь забыла (о прослушивании уже не говорю), но и это убедило меня в том, что удаленный доступ есть. Еще: пока выполнялось сканирование, я отлучилась от компьютера на несколько минут, когда подошла, сканирование закончилось, а в блокноте сверху логов была надпись. Никто к компьютеру кроме меня не подходил (я выполнила еще одно сканирование и на время сканирования уже не отлучалась).
    VPN когда-то тоже пользовалась, толку не было. Недавно установила новый VPN, посмотрим, как себя покажет.
    Про то, что прослушиваются даже кнопочные телефоны (вплоть до слежки), я уже писала. Недавно была атакована соцсеть и мне на телефон пришел код подтверждения от гугл. У меня нет аккаунта в гугле, подтверждение я не запрашивала. Не то чтобы мне сложно поискать самой специалиста, но, если знаете, куда направить с этим, буду Вам признательна.
    Пока изучала свою "тему", нашла недавние истории с таким же почерком - сталкинг, жесткий кибербуллинг в стиле «синий кит», шантаж и домогательства. Жаль, что доказательства пока не удалось собрать, тем более я знаю, кто стоит за этим.

Благодарю за помощь.
    Последний раз редактировалось User#0; 10.06.2020 в 01:33.

Вес репутации
    1086
    По пунктам.
    Цитата Сообщение от User#0 Посмотреть сообщение
    Почему я написала, что есть удаленный доступ (возможно, не утилита, а скрытый ратник): диск время от времени грузится до 100%, часто это делается демонстративно, чтобы заблокировать какие-то мои действия или, когда открываю какие-то свои программы, включается шпион и грузит мой процесс, компьютер сам выходит из спящего режима или не уходит в него полностью, все это происходит в том числе, когда отключен интернет, по многу раз подряд
    Загрузка диска вызвана очень часто системными процессами, например, сканирование "Защитника" или другого антивируса вызывает именно такой эффект. Какой именно процесс виновен, можно понять, отсортировав в диспетчере задач процессы по потреблению диска.
    Кстати, удалить лишние и ненужные антивирусы Cezurity и Mcafee я рекомендовал сразу.

Еще: пока выполнялось сканирование, я отлучилась от компьютера на несколько минут, когда подошла, сканирование закончилось, а в блокноте сверху логов была надпись. Никто к компьютеру кроме меня не подходил (я выполнила еще одно сканирование и на время сканирования уже не отлучалась).
    AVZ в процессе сканирования тестирует на наличие перехватчиков клавиатуры, это как раз оно и было.

Недавно была атакована соцсеть и мне на телефон пришел код подтверждения от гугл. У меня нет аккаунта в гугле, подтверждение я не запрашивала.
    Аккаунты в соцсетях часто пытаются взломать, но двухфакторная аутентификация не даёт это сделать. Если за Вас взялись бы серьёзно,то и СМС перехватили бы и Вы бы даже об этом не узнали, злоумышленник получил бы код на телефон с клонированной сим-картой, а Вам доставку СМС в это время отключили бы. Так угоняют аккаунты в Телеграме.
    Но чтобы иметь такие возможности, злоумышленник должен быть либо силовиком, либо иметь с ними очень близкий контакт, либо тратить на такую слежку значительные средства. Ваш подозреваемый подходит под такие требования?

Не то чтобы мне сложно поискать самой специалиста, но, если знаете, куда направить с этим, буду Вам признательна.
    К сожалению, таких специалистов не знаю. И полагаю, что Ваши подозрения несколько преувеличены.

Давайте ещё один лог сделаем.

Скачайте утилиту Universal Virus Sniffer отсюда и сделайте полный образ автозапуска uVS.
    Если при запуске сработает антивирус - добавьте в исключения, либо отключите на время.
    WBR,
    Vadim