Показано с 1 по 17 из 17.

Проблемы с mssecsvr.exe (заявка № 224766)

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    21

Thumbs up Проблемы с mssecsvr.exe

Здравствуйте. Начну с самого начала; возможно, поможет в решении проблемы.
    Итак, примерно 28 марта устанавливала игру, установщик вместе с другом скачивали с одного сайта, однако у него никаких проблем не возникло, а я получила в подарок вирус типа PUP.Optional, на который мой антивирус NOD32 никак не среагировал, а после вообще перестал работать. Ноутбук стал очень сильно лагать, снижалась производительность, очень долго шла загрузка при включении, мог выключаться часами, т.к. выключению мешал процесс taskhost.exe Поэтому я решила установить Dr.Web, но и тут возникли трудности: он просто не мог завершить установку: либо она прекращалась, либо он зависал и не отключался. В безопасном режиме Malwarebytes нашел и, вроде бы, обезвредил 89 объектов PUP.Optional.browsermanager При обычном включении история повторилась. Из автозагрузки мне никак не удавалось убрать Яндекс (был синхронизирован), он появлялся вновь, либо включался сам по себе. Нашла информацию, что удаление браузера может как-то помочь, но это совсем не помогло, потому что появился еще какой-то вирус под названием Яндекса. При повторном анализе в безопасном режиме PUP.Optional снова был обнаружен. После попытки скачать утилиту Dr.Web, у меня перестал запускаться интернет, большинство установленных программ также прекратили свою работу. Поэтому мне пришлось переустановить ОС.
    На чистую систему установив все необходимые драйвера, мне нужно было установить и кое-какие программы, однако находились они в архиве. По моей просьбе друг мне предоставил установщик винрара, на который антивирус сильно ругался, но по доверию к знакомому, я всё же установила эту дичь. После этого мне каждый божий день приходил оповещение от Dr.Web об активности mssecsvr.exe Происходило это сразу после выхода в браузер. По итогу с 31 марта по 2 апреля у меня в карантине скопилось около 10 обезвреженных троянов, хотя я ничего не скачивала. По итогу у меня накрылись драйвера на интернет. Переустановка не помогла. Обновление не помогло.
    3 апреля ночью я снова переустановила ОС. И опять та же проблема - mssecsvr.exe
    Решила поискать решение проблемы и наткнулась на тему Вашего форума - https://virusinfo.info/showthread.php?t=221685 Только я, честно говоря, не очень понимаю, что нужно делать.

2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

Anti-Malware Telegram

Cyber Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Info_bot
    Вес репутации
    384
    Уважаемый(ая) Azraex, спасибо за обращение на наш форум!

Удаление вирусов - абсолютно бесплатная услуга на VirusInfo.Info. Хелперы в самое ближайшее время ответят на Ваш запрос. Для оказания помощи необходимо предоставить логи сканирования утилитой Autologger, подробнее можно прочитать в правилах оформления запроса о помощи.

information

Информация

Если вы хотите получить персональную гарантированную помощь в приоритетном режиме, то воспользуйтесь платным сервисом Помогите+.

Если наш сайт окажется полезен Вам и у Вас будет такая возможность - пожалуйста, поддержите проект.

Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Вес репутации
    1086
    Сейчас проблема с mssecsvr.exe актуальна? Все обновления системы установлены? Если нет - обязательно обновите.
    WBR,
    Vadim

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    21
    Пока ждала ответа в теме, антивирус не ругался, однако в истории заметила mssecsvc.exe
    Забыла добавить, что при работе ноутбук просто так может начать перезагрузку (появляется синий экран, а затем включение), после чего Dr.Web и уведомляет о вирусе.
    Единственным, из обновлений, чего у меня нет - это драйвера на вайфай и блютус, которые мне на самом деле не нужны.

- - - - -Добавлено - - - - -

Но если их всё же нужно установить, то вряд ли это получится сделать, т.к. официальные сайты, да и вообще большинство сайтов у меня не грузятся.
    Как пример, сайт Dr.Web:
    Вложение 681271

Дополню: сайты не работают на всех браузерах, однако гугл открывает больше, поэтому при второй переустановки ОС, оставила его.
    Также по неясной для меня причине не открывается Discord. До заражения и переустановки ОС, он работал, а после всего этого бардака, он не запускается - черное окошко просто остаётся.

Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Вес репутации
    1086
    Скачайте утилиту Universal Virus Sniffer отсюда и сделайте полный образ автозапуска uVS.
    WBR,
    Vadim

7. Это понравилось:

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    21
    Вложением прикрепить не получилось, поэтому загрузила на гугл диск: https://drive.google.com/open?id=18p...05U6DUsN9NJ1Xp

Вес репутации
    1086
    Ничего плохого не видно.

Загрузите, распакуйте на Рабочий стол и запустите SecurityCheck by glax24 & Severnyj.
    Запустите двойным щелчком мыши (если Вы используете Windows XP) или из меню по щелчку правой кнопки мыши Запуск от имени администратора (если Вы используете Windows Vista/7/8/10).
    Если увидите предупреждение от фаервола относительно программы SecurityCheck, не блокируйте ее работу.
    Дождитесь окончания сканирования, откроется лог в блокноте с именем SecurityCheck.txt;
    Если Вы закрыли Блокнот, то найти этот файл можно в корне системного диска в папке с именем SecurityCheck, например C:\SecurityCheck\SecurityCheck.txt.

Приложите этот файл к своему следующему сообщению.
    WBR,
    Vadim

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    21

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    21
    За всё это время антивирус не ругался на процессы, которые мною были описаны, однако проблема с дискордом и сайтами осталась.
    Вложение 681273

Вес репутации
    1086
    Нет прав на гугл диск, на яндекс положите.

Скачайте Farbar Recovery Scan Tool и сохраните на Рабочем столе.

Примечание: необходимо выбрать версию, совместимую с Вашей операционной системой. Если Вы не уверены, какая версия подойдет для Вашей системы, скачайте обе и попробуйте запустить. Только одна из них запустится на Вашей системе.
    Запустите программу. Когда программа запустится, нажмите Yes для соглашения с предупреждением.

Нажмите кнопку Scan.
    После окончания сканирования будут созданы отчеты FRST.txt, Addition.txt в той же папке, откуда была запущена программа.
    Прикрепите эти файлы к своему следующему сообщению (лучше оба в одном архиве).
    WBR,
    Vadim

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    21
    https://yadi.sk/d/bSkaPZkHtog3TQ

Возможно, у меня паранойя, но после входа на Яндекс,у меня стала система виснуть... Экран полностью завис и отвечала только мышка. Диспетчер задач не смог открыться, выдало ошибку.
    https://yadi.sk/d/Wgl0CDXjcw2iqQ

Вес репутации
    1086
    Система читая. А вот памяти мало, отсюда и тормоза:
    Percentage of memory in use: 96%
    Total physical RAM: 4002.05 MB
    Available physical RAM: 157.41 MB
    Total Virtual: 10994 MB
    Available Virtual: 864.75 MB
    Internet Explorer 8.0.7601.17514 Внимание! Скачать обновления
    Установите Internet Explorer 11, даже если им не пользуетесь, это критически важный для безопасности компонент Windows.
    Больше придраться не к чему.
    WBR,
    Vadim

15. Это понравилось:

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    21
    М, спасибо. Еще вопрос, где можно скачать Adobe Flash Player? Подойдёт любая версия?

Возникла проблема с установщиком для браузера.
    Вложение 681284
    Сама ссылка: http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=123986 переправляет на статью, которая переправляет на еще одну статью, в которой содержится ссылка на скачивание того самого установщика, но ссылка не действительна.

Вес репутации
    1086
    Adobe Flash Player для какого браузера? Для Chrome, как я понимаю, он не нужен, есть встроенный.

Какой именно установщик скачиваете, для Internet Explorer 11?
    WBR,
    Vadim

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    21
    Встроенный плохо работает, т.к. на некоторых фото/видео/аудио у меня выдаёт ошибку. Как сказал мне знакомый, это может быть связано именно с тем, что у меня нет Flash Player'а.

Вот этот (выделила красным)
    Вложение 681292

Вес репутации
    1086
    Никогда о таком не слышал, к тому же Хром давно уже использует только свой flash player.

Попробуйте установить Набор обновлений UpdatePack7R2 для Windows 7 SP1 и Server 2008 R2 SP1. Для установки Internet Explorer 11 запускать с ключом /IE11
    WBR,
    Vadim

20. Это понравилось:

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    21
    Как открыла программу, она сразу стала проводить скан и начала устанавливать всё, чего не доставало, так что ввести ключ у меня не получилось, но 11 версия есть. Проблем никаких не наблюдаю. Спасибо!

• Уважаемый(ая) Azraex, наши специалисты оказали Вам всю возможную помощь по вашему обращению.

В целях поддержания безопасности вашего компьютера настоятельно рекомендуем:

Чтобы всегда быть в курсе актуальных угроз в области информационной безопасности и сохранять свой компьютер защищенным, рекомендуем следить за последними новостями ИТ-сферы портала Anti-Malware.ru:

Anti-Malware VK

Anti-Malware Telegram

Надеемся больше никогда не увидеть ваш компьютер зараженным!

Если Вас не затруднит, пополните пожалуйста нашу базу безопасных файлов.