Проблема с Windows 7, заходом в систему в обычном и безопасном режиме и с LiveCD, и с невозможностью сделать логи по инструкции
Здравствуйте!
Проблема с абсолютной нерабочими системами на АРМе
При заходе в систему Windows 7 выходит BSOD 0x000000C4, при попытке входа в безопасный режим загрузка останавливается на disk.sys, при попытке входа с Ubuntu или LiveCD выходит цветной экран или нижний пробел. При этом всегда присутствуют артефакты в виде горизонтальных полос.
Получается зайти только с изолированной любой системы с флешки, при этом такая система не имеет доступа к интернету и драйверам, но имеет доступ к жесткому диску.
При запуске программы AutoLogger происходит проверка жесткого диска, после исследования системы и попытке получения доступа к интернет-ресурсы просит перезагрузиться, после перезагрузки на изолированную систему ничего не происходит, следовательно, лог сделать невозможно
Использовал программы Victoria, запускал chkdsk и sfc /scannow с помощью помошника восстановления Windows - все в норме
Подскажите что можно предпринять, и как в данном случае мне можно сделать лог программой AutoLogger. Буду чрезмерно благодарен
UPD: С помощью Autologger пытался восстановить safemode(в меню восстановления системы об этом сигнализировала программа), о чем уведомляла программа, но с перезагрузкой параметры становились прежними, и с помощью повторного
запуска Autologger проблема с safemode сохраняется. Именно из-за этого мне кажется, что проблема программная.
Последний раз редактировалось chester13rev; 03.03.2020 в 20:40.
Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:
Уважаемый(ая) chester13rev, спасибо за обращение на наш форум!
Помощь при заражении компьютера на VirusInfo.Info оказывается абсолютно бесплатно. Хелперы, в самое ближайшее время, ответят на Ваш запрос. Для оказания помощи необходимо предоставить логи сканирования утилитой Autologger, подробнее можно прочитать в правилах оформления запроса о помощи.
Информация
Если вы хотите получить персональную гарантированную помощь в приоритетном режиме, то воспользуйтесь платным сервисом Помогите+.
Если наш сайт окажется полезен Вам и у Вас будет такая возможность - пожалуйста, поддержите проект.
Сомневаюсь, что тут виноваты вирусы. Антивирусом проверяли систему? Autologger на неактивной системе логи не соберёт.
Скачайте утилиту Universal Virus Sniffer отсюда, поместите на загрузочную флэшку с WinPE, загрузитесь с неё, запустите файл start.exe, пункт "Выберите каталог Windows (выбрана активная система)", укажите папку Windows на проблемном HDD. Далее в главном меню программы выбираете пункт: Файл -> Cохранить полный образ автозапуска. Лог сохраните в удобной для Вас папке. Если образ автоматически был упакован в архив 7z, то дополнительно упаковывать и перепаковывать не надо, если же у Вас получился обычный текстовый файл, добавьте его в архив RARили 7-zip и прикрепите к сообщению, или загрузите в доступное облачное хранилище/файлообменник без капчи и дайте ссылку.
Сразу скажу, надежды особой, что поможет, у меня нет. Выковыриваем из неактивной системы все защитные программы, запускаете так же UVS и в нём Скрипты -> выполнить скрипт из файла, файл заранее сохраните на флэшке: script.TXT
После выполнения скрипта и перезагрузки все без изменений, в том числе с безопасным режимом. Смущает что AVZ не может исправить даже вход в безопасный режим. Или может дело в настройках BIOS?
UPD: В принципе система у меня перестала запускаться после установки драйвера на видеокарту и перезагрузке, при этом в безопасном режиме в последнем успешном заходе я удалил только папку с драйверами, возможно, какие то следы от драйверов мешают нормальному запуску системы. Возможно ли посредством программы их удалить, и не только их?
Последний раз редактировалось chester13rev; 04.03.2020 в 09:49.
Думаю, мы очень далеко ушли от тематики форума. Лучше перемещайтесь на приличный форум по системным проблемам, на ixbt, например. Там много толковых специалистов, что-то посоветуют.